| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2016, 14:28 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Цитата: Сообщение от StasM В АЙ есть фраза, что и великан может подскользнуться на банановой корке - не ради же красного словца это было сказано. | Также мы знаем, как во время экспедиции одна из сестер Богдановых слетела вместе с лошадью вниз по склону на 6 метров и при этом осталась в седле, наверное это такое "утонченное чувство равновесия" ее там удержало? Так что, сам не плошай, а на Учителя надейся. | | | 07.05.2016, 18:37 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Ещё можно добавить: Цитата: Агни Йога, 424 Мерой успеха будет степень необходимости. Поверьте, не пройдут они над пропастью без необходимости. Чем явление необходимости неизбежнее, тем ступень преодоления ближе. Пусть восстанет самая грозная необходимость. | "не пройдут они над пропастью без необходимости" - даже с самым утонченным чувством равновесия. И ещё: Цитата: Сердце, 287 Если заметите в ком-то чрезмерное сосредоточие на телесной Йоге, напомните вновь о нежелательности такого ограничения. Опять скажите — конь, который знает и выполнил многие упражнения, не будет взят для спешной вести. Так не вдайтесь в ограничение тела. Каждое усвоение телесное дает и новое ограничение. Лишь дух не знает границ, и учение будущего будет основано на завоевании духа. Телесная Йога должна преобразиться в тонкие огни. Телесная Йога не может вести к сочетанию Тонкого Мира, при ней сердце не занимает исключительное положение, но тонкое преобразование устоит лишь на сердце. Оно сохраняет ту огнеспособность, которая есть единое условие преображения. | | | | 07.05.2016, 18:51 | #3 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Ну теперь расшифруй, что написал. И каким боком ты подтянул равновесие к первой цитате интересно. Потому как заместо этого можно было бы написать с таким же успехом, например - даже будь у вас семь пядей во лбу. И что такое телесная йога - я не знаю. Типа фитнеса наверное что-то? Там и правда - часто уже используют из йог всяких. | | | 07.05.2016, 18:56 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Идея в том, что личная Карма формируется личным мышлением. Сколько бы ты не тренировал тело, это не создаст благоприятной Кармы для прохождения над пропастью. А вот если есть "семь пядей во лбу" и их применить к созданию соответствующей Кармы, то по-моему, это вполне реально, что такая Карма будет сложена. | | | 07.05.2016, 19:13 | #5 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Цитата: Сообщение от Swark Идея в том, что личная Карма формируется личным мышлением. Сколько бы ты не тренировал тело, это не создаст благоприятной Кармы для прохождения над пропастью. А вот если есть "семь пядей во лбу" и их применить к созданию соответствующей Кармы, то по-моему, это вполне реально, что такая Карма будет сложена. | Тело тоже можно тренировать по разному. Можно даже тренировать мысленно. В данном случае я писал о расширении сознания, используя тело. Не дописал, правда еще Ментальное дыхание тоже происходит в теле. У меня есть такой вьетнамский комплекс - 28 видов дыхания (ментального). Но для начала надо научиться слушать свои ощущения. Если тебе не нужно тело для "завования духа" - то зачем тебе тогда уши и глаза? но вот недавно писали о художнице, у которой в глазах были не три рецептора цвета, а 4, и она видела в 100 раз больше оттенков цвета и диапазон выше. | | | 07.05.2016, 19:21 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Но почему после 40 лет на Пути ты до сих пор для расширения сознания пользуешься телом, а не лишь свободным духом? Ты хочешь достичь бессмертия в теле? Ты боишься смерти тела? | | | 07.05.2016, 19:33 | #7 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Есть тело - им и пользуюсь. С грехами надо еще разбираться.  Тело нужная вещь. Внуков еще надо научить чему-то. Дел не меряно с телом пока. Я ж не на соревновании - хто первый. Мне важно дойти просто. Как можно больше здесь научиться, а там и дурак может.  ..наверное. А потом мне сказали, что мне еще долго тут. Так что лет 50 еще посижу тут. Я еще твоих внуков буду ругать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |