| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.05.2016, 15:51 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина mika_il, я тут пожалуй добавлю вот еще что. Разделение на мужчин и женщин у человека отнюдь не сводится к их детородной функции, как это происходит у животных. Я вот на это обращаю внимание. Все эти плотные условия существования, в какой бы то ни было форме, служат только одной цели, - выработке определенных качеств духа. А дух - он не имеет пола. Соответственно все наши социальные роли мужчины и женщины и уж тем более техники секса преходящи и не наследуются духом в Высших мирах. Я считаю, что надо это никогда не выпускать из виду. Совершенствуя сексуальные техники и другие способы сексуального наслаждения, мы ничего не достигаем с высшей духовной точки зрения. Только еще больше затягивает на себе путы грубой материальности. Возвращаясь к Вашему вопросу кто же человек "целиком". Нам все равно тут не избежать различных точек зрения. Обьективно, так сказать с точки зрения Абсолюта, человек это дух, а все эти мужские и женские самоидентификации лишь иллюзии, игра воображения. Эти роли случайны с абсолютной точки зрения. Ну а на уровне проявления сами понимаете тут каждый может такой огород вокруг себя нагородить - не перелезешь... Последний раз редактировалось Андрей С., 30.05.2016 в 15:57. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 30.05.2016, 17:00 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. mika_il, я тут пожалуй добавлю вот еще что. Разделение на мужчин и женщин у человека отнюдь не сводится к их детородной функции, как это происходит у животных. Я вот на это обращаю внимание. Все эти плотные условия существования, в какой бы то ни было форме, служат только одной цели, - выработке определенных качеств духа. А дух - он не имеет пола. Соответственно все наши социальные роли мужчины и женщины и уж тем более техники секса преходящи и не наследуются духом в Высших мирах. Я считаю, что надо это никогда не выпускать из виду. Совершенствуя сексуальные техники и другие способы сексуального наслаждения, мы ничего не достигаем с высшей духовной точки зрения. Только еще больше затягивает на себе путы грубой материальности. | Ну так снова верно, потому что человеческие планы сознания это не животные планы. Точнее, это не только животные "центры". И в сути проблема должна быть сведена к постановке и решению вопроса - а что именно отличает человека от животного? Животным секс не нужен, им достаточно спаривания, т.с. "по прямому требованию" развитых у них "центров". Человеку же просто спаривания явно недостаточно, отсюда те "поиски", которые Вы отмечаете. Нечто остается "неудовлетворенным". Цитата: Сообщение от Андрей С. Возвращаясь к Вашему вопросу кто же человек "целиком". Нам все равно тут не избежать различных точек зрения. Обьективно, так сказать с точки зрения Абсолюта, человек это дух, а все эти мужские и женские самоидентификации лишь иллюзии, игра воображения. Эти роли случайны с абсолютной точки зрения. Ну а на уровне проявления сами понимаете тут каждый может такой огород вокруг себя нагородить - не перелезешь... | Мы могли бы избежать разницы во взглядах, если бы приняли за основное и истинное наше человеческое положение как оно есть. Без попыток смотреть с полюса "Абсолюта" или какого другого "полюса". Измеряя просто в наших, общечеловеческих, категориях... Ведь мы же секс как имеющее место быть явление обсуждаем, а не высокие философские концепции.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 30.05.2016, 17:13 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Возвращаясь к Вашему вопросу кто же человек "целиком". Нам все равно тут не избежать различных точек зрения. Обьективно, так сказать с точки зрения Абсолюта, человек это дух, а все эти мужские и женские самоидентификации лишь иллюзии, игра воображения. Эти роли случайны с абсолютной точки зрения. Ну а на уровне проявления сами понимаете тут каждый может такой огород вокруг себя нагородить - не перелезешь... | Мы могли бы избежать разницы во взглядах, если бы приняли за основное и истинное наше человеческое положение как оно есть. Без попыток смотреть с полюса "Абсолюта" или какого другого "полюса". Измеряя просто в наших, общечеловеческих, категориях... Ведь мы же секс как имеющее место быть явление обсуждаем, а не высокие философские концепции.  | Человек, изначально имея в своем распоряжении только частичную и относительную истину, неспособен увидеть себя "целиком". Без Откровения Свыше никак не обойтись. Последний раз редактировалось Андрей С., 30.05.2016 в 17:16. | | | 30.05.2016, 17:24 | #4 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Земная женщина Эвиза.а что допустим важнее женщине-мужчина или его отражение в ней | | | 30.05.2016, 20:27 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от bymbarash Эвиза.а что допустим важнее женщине-мужчина или его отражение в ней | bymbarash, это Вы о том, что "если я тебя придумала..."? Так у мужчин такое тоже бывает. Или я не поняла? Поясните свою мысль, пожалуйста. | | | 30.05.2016, 20:47 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. Человек, изначально имея в своем распоряжении только частичную и относительную истину, неспособен увидеть себя "целиком". Без Откровения Свыше никак не обойтись. | Эмм.. Отрицать не буду. Но и поддержать не возьмусь. Я склоняюсь, что в подобной формулировке есть неверное положение с неверным выводом. То есть это только часть правды, но сама правда в целом остается скрытой. | | | 30.05.2016, 22:15 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Человек, изначально имея в своем распоряжении только частичную и относительную истину, неспособен увидеть себя "целиком". Без Откровения Свыше никак не обойтись. | Эмм.. Отрицать не буду. Но и поддержать не возьмусь. Я склоняюсь, что в подобной формулировке есть неверное положение с неверным выводом. То есть это только часть правды, но сама правда в целом остается скрытой. | mika_il, как ни крути, в любом случае, человек имеет двойственную природу. На одном полюсе, Высшее Я, как безличный трансцендентный Принцип, а на другом полюсе, его перевернутое отражение(и в этом смысле низший полюс), сознание отдельного Я, облеченное в мире форм в тонкое и плотное тела. И до тех пор пока это иллюзорное отражение, этот "дар тьмы" будет на каждом углу заявлять о себе: "Я, Я, Я!", между ними будет идти борьба. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока низшее не будет подчинено Высшему. Цитата: ДАР ТЬМЫ Дух Тьмы мыслил: "Как еще крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки. Ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам. Но это средство годно лишь для множества, гораздо опаснее одиночество. В нем просветляется сознание и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением и пусть привыкают к своему облику". Слуги Тьмы принесли людям зеркало. | | | | 30.05.2016, 23:04 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Андрей С. mika_il, как ни крути, в любом случае, человек имеет двойственную природу. На одном полюсе, Высшее Я, как безличный трансцендентный Принцип, а на другом полюсе, его перевернутое отражение(и в этом смысле низший полюс), сознание отдельного Я, облеченное в мире форм в тонкое и плотное тела. И до тех пор пока это иллюзорное отражение, этот "дар тьмы" будет на каждом углу заявлять о себе: "Я, Я, Я!", между ними будет идти борьба. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока низшее не будет подчинено Высшему. | Я не понял. Только не сочтите, что я склоняюсь к спору. Я не понял как трансцендентное может бороться с иллюзорным и одно подчинить другое. Можете мне немного пояснить, что Вы действительно имеете в виду под этими двумя и их борьбой? | | | 30.05.2016, 23:37 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. mika_il, как ни крути, в любом случае, человек имеет двойственную природу. На одном полюсе, Высшее Я, как безличный трансцендентный Принцип, а на другом полюсе, его перевернутое отражение(и в этом смысле низший полюс), сознание отдельного Я, облеченное в мире форм в тонкое и плотное тела. И до тех пор пока это иллюзорное отражение, этот "дар тьмы" будет на каждом углу заявлять о себе: "Я, Я, Я!", между ними будет идти борьба. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока низшее не будет подчинено Высшему. | Я не понял. Только не сочтите, что я склоняюсь к спору. Я не понял как трансцендентное может бороться с иллюзорным и одно подчинить другое. Можете мне немного пояснить, что Вы действительно имеете в виду под этими двумя и их борьбой? | Все верно. Конечно, для Трансцендентного не существует никакого иллюзорного, бороться просто не с кем. Вся борьба идет на уровне проявления, так сказать, за истинную Реальность, за возвращение к Истокам, за освобождение от пут невежества. Вы ведь признаете уровни проявленности от высшего до низшего? Цикличность этих проявлений? В норме каждый последующий уровень должен быть подчинен предшествующему в порядке проявления. | | | 31.05.2016, 06:29 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. mika_il, как ни крути, в любом случае, человек имеет двойственную природу. На одном полюсе, Высшее Я, как безличный трансцендентный Принцип, а на другом полюсе, его перевернутое отражение(и в этом смысле низший полюс), сознание отдельного Я, облеченное в мире форм в тонкое и плотное тела. И до тех пор пока это иллюзорное отражение, этот "дар тьмы" будет на каждом углу заявлять о себе: "Я, Я, Я!", между ними будет идти борьба. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока низшее не будет подчинено Высшему. | Я не понял. Только не сочтите, что я склоняюсь к спору. Я не понял как трансцендентное может бороться с иллюзорным и одно подчинить другое. Можете мне немного пояснить, что Вы действительно имеете в виду под этими двумя и их борьбой? | Простите за встревание в диалог, но я вижу, что Андрей С. просто не понимает, что трансцендентное на физическом плане "вынуждено" пользоваться грубыми материальными инструментами. И это не из разряда "низко-высоко" или "плохо-хорошо". Это - "так оно есть". И именно в процессе непосредственного действия с грубыми материальными компонентами "иллюзорности", эти самые компоненты будут (или не будут) очищаться, просветляться и пр.. Никак иначе. Делать при этом умозаключения - "низменно", "плохо" без учета нравственных аспектов чисто человеческого сознания - бессмыслица. Так же как сказать, что процесс опыления или почкования - безнравственный. Определение "низший полюс" касается философской схемы, а не этических оценок. Килограммы и килоджоули тоже звучит похоже, но измеряют разные величины. Корни дерева - низший полюс, а цветы (плоды) - высший. Но дерево без корней жить не будет. И корни - не безнравственные состояния, хотя их вид для кого-то может выглядеть не эстетично, по сравнению с цветочками.  Последний раз редактировалось Djay, 31.05.2016 в 06:36. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |