Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 17:23   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Скажу честно, я не считаю этот дом красивым. Оригинальным - да, но не красивым. Красота это линия и гармония.
Это не важно - важно, что сам человек жил и и творил среди прекрасных образов.
Так с этим никто и не спорит. Его уровень. А наш?
Цитата:
Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают.
Это и есть тот самый вариант - солнце из лучинок. Подрастёт духовно -будет другое творчество. Всё нормально. Вопрос то разномнения возник от того, что считать красотою? Раскрашенный дом? Американцы портрет Владыки раскрасили - многим нравится. Для одних дом красив, для меня нет. Это не противопоставление, просто другое мнение, дабы тема была полнее. Мне больше видится красоты в графическом изображении фрактала, в геометрических сплетениях фигур или в натуральном живом цветке.

Последний раз редактировалось adonis, 24.05.2016 в 17:25.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2016, 12:01   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Его уровень. А наш?
Цитата:
Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают.
Это и есть тот самый вариант - солнце из лучинок. Подрастёт духовно - будет другое творчество. Всё нормально. Вопрос то разномнения возник от того, что считать красотою? Раскрашенный дом? Для одних дом красив, для меня нет. Это не противопоставление, просто другое мнение, дабы тема была полнее. Мне больше видится красоты в графическом изображении фрактала, в геометрических сплетениях фигур или в натуральном живом цветке.
И даже дом раскрашенный обывателем с вдохновением, может быть произведением искусства, ибо:
Цитата:
Tаинственная прелесть искусства, его убедительность кроются в путях его возникновения, ... искусство рождается не рассудком, а сердцем и духом. Откуда придёт, на том языке и говорить будет. Произрастёт из духовных источников. В таинственных обобщающих путях искусства есть тот международный язык, который поистине свяжет всё человечество.
Вы знаете, я смотрю не близко. Я радуюсь всем устремлениям, если они несут следы красоты, но хладнокровные теории не имеют ничего общего с творчеством. Нам нужны не изобретения, но произведения искусств.
Искусство для всех. Каждый порадуется истинному искусству. Величайшее преступление – нести фальшивые, условные ценности. Для всех должны быть открыты врата «священного источника». Свет искусства озарит бесчисленные сердца новой любовью. Сперва бессознательно придёт это чувство, но после оно очистит всё человеческое сознание. И сколько молодых сердец ищут что-то истинное и прекрасное. Дайте же им это. Дайте искусство народу, которому оно принадлежит. Должны быть украшены не только музеи, театры, школы, библиотеки, здания станций и больницы, но и тюрьмы должны быть прекрасны. Тогда больше не будет тюрем...
Это не общее место, не трюизм. Это надо подчеркнуть и выявить всеми силами духа, ибо люди забыли совершенно простой путь света и творчества.

/Н.К.Рерих. Адамант. ПУТИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ/
Amarilis вне форума  
Старый 26.05.2016, 20:27   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
И даже дом раскрашенный обывателем с вдохновением, может быть произведением искусства,
Может, на определённом уровне и для определённого уровня. Вам нравится - на здоровье. Что же вас всех так дружно возмущает то, что у меня другое понятие о красоте?
adonis вне форума  
Старый 01.06.2016, 00:27   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Это хорошо, только так и нужно говорить, это деревенский примитив - но красиво, а это дизайн архитектора - красота другого, более высокого порядка и всё будет в норме. Примитив нужно называть примитивом, каждую вещь ставить на соответственный ей уровень.
Это не важно, важно увидеть и ощутить красоту даже в деревенском примитиве. Как говорил Н.К.Рерих:
Цитата:
Tаинственная прелесть искусства, его убедительность кроются в путях его возникновения, ... искусство рождается не рассудком, а сердцем и духом. Откуда придёт, на том языке и говорить будет. Произрастёт из духовных источников... Я радуюсь всем устремлениям, если они несут следы красоты, но хладнокровные теории не имеют ничего общего с творчеством.
/Н.К.Рерих. Адамант./
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И в том что нельзя с одинаковой силой восхищения воспевать условность песочной кучи и творения гениального архитектора?
Это не важно, важно увидеть и ощутить красоту даже в песочной куче. Как говорила Е.П.Блаватская:
Цитата:
Ведь один человек способен разглядеть поэзию даже в капустной грядке или в свиноматке с поросятами, а другой и в самых возвышенных вещах увидит только их низший материальный аспект...
/Феномен человека/
Amarilis вне форума  
Старый 01.06.2016, 01:30   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
важно увидеть и ощутить красоту даже в песочной куче. Как говорила Е.П.Блаватская:

Цитата:
Ведь один человек способен разглядеть поэзию даже в капустной грядке или в свиноматке с поросятами
,
Увидеть поэзию и ощутить красоту - это всё хорошо и правильно. Главное при этом не завраться и не утверждать что тебе всё настолько одинаково красиво - что ты готов ЖИТЬ в капустной грядке и в обнимку с красивой свиноматкой.
Восток вне форума  
Старый 01.06.2016, 07:12   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

А мы картошку посадили, где-то неделю назад. Трактористу за вспашку 600 рублей отдали. Лук уже подрос прилично и клубника цветет, морковь что-то тормозит. Поливаю каждый день. С дождями туговато, ветер холодный.
Старый 01.06.2016, 08:34   #7
Mihta

Рег-ция: 18.02.2016
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях

Эвиза, мне понравился Ваш сатирический рассказ.

Но вместе с тем, мне грустно, оттого что в этой теме так мало Красоты (Света).
Mihta вне форума  
Старый 01.06.2016, 09:50   #8
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Осознания Красоты. Она в Вас и проявляется грустью.
элис вне форума  
Старый 01.06.2016, 10:38   #9
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Эвиза, мне понравился Ваш сатирический рассказ.

Mihta, спасибо за комплимент.

А что мало Красоты в этой теме...Mihta, так вносите Красоту в тему.
Не ждите кого-то другого. Покажите пример.
И умейте Красоту отстаивать, если считаете, что это красиво.
Или умейте признать свою ошибку, если товарищи смогут Вас переубедить.

Вот Природа красивая никого не оставит равнодушным. И все согласятся с её красотой.

А с домиком (делом рук человеческих) сложнее получилось.
Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2016, 15:33   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А мы картошку посадили, где-то неделю назад. Трактористу за вспашку 600 рублей отдали. Лук уже подрос прилично и клубника цветет, морковь что-то тормозит. Поливаю каждый день. С дождями туговато, ветер холодный.
Восток вне форума  
Старый 01.06.2016, 16:33   #11
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Насчет мысли – как украшать, самому или нет – а это все от человека зависит. Тут нельзя вводить правила. Вот есть время, которое человек уделяет общественным делам. А есть его личное время. Хочет – полгода вырезает резьбу. Хочет – платит специалисту. Хочет – вообще ничего не вырезает, а вместо этого усиленно медитирует. И в простоте есть особая красота.
И еще. Такая мысль. Какая игрушка полезнее – ту, которую вырезал отец своему ребенку, или которую купили в магазине? Игрушка отца проста и неуклюжа. Игрушка из магазина красива… Казалось бы, выбор очевиден, но…
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор