Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2016, 12:23   #1
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любопытное Видео

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Уже в Тонком Мире нет национальностей
Почему вы так решили, Адонис?
Замечание diantа справедливо:
Цитата:
Из дневников Е.И.Р.
Дамодар, мог быть очень полезным сотрудником при новых опытах, если бы его воплощения были бы более разнообразны. Но часто дух по приходе в астрал привержен нации и тем вносит однообразие, которое, конечно, когда-то ограничит его.
Цитата:
Письма Е.И.Р. Том VII. 12.01.1940 Е.И.Рерих — Е.П.Инге
Некоторые народности, в том числе и евреи, держатся обособленно в силу многих причин, как на Земле, так и в Тонком Мире, и потому перевоплощаются в своей же среде. Именно это последнее обстоятельство может чрезвычайно усилять в силу атавизма некоторые национальные черты, которые и куют общую карму народа.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2016, 12:34   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Замечание diantа справедливо:
Я так и написал, смотрите пост выше. Но если души кучкуются по надуманным признакам в силу земных ментальных привязок, то это не значит что у души есть национальность.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2016, 13:26   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Но часто дух по приходе в астрал привержен нации и тем вносит однообразие, которое,
Имхо имеется в виду что эта приверженность здесь - происходит там как проявление похожести-одинаковости(однообразия) некоторых качеств. И привычка кучковаться - по той же причине - такова инерция которая сохраняется и в тонком.
- врятли в ТМ есть понятие и бумажки с проштампованным словом еврей.
Восток вне форума  
Старый 11.06.2016, 13:31   #4
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Но часто дух по приходе в астрал привержен нации и тем вносит однообразие, которое, конечно, когда-то ограничит его.
Имхо имеется в виду что эта приверженность здесь - происходит там как проявление похожести-одинаковости(однообразия) некоторых качеств. И привычка кучковаться - по той же причине - такова инерция которая сохраняется и в тонком.
- врятли в ТМ есть понятие и бумажки с проштампованным словом еврей.
Думаю, что именно так.
Лена К. вне форума  
Старый 11.06.2016, 13:34   #5
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любопытное Видео "Смысл жизни"

https://my.mail.ru/mail/a_shprenger/...yvideo/17.html
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 11.06.2016, 13:46   #6
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
врятли в ТМ есть понятие и бумажки с проштампованным словом еврей.
Восток, уж не думаете ли вы что национальность определяется бумажкой?
Если бы было так - сожгли паспорт человека, и вот он уже не еврей! Ну сами подумайте.

Я приведу здесь мысли одного Махатмы (мало известного в наших кругах), который как раз описал, что в ТМ национальность проявляется еще более ярко, чем в физическом. И от себя скажу - для меня всегда было очень интересным, как ярко проявляется другая национальность в случае воплощения человека - после многих жизней в одном народе - при его перевоплощении в другом, сильно отличающимся. Я конечно могу здесь говорить только за свою национальность, русскую, и конечно только с оговоркой, что такой случай распознается мною "на мое усмотрение" (по моему опыту), а я конечно могу ошибаться. Но все же - такие случаи бывают настолько ярки (и они не уникальны - мне доводилось видеть несколько), что иной раз просто диву даешься, насколько различны именно в своих тонких качествах (не телесных) разные народы.
Цитата:
Оккультист прослеживает этническое родство и его разветвление на различные национальности, расы и подрасы более простым способом; и этот способ открывает ему тайны народов столь же явно, как открывает географу местоположение разных стран географическая карта. Как последний по различно окрашенным контурам может легко проследить границы государств и их территории, их географическое положение и разделяющие их моря, реки и горы, так и оккультист, разглядывая хорошо различимые (для него) и вполне определенные аурические оттенки и градации цвета внутреннего человека, может безошибочно определить, к какой из нескольких различных семей человечества, а также к какой конкретно группе и даже небольшой подгруппе данной семьи принадлежит тот или иной народ, племя или отдельный человек.

Сие покажется туманным и непонятным для многих, кто ничего не знает об этническом разнообразии нервных аурических излучений и не верит ни в какую теорию о «внутреннем человеке», научность которой открыта лишь немногим. Весь вопрос упирается в реальность или нереальность этого внутреннего человека, существование которого открывается через ясновидение и чьи одические, или нервные, эманации обнаружил фон Рейхенбах.

Если допустить присутствие этого внутреннего человека и интуитивно прочувствовать, что в силу своей более тесной связи с единой невидимой Реальностью этот внутренний типаж должен быть выражен еще более резко, чем внешний, физический, то и понимание нашего метода не вызовет особых затруднений. Ибо, в самом деле, если даже соответствующие физические склонности и специфические особенности любого выбранного человека, как правило, позволяют визуально определить его национальность не только опытному этнографу, но и простому наблюдателю: англичанина обычно с первого взгляда легко отличить от француза, а немца – от итальянца, не говоря уже о типовых различиях между человеческими коренными семьями с их антропологическими особенностями, – то не так уж трудно понять, что подобное различие в типаже и в характерных качествах, только выраженное намного более ярко, должно существовать и между внутренними расами, которые обитают внутри этих «телесных сосудов».
diant вне форума  
Старый 11.06.2016, 14:06   #7
Восток

Цитата:
Если бы было так - сожгли паспорт человека, и вот он уже не еврей! Ну сами подумайте.
Да, примерно именно так и думаю. Сожгли паспорт, поменяли понятийную установку, переделали типаж, изменили немного (проц на 5-7) фенотип. И вуаля - еврей превратился в араба. Заметьте - всё это соответствует именно плотным проявлениям. А вот в ТМ - те же самые проявления предстанут перед нами совершенно в ином виде - можете попытаться предположить как земное - преображается там?

Цитата:
то не так уж трудно понять, что подобное различие в типаже и в характерных качествах, только выраженное намного более ярко, должно существовать и между внутренними расами, которые обитают внутри этих «телесных сосудов».
Мне думается надо ясно определить - что есть это самое "ярко выраженное различие" только в тонком проявлении. Тогда мне думается всё станет на свои места.
Например как Вам такой вариант - в данной цитате говорится именно о "звучании букета качеств" - и если это так, то каким образом жители ТМ делятся на национальности согласно таковым различиям? Причём только и только таковым - ведь "плотного" проявления вроде фенотипа там уже не будет.
Восток вне форума  
Старый 11.06.2016, 14:21   #8
diant

Цитата:
Да, примерно именно так и думаю. Сожгли паспорт, поменяли понятийную установку, переделали типаж, изменили немного (проц на 5-7) фенотип. И вуаля - еврей превратился в араба.
Восток, вы шутите?

Цитата:
Мне думается надо ясно определить - что есть это самое "ярко выраженное различие" только в тонком проявлении. Тогда мне думается всё станет на свои места.
Для меня и так все стоит на своих местах. И все определено вполне ясно.
diant вне форума  
Старый 11.06.2016, 16:19   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да, примерно именно так и думаю. Сожгли паспорт, поменяли понятийную установку, переделали типаж, изменили немного (проц на 5-7) фенотип. И вуаля - еврей превратился в араба.
Восток, вы шутите?
Всё зависит от воспитания, человек может и собакою стать, а не только арабом. В гитлеровской германии вывозили детей, что бы сделать их немцами
adonis вне форума  
Старый 11.06.2016, 16:44   #10
Восток

Цитата:
Восток, вы шутите?
Нисколько. Вы в курсе как появились те кого мы называем сейчас арабами? Знаете о том что некоторые иудеи стали сподвижниками Мохаммада. Они даже паспорта не жгли и типажи не меняли - всего лишь приняли некие понимания вот и всё... И теперь их потомки величают себя арабами и порой люто ненавидят своих бывших родичей. Разве было не так?
Восток вне форума  
Старый 11.06.2016, 17:29   #11
diant

Цитата:
Вы в курсе как появились те кого мы называем сейчас арабами?
Да, но (1) это процесс веков, а не одной жизни и (2) вы думаете, арабы сильно отличаются в своих особенностях ауры от евреев? Внешне они могут даже ненавидеть и стрелять друг в друга, как торгаши на базаре, но поставьте последних рядом и рявкните "прекратить" - и вы с трудом отличите их друг от друга (внутренне).
diant вне форума  
Старый 26.09.2016, 19:28   #12
diant

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.09.2016 в 07:15.
diant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество