| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2016, 09:43 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Это к слову об эгоизме. Который слишком часто и запросто объявляется виновником много зла в жизни... | Вы думаете иначе? | Цитата: И теперь, допустив некоторые бедствия, которые естественны и не могут быть избегнуты, но так малочисленны, что я призываю всех метафизиков Запада назвать их злом или проследить их непосредственно до независимой причины, я укажу главную причину почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью. Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности. Это жреческая каста, священнослужители и церкви... | | Мне думается Вы делаете "религию" из этой фразы отдельного письма  Отбрасывая все остальные теософские труды и Агни Йогу. | | | 13.05.2016, 11:12 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне думается Вы делаете "религию" из этой фразы отдельного письма | скорее религию сделали из непонимания(а значит и игнорирования) этой фразы. Ведь иначе в голове противоречие появится)))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.05.2016, 11:34 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Противоречия связаны с точкой обзора. Если смотреть на разные явления в пределах одного плана (или момента), то многое на нем будет казаться противоречивым и нелогичным. Но если подняться на план выше, то множество разрозненных явлений на плане ниже сольется в единую картину. Отец лжи — это тот же самый, о котором речь шла здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...61&postcount=9 Его ковер преднамеренно ярок. Люди, привлеченные его обманным блеском и в результате зараженные разными пороками, уже не могут приподняться, чтобы оценить обстановку адекватно, и, видя все в искаженном облике, постоянно злотолкуют. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 13.05.2016, 15:13 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Лена К. | Верно! Цитата: :Иерархия, 99 Главная ошибка людей, что они почитают себя вне Сущего. Из этого истекает отсутствие сотрудничества. Невозможно объяснить стоящему вне, что он ответственен за происходящее внутри без него. Явленный отец эгоизма посеял сомнение и самообольщение, чтоб отрезать провод с хранилищем Света… | Противоречия ведут к сомнениям, а без участия эгоизма все это вообще сложно осуществить. Мне казалось, что я несколько искусственно ввел самость в своих рассуждениях, исходя чисто из своего опыта. Первая строчка 99 шлоки также указывает на главную причину - эгоизм. Тогда все сходиться. Беря за опору эгоизм в человеке ткется ковер противоречий и это отрезает от провода Света. С этой точки обзора, другой человек может видится только через злотолкование. И не зря это названо ковром, он действительно должен быть ярким, привлекательным для эго и устремлять внимание к низу. Ходить по этому ковру, это принять противоречия в свою жизнь. Не разрешать эти противоречия, выходя на более высший план, а жить на уровне этих противоречий, жить во лжи. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 13.05.2016, 16:56 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Лена К. Противоречия связаны с точкой обзора. Если смотреть на разные явления в пределах одного плана (или момента), то многое на нем будет казаться противоречивым и нелогичным. Но если подняться на план выше, то множество разрозненных явлений на плане ниже сольется в единую картину. | Вот это как раз-таки нормальный процесс постижения истины - выявление противоречий, а далее - синтез, вмещение. В шлоке речь идет о противоречиях иного рода, порожденных эгоизмом и самостью, т.е. не желанием менять себя, подниматься выше, той самой обособленностью. | | | 13.05.2016, 22:08 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот это как раз-таки нормальный процесс постижения истины - выявление противоречий, а далее - синтез, вмещение. | Но к синтезу же приводит не выявление противоречий, а намерение этих противоречий устранения. Вмещающий синтез это не искусно вогнанная в единицу пара половинок. Это единое, представленное двумя своими частными выражениями. Для этого первостепенна не сила логики и интеллекта, а готовность увидеть нечто новое и более грандиозное. И когда условия для такой готовности соблюдены, тогда видение приходит само и без усилий. Как инсайт, озарение... А если заниматься выявлением противоречий, то это путь в обратную сторону... от света... | | | 14.05.2016, 05:32 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот это как раз-таки нормальный процесс постижения истины - выявление противоречий, а далее - синтез, вмещение. | Но к синтезу же приводит не выявление противоречий, а намерение этих противоречий устранения. .. | Именно так. | | | 16.05.2016, 07:51 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот это как раз-таки нормальный процесс постижения истины - выявление противоречий, а далее - синтез, вмещение. | Но к синтезу же приводит не выявление противоречий, а намерение этих противоречий устранения. Вмещающий синтез это не искусно вогнанная в единицу пара половинок. Это единое, представленное двумя своими частными выражениями. Для этого первостепенна не сила логики и