Чехия, Словакия, Литва и Польша не будут отправлять свои делегации в Москву на празднование Дня победы 9 мая. Об этом сообщает Радио Польша.
Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич официально заявил, что представителей страны не будет на параде. При этом он отметил, что все торжественные мероприятия будут проходить в Польше.
О том, что словацкая делегация не намерена ехать в Москву заявила пресс-секретарь Минобороны Словакии.
По словам пресс-секретаря Минобороны Чехии, мероприятия к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны пройдут 8 и 9 мая в Брно и Праге.
Был ещё парад, о котором мы раньше и не знали. В фильме, который про него сняли говорят, что он главный парад. Ну, это автору так кажется, что он главный. Каждый для себя решает какой главнее.
7 сентября 1945 года Парад Победы прошёл в поверженном Берлине, у Браденбургских ворот. Парад был проведён силами союзных войск Франции, Великобритании, США и, конечно же, СССР. Командовал парадом английский генерал-майор Эрик Нэйрс, принимал – маршал Георгий Жуков.
Парад Победы (по материалам док. фильма "Забытый парад", НТВ, 2004г., реж. - О.Графф). Описание: фильм о военном параде союзных войск антигитлеровской коалиции в честь победы во Второй мировой войне.
7 сентября 1945г. Берлин. Военный парад победы союзников.
Последний раз редактировалось Эвиза, 07.05.2016 в 13:15.
Но, я хочу остановиться на ещё одном моменте истории.
Трагедии зомбированного немецкого народа. Как могли люди убивать, сжигать, бросать в колодцы маленьких детей, душить газом в камерах детей, женщин, стариков? Как?!!!! Это всё не укладывается в голове нормального человека.
Предлагаю ещё раз всем нам задуматься, что такое зомбирование сознания "лжеучителями". Задуматься, что значит отсутствие критического мышления по отношению к своему гуру. Что значит зомбирующее воздействие тёмной энергией "лжеучителя" и его приближённых, которые связаны с тёмными сущностями Тонкого мира. "Лжеучитель" говорит "ФАС!" и человек идёт не задумываясь, кто перед ним и делает то, что ему приказали, уверенный в том, что он хочет этого сам.
Вот итог тёмного зомбирования для обманутых людей. Смотрите.
17 июля 1944 года 57 тысяч немецких военнопленных солдат и офицеров колонной прошли по улицам Москвы. Девятнадцать генералов во главе колонны вели свое поверженное войско. Операция называлась "Большой вальс" по одноимённой немейкой комедии. Немцы прошли по Москве, в которую надеялись войти победителями, мимо людей, которых должны были уничтожить.
Очевидцы москвичи рассказывают, что многие шли посмотреть на этих зверей и надеялись, что у них что-то будет нечеловеческое - три руки, ноги и т.д.. Но шли мимо них раздавленные физически и морально люди... Советские люди стояли и молча смотрели на них. Кто-то с ненавистью, а кто-то,особенно женщины с жалостью, ведь у этих людей было мёртвое сердце. Что может быть ужаснее для человека?!
В.Е.К. ставила ролик про пленных немцев в начале темы, но ссылка сейчас не работает. Ставлю ещё раз. Автор ролика разрешает просмотр только на YouTube
Есть более подробные фильмы об этой операции. Например, "Операция" Большой вальс" режиссер:Сергей Чаус, композитор :Екатерина Анисимова, продюсер:Александр Абраменко. Позаказу телеканала"Россия"
К фильму. "Москва 17 июля 1944 года. В результате знаменитой военной операции "Багратион" уничтожена самая мощная немецкая группировка армии "Центр".
Утром 17 июля столичное радио со ссылкой на начальника московской милиции сообщило, что через Москву будут проконвоированы немецкие военнопленные. По воспоминаниям очевидцев тех событий, сообщение произвело эффект разорвавшейся бомбы. К победам на фронтах уже начали привыкать, но чтобы такое?! К моменту когда прозвучало сообщение по радио, никто из жителей столицы еще не знал, что накануне в рамках секретной операции НКВД "Большой вальс" в Москву были доставлены 57 600 немецких солдат, офицеров и генералов.
Авторы фильма рассказывают о том, как готовилась эта операция, о малоизвестных деталях ее проведения, о ее целях и результатах, о том, чем она стала для тех, кто пережил три тяжелейших года войны, а также о судьбах ее участников по обе стороны той войны. Во время съемок фильма киногруппе удалось найти уникальную любительскую кинопленку, которую еще никто не видел. Ее снял на Восточном фронте один из немецких офицеров. Он тоже должен был пройти в колонне пленных по Москве, но судьба распорядилась иначе..."
Теперь ещё от себя напишу:
А проснулись ли они от всего этого кошмара после? Задумались ли они о том, что они натворили в мире, сколько горя принесли, сколько ужаса? Нет, не все. Кто-то из них очнулся. Они строили в Москве дома. И хорошо строили, прочно и надёжно, как умеет работать их нация. Немецкое качество. Мои друзья детства жили в таких домах, построенных немцами. Я правда в хрущёвке жила. Они общались с людьми потом, с детьми. Оживали, рассказывали о своих детях, оставшихся дома. У них ведь тоже были дети. Они были благодарны за сохранённую им жизнь. И испытывали огромное чувство стыда, боли и вины. Кто-то только испытывает стыд от поражения и того, что их так "унизили", прогнав по улицам Москвы.
Последний раз редактировалось Эвиза, 07.05.2016 в 13:33.
Хорошо знакомая мне девушка училась и работала недавно два года в Германии среди немецких учёных. Она говорит, что немцы до сих пор имеют перед нашим народом чувство вины и многие не могут понять, как их народ мог опуститься до такого нравственного падения. Я имею ввиду, конечно, прогрессивно думающих немцев.
Сейчас уже, имея книги, кинохронику, напечатанные документы и кое-какие эзотерические знания, мы многое можем понять.
Теперь мы знаем, как лепили Гитлера и им управляли.
Небольшие выдержки из книги «Утро магов».
«В 1920 г. Дитрих Экарт и другой член Фуле архитектор Альфред Розенберг познакомились с маленьким бывшим ефрейтором и нынешним маляром Адольфом Гитлером. Первое настоящее свидание с этим многообещающим человеком члены Фуле назначили в "доме Вагнера" в Байрето. В течение трех последующих лет они тщательно формировали Гитлера, руководили его мыслями и поступками. Экарт обучал Гитлера письменно выражать свои мысли и выступать перед массами. Конрад Гейден пишет: "Экарт духовно лепил Адольфа Гитлера".
"По мнению оккультистов внутренние силы членов группы образуют общую цепь. Но пользоваться ею в целях группы можно только через посредство медиума, который аккумулирует силу, а который управляет — маг. В обществе Фуле медиумом был Гитлер и магом Гаусгоффер. Разумеется, для авторов все это только терминология, авторы не оккультисты и пользуются общеизвестными терминами условно, для упрощения. А также и потому, что большое число людей, лично наблюдавших Гитлера, тоже не нашли других выражений.
Раушнинг писал о Гитлере: "Приходится вспоминать о медиумах. В обычное время эти медиумы — рядовые, посредственные люди. Внезапно, так сказать, с неба, к ним падает власть, поднимающая их высоко над общим уровнем. Что-то внешнее, по отношению к личности медиума, он как бы одержим. Затем он опять возвращается к обыденному. Для меня бесспорно, что подобное происходило с Гитлером. Персонаж, носивший это имя, был временной одеждой квази-демонических сил. При общении с ним ощущалось соединение банального и чрезвычайного, невыносимой двойственности. Подобное существо мог выдумать Достоевский: соединение болезненного беспорядка с тревожным могуществом.
Штрассер: "Слушавший Гитлера, внезапно видел явление вождя Славы... Будто бы освещалось темное окно. Человек со смешной щеточкой усов преображался в архангела. Потом архангел улетал и оставался усталый Гитлер с тусклым взором".
Бушез: "Я видел его глаза, сделавшиеся медиумическими... Иногда происходил процесс преображения, нечто, как виделось, вселялось в оратора, из него исходили токи... Затем он опять становился маленьким, даже вульгарным, казался утомленным, с опустошенными аккумуляторами".
Франсуа Понсе: "Он входил в подобие медиумического транса. Его лицо выражало экстатический восторг, сзади этого "медиума" стоял не один человек, но группа, магическая энергоцентраль".
Наши изыскания убедили нас — надеемся, часть нашего убеждения мы сообщили читателю, — что сам Гитлер был вдохновлен не тем, что содержалось в его руках, не простенькой внешней теорией нацизма. Гитлера увлекали силы и учения, не имеющие стройной координации между собой, но от этого еще более опасные. В Гитлера набили мысли, далеко превосходящие его собственные мысли, его умственные способности и его возможности самому почерпнуть что-либо подобное путем самостоятельного изучения, самостоятельных размышлений: его переполнили. Народу и своим сотрудникам Гитлер лишь сообщал грубо-вульгаризованные отрывки".
В следующий раз в СССР решено было проводить Парад Победы 9 мая, так как именно 9 мая 1945 года советский народ из сообщения Совинформбюро узнал о безоговорочной капитуляции Германии (акт о капитуляции был подписан вечером 8 мая 1945 года).
Однако в 1948 году традиция торжественных парадов оборвалась. Возобновилась она только в 1965 году – на 20-летний юбилей Победы в ВОВ.
Некоторое время после распада Советского Союза Парад Победы также не проводился, вплоть до юбилейного 1995 года (год 50-летия Победы), когда на Красной площади вновь прошли строем военные подразделения, а на Поклонной горе состоялся проход военной техники.
Интересные факты
Начиная с 1945 года прошло более сорока Парадов Победы, и каждый из них имел свои особенности.
На первом Параде Победы в 1945 году присутствовал пёс Джульбарс – овчарка, которая за время войны сумела найти и обезвредить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. Пса пронесли мимо трибуны с Верховным главнокомандующим на кителе, потому что он был ранен и не мог самостоятельно передвигаться. Интересно также, что фашистские знамёна марширующие военные несли в перчатках, как знак презрения к врагу.
На юбилейном Параде Победы 9 мая 1965 года была впервые проведена минута молчания в честь павших в ходе Великой Отечественной войны. Кроме того, начиная с этого года 9 мая был объявлен нерабочим днём и всенародным праздником.
На Параде 9 мая 1996 года Президент РФ Борис Ельцин обратился к фронтовикам с речью с Мавзолея Ленина. Это был последний раз, когда Мавзолей использовался как трибуна – в последующие годы все государственные деятели находились на временных трибунах, сооружаемых непосредственно перед парадом.
В Параде Победы 9 мая 2004 года впервые приняли участие Космические войска России.
Кстати В космосе на МКС также отмечается День Победы: 9 мая у космонавтов – выходной день.
В 60-ю годовщину Победы 9 мая 2005 года кульминационной частью парада стал проезд более двух тысяч ветеранов по Красной площади.
На торжественном мероприятии присутствовали иностранные гости: президент США Джордж Буш, канцлер Германии Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, генсек ОНН Кофи Аннан, лидеры других стран. Канцлер Германии и премьер-министр Италии приехали в Россию вместе с группой ветеранов.
На Параде Победы 9 мая 2008 года по Красной площади прошёл не только пеший марш (как это было в 2007 году), но и военная техника. На этом параде впервые в качестве Верховного главнокомандующего ВС РФ выступил Президент России Дмитрий Медведев. Одновременно с Москвой Парад Победы прошёл во многих городах России – в Санкт-Петербурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Владикавказе и др.
9 мая 2009 года на Красной площади впервые появился образец зенитно-ракетного комплекса нового поколения С-400 «Триумф». Кроме того, в воздушной части парада приняли участие 69 летательных аппаратов ВВС РФ – в разы больше, чем на парадах прошлых лет.
Парад Победы 9 мая 2010 года, посвящённый 65-летию победы над фашистами, имел увеличенную продолжительность – 1 час 15 минут (планировалось – даже 1 час 30 минут). Всего в параде приняло участие 11 135 военнослужащих из стран антигитлеровской коалиции, 161 единица военной техники и 127 летательных аппаратов.
На Параде Победы 9 мая 2012 года было использовано 99 единиц военной техники, играл военный оркестр, состоящий из 1100 музыкантов, принимал парад и. о. министра обороны РФ Анатолий Сердюков, а командовал парадом генерал-полковник Валерий Герасимов.
Парад 2014 года. По сравнению с парадом 9 мая 2013 года количество боевой техники, участвующей в параде, значительно увеличено. Как и в прошлые годы, были представлены бронеавтомобили ГАЗ-2330 «Тигр», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А, танки Т-90А, зенитные ракетные комплексы Бук-М2, С-400 и Панцирь-С1, оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М и межконтинентальные ракетные комплексы Тополь-М. Впервые на параде были продемонстрированы зенитные ракетные комплексы Тор-М2У, бронеавтомобили Тайфун-К, противотанковые ракетные комплексы Хризантема-С, а также модернизированные самоходные артиллерийские установки 2С19М2 Мста-С.
Всего в составе механизированной колонны было задействовано 149 единиц современной боевой техники, что являлось наибольшим для военных парадов на Красной площади за всю новейшую историю России с 1991 г.
Военный парад на Красной площади города Москвы 9 мая 2015 года стал крупнейшим в истории Парадом Победы.
Парад был проведён в рамках Празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Значимость этого парада определяется не только его юбилейностью, но и большим международным резонансом, который возник вокруг прибытия в Москву лидеров иностранных государств и международных организаций, а также парадных расчётов зарубежных армий. Парад отличается также беспрецедентным в новейшей истории количеством новейших образцов вооружений и военной техники, которые на нём впервые были представлены. В параде впервые приняли участие представители армий Китая, Индии, Монголии и Сербии, бронемашины семейства «Армата», семейства «Курганец-25» и МБР «Ярс».
Всего в Параде Победы в Москве приняли участие более 16 тыс. человек, более 190 единиц наземной боевой техники и более 140 летательных аппаратов.
Впервые в параде приняли участие воспитанницы «Московского пансиона государственных воспитанниц», получившие это право за лучшее прохождение на параде 7 ноября кадетских корпусов г. Москвы. Это первый случай, когда в военной части парада на Красной площади приняло участие общеобразовательное учреждение, хоть и формируемое на принципах, аналогичных суворовским и нахимовским училищам.
На Параде было показано более 190 единиц наземной боевой техники, значительная часть которых продемонстрирована широкой публике впервые
В Параде Победы в Москве приняли участие 143 летательных аппарата. Всего в Параде участвовал 21 тип авиатехники Вооружённых сил РФ.
За штурвалом головного Ту-160М был главком российских ВВС Виктор Бондарев.
США любят демонстрировать подтянутый вид своих командующих — Россия в ответ: наш главком тоже летает.
Имитация дозаправки в воздухе разных типов самолётов: заправщики летели с выпущенными шлангами, ведомые пилоты держались на небольшом расстоянии от конуса, но не ловили его.
Пролёт на небольшой скорости без фигур в тесном строю разных видов самолётов и вертолётов, включая пилотажную группу «Беркуты» (четыре Ми-28Н, одна из немногих, летающих на боевых вертолётах) и новообразованную пилотажную группу «Крылья Тавриды» (шесть Як-130).
Знаменитые пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» пролетели своим фирменным разнотипным строем (четыре «стрижа» на лёгких МиГ-29 и пять «витязей» на тяжёлых Су-27), отстрелив тепловые ловушки.
И «изюминкой» парада стал строй самолётов в виде числа «70». Замкнули парад шесть самолётов Су-25, изобразивших цветным дымом российский флаг.