| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.05.2016, 10:40 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Эвиза seee, у меня к Вам вопрос, если Вы за разрушение ступы переживаете - Почему Вы процитировали тот мой пост, а не этот? Цитата: Сообщение от Эвиза Теперь и у меня вопрос: "А почему же Стеценко не обратился к рериховской общественности?" Когда конкретно ГМВ собирается ступу сносить? И будут ли они это делать? | | Мой ответ касался не только ступы, если Вы заметили, и совсем не Стеценко. Вот поэтому. | seee, я и хотела уточнить Вашу мысль. Я её не очень поняла и сначала подумала, что Вы Стеценко к Жанне Д*Арк приравняли. А Жанна Д*Арк, как известно за Родину билась и жизнь отдала, а не ходила по инстанциям, работающим против Родины. Я не верю статьям таких журналистов, как Шведовский. Их задача Россию запятнать. Вопросы насчёт ступы остаются открытыми. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.05.2016, 11:22 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Эвиза seee, у меня к Вам вопрос, если Вы за разрушение ступы переживаете - Почему Вы процитировали тот мой пост, а не этот? Цитата: Сообщение от Эвиза Теперь и у меня вопрос: "А почему же Стеценко не обратился к рериховской общественности?" Когда конкретно ГМВ собирается ступу сносить? И будут ли они это делать? | | Мой ответ касался не только ступы, если Вы заметили, и совсем не Стеценко. Вот поэтому. | seee, я и хотела уточнить Вашу мысль. Я её не очень поняла и сначала подумала, что Вы Стеценко к Жанне Д*Арк приравняли. А Жанна Д*Арк, как известно за Родину билась и жизнь отдала, а не ходила по инстанциям, работающим против Родины. Я не верю статьям таких журналистов, как Шведовский. Их задача Россию запятнать. Вопросы насчёт ступы остаются открытыми. | У Жанны жизнь отняли, несмотря на то, что она "за Родину билась". За что же отняли тогда? Наверное, " не так билась", как предусматривала для неё святая инквизиция(((. Инквизиция тоже ведь за Родину или как? Не читала статей Шведовского, да и не знаю такого. В его задачи входит запятнать Россию? - поганые значит его задачи и деятельность его такая же - поганая.Он написал, что собираются сносить ступу? Значит те, кто пытаются это сделать тоже поганые. . Почему другие не написали - не знаю.Не удивлюсь, что просто обошли эту неудобную конфликтную тему стороной, или просто побоялись чего-то, или, как сейчас часто и густо бывает, запросили слишком большой гонорар ИМХО. Я не знаю , будут ли сносить ступу и когда( если открытость вопроса Вы переадресовываете мне). Мои мысли по этому поводу такие: как только дату сноса будут знать общественность будет оповещена. ИМХО. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 20.05.2016, 11:36 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура А почему сторонники МЦР не спрашивают руководство МЦР почему оно своевременно не согласовало постройку буддийской ступы на территории исторического памятника архитектуры "Усадьба Лопухиных"? Ведь именно руководство МЦР виновато в сложившейся ситуации! Если данному сооружению придавалось такое высокое значение, то тем более надо было позаботиться о безупречном оформлении строительства. Зачем же все переворачивать с ног на голову? И своё же безотвественное отношение к такое рода обьектам перекладывать теперь на государство?! Последний раз редактировалось Андрей С., 20.05.2016 в 11:39. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 20.05.2016, 11:58 | #4 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Андрей С. А почему сторонники МЦР не спрашивают руководство МЦР почему оно своевременно не согласовало постройку буддийской ступы на территории исторического памятника архитектуры "Усадьба Лопухиных"? Ведь именно руководство МЦР виновато в сложившейся ситуации! Если данному сооружению придавалось такое высокое значение, то тем более надо было позаботиться о безупречном оформлении строительства. Зачем же все переворачивать с ног на голову? И своё же безотвественное отношение к такое рода обьектам перекладывать теперь на государство?! | Всё упускаю момент...У государства насущная необходимость непременно убрать "такого рода объект " ? Зачем? | | | 20.05.2016, 12:16 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Андрей С. А почему сторонники МЦР не спрашивают руководство МЦР почему оно своевременно не согласовало постройку буддийской ступы на территории исторического памятника архитектуры "Усадьба Лопухиных"? Ведь именно руководство МЦР виновато в сложившейся ситуации! Если данному сооружению придавалось такое высокое значение, то тем более надо было позаботиться о безупречном оформлении строительства. Зачем же все переворачивать с ног на голову? И своё же безотвественное отношение к такое рода обьектам перекладывать теперь на государство?! | Всё упускаю момент...У государства насущная необходимость непременно убрать "такого рода объект " ? Зачем? | МЦР нарушило российское законодательство - это факт. Государство лишь зафиксировало данное правонарушение и потребовало вернуться в правовое поле. Столько разговоров о важности данного сооружения, и при этом даже не поинтересовались: а законно ли такое строительство на территории памятника архитектуры? Так кто виноват в сложившейся ситуации? Конечно те, кто осуществил незаконное строительство. Вот и предьявляйте все претензии к руководству МЦР. | | | 20.05.2016, 12:40 | #6 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Андрей С. А почему сторонники МЦР не спрашивают руководство МЦР почему оно своевременно не согласовало постройку буддийской ступы на территории исторического памятника архитектуры "Усадьба Лопухиных"? Ведь именно руководство МЦР виновато в сложившейся ситуации! Если данному сооружению придавалось такое высокое значение, то тем более надо было позаботиться о безупречном оформлении строительства. Зачем же все переворачивать с ног на голову? И своё же безотвественное отношение к такое рода обьектам перекладывать теперь на государство?! | Всё упускаю момент...У государства насущная необходимость непременно убрать "такого рода объект " ? Зачем? | МЦР нарушило российское законодательство - это факт. Государство лишь зафиксировало данное правонарушение и потребовало вернуться в правовое поле. Столько разговоров о важности данного сооружения, и при этом даже не поинтересовались: а законно ли такое строительство на территории памятника архитектуры? Так кто виноват в сложившейся ситуации? Конечно те, кто осуществил незаконное строительство. Вот и предьявляйте все претензии к руководству МЦР. | Я вот об этом: Цитата: | Положение мог бы спасти перевод ступы из статуса экспоната выставки в статус объекта религиозного культа. Тогда начинает действовать подписанный 29 марта 2016 года президентом РФ Владимиром Путиным закон о защите самостроев религиозного назначения. Согласно закону, положения пункта 4 статьи 222 части 1 Гражданского кодекса РФ о внесудебном сносе самовольных построек не распространяются на имущество религиозного назначения. Правда, остается возможность сноса ступы по решению суда, на чем и настаивает Аристархов | . Иными словами, даже если согласно закону можно сохранить и не сносить,, то по решению суда всё равно могут снести, на чём настаивает заместитель министра Культуры Аристархов. Т. е., если Аристархов не будет настаивать, как не настивал всё это время, то ступа будет стоять, если Аристархов будет настаивать , - то ступа будет снесена.Получается, что закон охраняющий объекты культурных и религиохзных построек входит в противоречие с хозяйственным законом и побеждает хоз. интерес, который закладывает зам. министра Культуры Аристархов во главу угла, вопреки интересам охраны культурных и религиозных объектов. И это зам.министра Культуры!?! Последний раз редактировалось seee, 20.05.2016 в 12:41. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 20.05.2016, 12:57 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от seee Цитата: Сообщение от Андрей С. А почему сторонники МЦР не спрашивают руководство МЦР почему оно своевременно не согласовало постройку буддийской ступы на территории исторического памятника архитектуры "Усадьба Лопухиных"? Ведь именно руководство МЦР виновато в сложившейся ситуации! Если данному сооружению придавалось такое высокое значение, то тем более надо было позаботиться о безупречном оформлении строительства. Зачем же все переворачивать с ног на голову? И своё же безотвественное отношение к такое рода обьектам перекладывать теперь на государство?! | Всё упускаю момент...У государства насущная необходимость непременно убрать "такого рода объект " ? Зачем? | МЦР нарушило российское законодательство - это факт. Государство лишь зафиксировало данное правонарушение и потребовало вернуться в правовое поле. Столько разговоров о важности данного сооружения, и при этом даже не поинтересовались: а законно ли такое строительство на территории памятника архитектуры? Так кто виноват в сложившейся ситуации? Конечно те, кто осуществил незаконное строительство. Вот и предьявляйте все претензии к руководству МЦР. | Я вот об этом: Цитата: | Положение мог бы спасти перевод ступы из статуса экспоната выставки в статус объекта религиозного культа. Тогда начинает действовать подписанный 29 марта 2016 года президентом РФ Владимиром Путиным закон о защите самостроев религиозного назначения. Согласно закону, положения пункта 4 статьи 222 части 1 Гражданского кодекса РФ о внесудебном сносе самовольных построек не распространяются на имущество религиозного назначения. Правда, остается возможность сноса ступы по решению суда, на чем и настаивает Аристархов | . Иными словами, даже если согласно закону можно сохранить и не сносить,, то по решению суда всё равно могут снести, на чём настаивает заместитель министра Культуры Аристархов.! | А по вашему заместитель министра, должностное лицо, отвественное за сохранность памятников архитектуры не должен настаивать на выполнении решения суда?! Вы поймите, он несет отвественность за соблюдение законодательства. Это руководство МЦР считает, что можно нарушать закон и всё как с гуся вода. А министр обязан добиваться выполнения решения суда. Это его работа! И потом, все же понимают что буддийская ступа на территории исторического памятника архитектуры "Усадьба Лопухиных" не является обьектом религиозного культа. Это же нонсенс! Никакой суд не признает этого. Подчеркну еще раз свою мысль, что сложившаяся ситуация целиком и полностью является результатом безответственных действий МЦР. Впрочем, уже не в первый раз. | | | 20.05.2016, 17:44 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от seee Иными словами, даже если согласно закону можно сохранить и не сносить,, то по решению суда всё равно могут снести, на чём настаивает заместитель министра Культуры Аристархов. | Можете привести ссылку согласно какого документа заместитель министра Культуры Аристархов настаивает на сносе ступы? | | | 20.05.2016, 12:39 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от seee Всё упускаю момент...У государства насущная необходимость непременно убрать "такого рода объект " ? Зачем? | Внешний знак проверки рефлекса сердца на природу будды. Государство тут не причем, для Музея Востока тоже странно...Как, впрочем, и для основополагания Музея Рериха, пусть и государственного. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |