| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2016, 21:52 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Цитата: Сообщение от Андрей С. Т.е. для меня государство это просто форма объединения людей, обусловленная социальной природой человека. Ведь вне коллектива человек не был бы человеком? Отсюда, государство - это разновидность коллектива или группы, конечно, со всеми необходимыми атрибутами. И в первую очередь, атрибут Власти. | Это не просто форма обьединения, а обьединение вокруг определенного магнита, вокруг определенной идеи. Цитата: 6.578. Народы строят свою судьбу на принципе самодействия. Каждая страна создает свои принципы вокруг своего зерна. Так каждая страна действует, напрягая разные энергии. Творчество, лишенное высших принципов, создает карму разрушения. Паразиты, извлекающие из деревьев все соки, являют себе карму истребления. Потому когда Наш закон гласит о кооперации, то нужно знать, что без этого принципа не создать лучшую ступень. | | | | 14.06.2016, 22:05 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Т.е. для меня государство это просто форма объединения людей, обусловленная социальной природой человека. Ведь вне коллектива человек не был бы человеком? Отсюда, государство - это разновидность коллектива или группы, конечно, со всеми необходимыми атрибутами. И в первую очередь, атрибут Власти. | Это не просто форма обьединения, а обьединение вокруг определенного магнита, вокруг определенной идеи. | Изначально да, всегда есть какая-то идея объединяющая людей. И идея эта, как написал уже, может быть ниспослана Свыше. | | | 14.06.2016, 22:21 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Т.е. для меня государство это просто форма объединения людей, обусловленная социальной природой человека. Ведь вне коллектива человек не был бы человеком? Отсюда, государство - это разновидность коллектива или группы, конечно, со всеми необходимыми атрибутами. И в первую очередь, атрибут Власти. | Это не просто форма обьединения, а обьединение вокруг определенного магнита, вокруг определенной идеи. | Изначально да, всегда есть какая-то идея объединяющая людей. И идея эта, как написал уже, может быть ниспослана Свыше. | Дело в том, что эта изначальная идея не исчезает. Если магнит убрать, то строение рушится. | | | 14.06.2016, 22:37 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Т.е. для меня государство это просто форма объединения людей, обусловленная социальной природой человека. Ведь вне коллектива человек не был бы человеком? Отсюда, государство - это разновидность коллектива или группы, конечно, со всеми необходимыми атрибутами. И в первую очередь, атрибут Власти. | Это не просто форма обьединения, а обьединение вокруг определенного магнита, вокруг определенной идеи. | Изначально да, всегда есть какая-то идея объединяющая людей. И идея эта, как написал уже, может быть ниспослана Свыше. | Дело в том, что эта изначальная идея не исчезает. Если магнит убрать, то строение рушится. | Западная цивилизация - хороший пример того, во что превращается "строение", когда идея "ушла". На протяжении последнего столетия мы наблюдаем полное вырождение, но цивилизация не сдается, а активно заражает всё человечество. Т.е., я хочу сказать, что и без идеи Свыше, государство, объединение людей в государственные образования продолжается, порой принимая даже очень агрессивные("пассионарные") формы. Но согласен, что катастрофа неизбежна. Весь вопрос в масштабах, утянет ли она в пропасть всё человечество или ограничится только отдельными материками. Последний раз редактировалось Андрей С., 14.06.2016 в 22:40. | | | 14.06.2016, 22:42 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Цитата: Сообщение от Андрей С. Западная цивилизация - хороший пример того, во что превращается "строение", когда идея "ушла". На протяжении последнего столетия мы наблюдаем полное вырождение, но цивилизация не сдается, а активно заражает всё человечество. Т.е., я хочу сказать, что и без идеи Свыше, государство, объединение людей в государственные образования продолжается, порой принимая даже очень агрессивные("пассионарные") формы. Но согласен, что катастрофа неизбежна. Весь вопрос в масштабах, утянет ли она в пропасть всё человечество или ограничится только отдельными материками. | Если Англия сумеет вырваться из евросоюза,то это будет первый шаг к спасению __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.06.2016, 22:48 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Андрей С. Западная цивилизация - хороший пример того, во что превращается "строение", когда идея "ушла". На протяжении последнего столетия мы наблюдаем полное вырождение, но цивилизация не сдается, а активно заражает всё человечество. Т.е., я хочу сказать, что и без идеи Свыше, государство, объединение людей в государственные образования продолжается, порой принимая даже очень агрессивные("пассионарные") формы. Но согласен, что катастрофа неизбежна. Весь вопрос в масштабах, утянет ли она в пропасть всё человечество или ограничится только отдельными материками. | Если Англия сумеет вырваться из евросоюза,то это будет первый шаг к спасению | Всё бесполезно, т.к. там полностью вытравлено понимание духовной Иерархии. Всё, все мысли и устремления сконцентрированы на земном человеке. Всякое духовное руководство покинуло западную цивилизацию на уровне государства и на уровне организаций. Люди объединяются, руководствуясь исключительно своими земными побуждениями и мотивами. Поэтому крах неизбежен. | | | 14.06.2016, 22:50 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Идеи были всегда. Хотя бы с момента появления первых заветов. И сколько за это время было разрушений? По моему один Пифагор воплотил это масштабно в размерах страны. Так что вряд ли дело в наличии или отсутствии идей. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.06.2016, 07:37 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 278. Кармы групповые, государственные и национальные Цитата: Сообщение от Dar Так что вряд ли дело в наличии или отсутствии идей. | Цитата: Каждая страна создает свои принципы вокруг своего зерна... Творчество, лишенное высших принципов, создает карму разрушения. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |