Уже по названию видно на каком сайте размещена эта информация: "ИСТОРИИ ИНВАЛИДОВ ВОВ, КОТОРЫХ СОСЛАЛИ НА ВАЛААМ ЗА "УБОГИЙ ВИД"
А теперь почитаем другую информацию:
22 июня в 41-м началась война – и разве она окончилась?
"Witek – это интернетовский ник польского публициста, который на авторитетном в Польше портале ведёт блог для русской аудитории. Много пишет о преступлениях советской власти, о Катынском расстреле, пакте Молотова-Риббентропа и т. д. И вот 8 мая, накануне Дня Победы, он «поздравил» россиян публикацией, которая называется так: «Куда девались фронтовики-инвалиды? К размышлению любителям шумно попраздновать».
Публикация была скомпилирована из разных русскоязычных статей".
История с валаамским «аидом» очень неоднозначна. Между тем легенда о «Гулаге для ветеранов» продолжает шириться. И разве виноват мой приятель, польский публицист, собравший все эти страшилки, если не в польской, американской или ещё какой, а именно в русской Википедии говорится: «Валаам – лагерь инвалидов Второй мировой войны, куда после Второй мировой войны в 1950–1984 годы свозили инвалидов войны». Там же есть ссылка на статью «Как в СССР уничтожали инвалидов войны» с комментариями какого-то украинца: «Перед преступлениями российских коммунистов меркнут все преступления германского нацизма вместе взятые... Генетические уроды... Куда подевал народ-богоносец калек-победителей? Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее...»
А в прошлом году в США должна была выйти книга американского профессора Френсиса Бернштайна – о глумлении над ветеранами в горицком доме инвалидов.
Психологическое давление продолжается – направленное на очернение того, что объединяет сейчас народы России. Тихо, исподволь, копаясь в ранах ветеранов, они подрывают у молодого поколения «память о памяти» – мол, если ваши деды глумились над ветеранами, то зачем вы на свадьбах возлагаете цветы к памятникам, зачем вам «такая» Победа?
Только правда может этому противостоять. И молитвенная память о тех покалеченных, что многие годы носили в себе осколки страшной войны.
«Типичная ситуация, которую видим по документам: солдат возвращается с войны без ног, родственников нет — убиты по пути в эвакуацию, или есть — старики родители, которым самим требуется помощь. Вчерашний солдат мыкается-мыкается, а потом машет на всё рукой и пишет в Петрозаводск: прошу отправить меня в дом инвалидов. После этого представители местной власти производят осмотр бытовых условий и подтверждают (или не подтверждают) просьбу товарища. И только после этого ветеран отправлялся на Валаам».
Во время Великой Отечественной войны не было значения, кто держит автомат в руках, мужчина или женщина. По сути, за освобождение Родины сражались все советские люди, в том числе и дети. Женщины в фильме "Свидание с войной" научились ненавидеть и убивать своих врагов, но жизнь даже в военное время была тесно связана с бытовыми проблемами. Девушки выходили замуж, рожали детей. И все это происходило под залп орудия. На свидания они бегали в окопы, а вместо дорогого подарка была банка тушенки. Конечно, хрупкие дамы на фронте смотрелись нелепо в тяжелых сапогах. Но они сражались за любовь к Родине, за будущее своих детей.
Режиссёр: Константин Райх, Никита Лойк В фильме "Свидание с войной" смотреть онлайн снимались: Светлана Глазырина, Снежана Прудько, Инна Егорова, Мария Синяева, Антон Гуляев, Павел Гончаров, Леонид Паршин Страна: Россия Продолжительность серии: 48 мин.
Свидание с войной - часть 1 (2016, HD) - это НАДО смотреть!