интеллекта, а готовность увидеть нечто новое и более грандиозное. И когда условия для такой готовности соблюдены, тогда видение приходит само и без усилий. Как инсайт, озарение... А если заниматься выявлением противоречий, то это путь в обратную сторону... от света... | Какие именно условия для такой готовности увидеть нечто новое должны быть соблюдены? Последний раз редактировалось Amarilis, 16.05.2016 в 07:53. | | | 18.05.2016, 20:02 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Amarilis Какие именно условия для такой готовности увидеть нечто новое должны быть соблюдены? | Думаю, что это и есть вопрос "путей движения психической энергии" и предмет йоги. Главное условие - осознание и устранение препятствий и приведение в состояние гармонии всех своих "принципов". Потому что они естественные "посредники" в работе энергии. Это единственная практика. Всё прочее и неестественное я бы отнёс к так называемым "техникам" и "искусствам". | | | 18.05.2016, 08:39 | #10 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Лена К. Противоречия связаны с точкой обзора. Если смотреть на разные явления в пределах одного плана (или момента), то многое на нем будет казаться противоречивым и нелогичным. Но если подняться на план выше, то множество разрозненных явлений на плане ниже сольется в единую картину. | Человеческий ум все делит на черное и белое - это действие Закона Двойственности. Есть такая фраза - Приятие Закона Двойственности открывает Врата... | | | 13.06.2016, 20:26 | #11 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от Лена К. Противоречия связаны с точкой обзора. Если смотреть на разные явления в пределах одного плана (или момента), то многое на нем будет казаться противоречивым и нелогичным. Но если подняться на план выше, то множество разрозненных явлений на плане ниже сольется в единую картину. | Человеческий ум все делит на черное и белое - это действие Закона Двойственности. Есть такая фраза - Приятие Закона Двойственности открывает Врата... |  : Озарение, 3-V-8 Представим себе человека, присвоившего мысль, что глаза его видят различно. Конечно, он будет прав, но одною этою мыслью он разрушит свое зрение. Координация рефлексов трудна, но только она обеспечивает работу аппарата. Разница глаз дает выпуклость изображению. Так же и две различные правды могут срастись в здоровом организме. Человек, обуянный мыслью о различных правдах, подобен человеку, задумавшемуся о различии глаз, он теряет выпуклость представления. Иначе говоря, ложью будет не сама двойственность восприятия, а позиция выбора "либо/либо". Выбор в пользу одноглазой правды и будет потерей выпуклости, плоскостью ковра лжи. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 13.05.2016, 21:24 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Цитата: И теперь, допустив некоторые бедствия, которые естественны и не могут быть избегнуты, но так малочисленны, что я призываю всех метафизиков Запада назвать их злом или проследить их непосредственно до независимой причины, я укажу главную причину почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью. Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности. Это жреческая каста, священнослужители и церкви... | | Мне думается Вы делаете "религию" из этой фразы отдельного письма  Отбрасывая все остальные теософские труды и Агни Йогу. | Эта цитата целиком и посвящена освещению проблемы невежественного состояния человечества. И никакой иной центральной "религии", кроме настойчивого усилия по преодолению этого состояния, в истинно теософских трудах не может быть обнаружено. Я уверен. Для раскрытия проблематики я бы подчеркнул другие места, но в разговоре с агни-йогами - те же, которые выделены. Потому что для большинства из них это самая наибольшая проблема - не повторить тех же заблуждений с тем же результатом... | | | 16.05.2016, 08:02 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Иерархия, 103. Видеть человека без злотолкования Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark Цитата: И теперь, допустив некоторые бедствия, которые естественны и не могут быть избегнуты, но так малочисленны, что я призываю всех метафизиков Запада назвать их злом или проследить их непосредственно до независимой причины, я укажу главную причину почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью. Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности. Это жреческая каста, священнослужители и церкви... | | Мне думается Вы делаете "религию" из этой фразы отдельного письма  Отбрасывая все остальные теософские труды и Агни Йогу. | Эта цитата целиком и посвящена освещению проблемы невежественного состояния человечества. И никакой иной центральной "религии", кроме настойчивого усилия по преодолению этого состояния, в истинно теософских трудах не может быть обнаружено. Я уверен. Для раскрытия проблематики я бы подчеркнул другие места, но в разговоре с агни-йогами - те же, которые выделены. Потому что для большинства из них это самая наибольшая проблема - не повторить тех же заблуждений с тем же результатом... | Существует ли такая проблема среди нас, последователей ЖЭ и как преодолевать такую проблему? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |