| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.05.2016, 09:51 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза «Стыдно для нашего времени: в древности ни одного предмета без украшений. Невозможно даже сравнить народный обиход современности нашей с тем, что так настойчиво стремились иметь около себя старые обитатели тех же мест". Н.К.Рерих adonis, сдавайтесь.  | "Гвардия умирает, но не сдается"...  | | | 28.05.2016, 10:45 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay adonis, сдавайтесь.  "Гвардия умирает, но не сдается"...  | Djay. вы привели фотографии,теперь представьте все эти дома обклеенные гипсовыми цветами разного окраса, статуэтками, лозунгами, что будет? Разве не будет хаоса и дисгармонии? Где будет тогда красота? | | | 28.05.2016, 10:51 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay adonis, сдавайтесь.  "Гвардия умирает, но не сдается"...  | Djay. вы привели фотографии,теперь представьте все эти дома обклеенные гипсовыми цветами разного окраса, статуэтками, лозунгами, что будет? Разве не будет хаоса и дисгармонии? Где будет тогда красота? | Адонис, я привела то, что нашла гармоничным в своем понимании.  Гармония в соотношении с местом, где домики расположены. А при взгляде на тот домик, который показали Вы, у меня возникла четкая визуализация фразы "поехала крыша". Без обид.  | | | 28.05.2016, 11:28 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay adonis, сдавайтесь.  "Гвардия умирает, но не сдается"...  | Djay. вы привели фотографии,теперь представьте все эти дома обклеенные гипсовыми цветами разного окраса, статуэтками, лозунгами, что будет? Разве не будет хаоса и дисгармонии? Где будет тогда красота? | Адонис, я привела то, что нашла гармоничным в своем понимании.  Гармония в соотношении с местом, где домики расположены. А при взгляде на тот домик, который показали Вы, у меня возникла четкая визуализация фразы "поехала крыша". Без обид.  | Мне совершено нет интереса обсуждать проекты чужих домов и наши личные вкусы. Я вопрос задал другой, будет ли красиво если украсить ваши (по фото) дома цветастой лепниной? | | | 28.05.2016, 14:01 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Мне совершено нет интереса обсуждать проекты чужих домов и наши личные вкусы. Я вопрос задал другой, будет ли красиво если украсить ваши (по фото) дома цветастой лепниной? | А вопрос некорректный. Эти дома уже украшены, и украшенность очевидна. Так же как украшения вашего варианта. Вы не заметили на том доме украшений? А они присутствуют. Форма окон, покрытие кровли - это явно дизайн, а не функциональная необходимость. Но тут, действительно, дело вкуса. "Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик" (с).  Последний раз редактировалось Djay, 28.05.2016 в 14:02. | | | 28.05.2016, 18:29 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Мне совершено нет интереса обсуждать проекты чужих домов и наши личные вкусы. Я вопрос задал другой, будет ли красиво если украсить ваши (по фото) дома цветастой лепниной? | А вопрос некорректный. Эти дома уже украшены, и украшенность очевидна. Так же как украшения вашего варианта. Вы не заметили на том доме украшений? А они присутствуют. Форма окон, покрытие кровли - это явно дизайн, а не функциональная необходимость. Но тут, действительно, дело вкуса. "Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик" (с).  | Вы всё время пишите на моей стороне и то же самое, что пишу я изначально. Свиной хрящик и арбуз это тоже самое, что дизайн и безвкусная цветастая лепнина. Разные уровни. И все кто поставил "спасибо" под вашими фотографиями уже согласились со мною, что дизайн это красиво и никто не призвал украшать эти дома примитивом в стиле кузнеца. В этом эволюция. Последний раз редактировалось adonis, 28.05.2016 в 18:37. | | | 28.05.2016, 21:46 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Вы всё время пишите на моей стороне и то же самое, что пишу я изначально. Свиной хрящик и арбуз это тоже самое, что дизайн и безвкусная цветастая лепнина. Разные уровни. И все кто поставил "спасибо" под вашими фотографиями уже согласились со мною, что дизайн это красиво и никто не призвал украшать эти дома примитивом в стиле кузнеца. В этом эволюция. | Я пишу "на своей стороне". А домик кузнеца вызывает улыбку. Он яркий, нарядный, как ситцевый сарафан.  В жизни все должно иметь место - и пестрый ситцевый сарафанчик, и изысканное вечернее платье. Это разная красота. Пестрый луг с разнотравьем и ухоженная клумба красивы по своему. Сравнивать нет смысла. А Вы пытаетесь сравнить. Зачем? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.05.2016, 23:32 | #8 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis согласились со мною, что дизайн это красиво и никто не призвал украшать эти дома примитивом в стиле кузнеца. В этом эволюция. | В стиле кузнеца не примитив, а причудливость, самобытность, незаурядность, необычность, неординарность, нетипичность, нетрадиционность, нетривиальность и нестандартность.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 28.05.2016, 14:14 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis будет ли красиво если украсить дома цветастой лепниной? | У людей есть тяга к творческому созиданию, не всегда это творчество гармонично смотрится в том пространстве, которое лично принадлежит человеку, но оно гармонично может смотреться, как Вы выразились, на детской площадке. Попробуйте что-то создать на том клаптике земли, который принадлежит сельсовету или горсовету, запретят и т.д. Никогда для творческих людей не выделят ни помещения, ни территории. А если и выделят, то налогами, арендами, проверками и т.д. обложат по самое не хочу. Последний раз редактировалось Helene, 28.05.2016 в 14:17. | | | 28.05.2016, 18:36 | #10 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis будет ли красиво если украсить дома цветастой лепниной? | У людей есть тяга к творческому созиданию, не всегда это творчество гармонично смотрится в том пространстве, которое лично принадлежит человеку, но оно гармонично может смотреться, как Вы выразились, на детской площадке. Попробуйте что-то создать на том клаптике земли, который принадлежит сельсовету или горсовету, запретят и т.д. Никогда для творческих людей не выделят ни помещения, ни территории. А если и выделят, то налогами, арендами, проверками и т.д. обложат по самое не хочу. | Для творчества важен сам процесс, а не наличие или отсутствие помещения. Творчество всегда благо для творящего, и для архитектора и для ремесленника, не зависимо от их уровня развития. Впрочем, с этим согласны все. Вопрос в том, чем мы восхищаемся, каким уровнем, что ценим. | | | 28.05.2016, 20:19 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Каждому хочется уютный домик, но в АЙ предлагается другой "домик". Как в песне "крыша небо голубое.." Только в АЙ "грозы и вихри обовьют куполом сияющим"  Можно ее назвать бездомие земное. Нужно отринуть все былые соображения и ринуться в пустыню тишины бесконечной, где грозы и вихри обовьют куполом сияющим. Среди гроз явится новая ткань. Пусть будущая грань называется Светоносной – так будем ее строить. Мужественно отвернем коней в туман пустыни. Принцип бездомного хождения должен быть пройден Подобно ходили все искавшие. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.05.2016, 09:28 | #12 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay adonis, сдавайтесь.  "Гвардия умирает, но не сдается"...  | Djay. вы привели фотографии,теперь представьте все эти дома обклеенные гипсовыми цветами разного окраса, статуэтками, лозунгами, что будет? Разве не будет хаоса и дисгармонии? Где будет тогда красота? | А зачем именно эти дома, где уже поработали дизайнеры, оформлять декоративными элементами в "стиле кузнеца"? Сколько бы серых, покосившихся и невзрачных изб и домов заиграли бы в цвете, колорите и выразительности, благодаря "аляпистому стилю кузнеца"? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 30.05.2016, 23:25 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Amarilis А зачем именно эти дома, где уже поработали дизайнеры, оформлять декоративными элементами в "стиле кузнеца"? Сколько бы серых, покосившихся и невзрачных изб и домов заиграли бы в цвете, колорите и выразительности, благодаря "аляпистому стилю кузнеца"? | Никто не против украшений невзрачных домов "кузнечным" стилем. Суть в том чтобы не ханжествовать в стиле "ах я за красоту и народное творчество". Каждая вещь хороша на своём месте, но тем не менее разница уровней в творениях Шагала и Рериха - очень явно ощущается. | | | 30.05.2016, 23:36 | #14 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Восток Никто не против украшений невзрачных домов "кузнечным" стилем. Суть в том чтобы не ханжествовать в стиле "ах я за красоту и народное творчество". | В чем конкретно проявилось ханжество и в отношении чего? ) | | | 31.05.2016, 09:12 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Восток Никто не против украшений невзрачных домов "кузнечным" стилем. Суть в том чтобы не ханжествовать в стиле "ах я за красоту и народное творчество". | В чем конкретно проявилось ханжество и в отношении чего? ) | И мне хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. | | | 31.05.2016, 09:22 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Восток Никто не против украшений невзрачных домов "кузнечным" стилем. Суть в том чтобы не ханжествовать в стиле "ах я за красоту и народное творчество". | В чем конкретно проявилось ханжество и в отношении чего? ) | И мне хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. | Да разве непонятно? Нельзя примитив называть искусством и бояться признавать что таки уровни существуют. Иначе - вешайте на стену рядом репродукции Рериха и фото кузнечного домика. Ну и любуйтесь одинаково. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |