| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2016, 14:30 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Amarilis Поэтому и есть необходимость изучения предмета "Религиоведение" со школьных лет, чтобы действительно была жива и изучаема "истинная, духовная и глубоко гуманная мысль в религиозных течениях". | Размечтались. Такого не будет,чтобы в православной,мусульманской,или в любой иной в преобладающей религии стране изучали в школах одну единственную ИСТИНУ.Это нонсенс. Глубокая пристрастность к своим догматам и эгоизм не позволят излагать единственную для всего человечества ИСТИНУ. Я бы так же желал бы ,чтобы это было так,но увы....... . Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.04.2016, 19:12 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от gog Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит. | Наша пассивность и создает многие проблемы, в которых мы потом виним "власть" и т.п. Сходили бы в школу и настояли на курсе религиоведения. В чем проблема? У меня с сыном была аналогичная ситуация. В результате в по желанию дети ходили либо на религиоведение, либо на основы православия... Вы не ответили на мой вопрос в каком классе был предмет "Астрономия". Так, вот, он был в восьмом классе, а религиоведение преподавалось в четвертом. Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.04.2016 в 19:15. | | | 30.04.2016, 20:01 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит. | Наша пассивность и создает многие проблемы, в которых мы потом виним "власть" и т.п. Сходили бы в школу и настояли на курсе религиоведения. В чем проблема? У меня с сыном была аналогичная ситуация. В результате в по желанию дети ходили либо на религиоведение, либо на основы православия... Вы не ответили на мой вопрос в каком классе был предмет "Астрономия". Так, вот, он был в восьмом классе, а религиоведение преподавалось в четвертом. Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." | Я видел ,что подчеркиванием уже все решено. Смысл ходить и раздражать. Цитата: Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." | Этого мало без самого предмета. Так поверхностно и при нас излагали . Предоставленный мной видео показывает всю пагубность политики поверхностного изложения . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.04.2016, 20:14 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от gog Я видел ,что подчеркиванием уже все решено. Смысл ходить и раздражать. | Вот-вот. Отсутствие собственной активности и приводит к тому, что за нас решения принимает кто-то другой. А между тем школа обязана давать выбор в этом вопросе и Вы легко могли на этом настоять. Цитата: Сообщение от gog Предоставленный мной видео показывает всю пагубность политики поверхностного изложения | Видео показывает уровень образованности конкретных людей. Если бы пообщались, к примеру, с моим ребенком, то результат был бы иной. Хотя я безусловно за отдельный предмет астрономии в школе. | | | 30.04.2016, 20:34 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Я видел ,что подчеркиванием уже все решено. Смысл ходить и раздражать. | Вот-вот. Отсутствие собственной активности и приводит к тому, что за нас решения принимает кто-то другой. А между тем школа обязана давать выбор в этом вопросе и Вы легко могли на этом настоять. Цитата: Сообщение от gog Предоставленный мной видео показывает всю пагубность политики поверхностного изложения | Видео показывает уровень образованности конкретных людей. Если бы пообщались, к примеру, с моим ребенком, то результат был бы иной. Хотя я безусловно за отдельный предмет астрономии в школе. | Цитата: Вот-вот. Отсутствие собственной активности и приводит к тому, что за нас решения принимает кто-то другой. А между тем школа обязана давать выбор в этом вопросе и Вы легко могли на этом настоять. | Может быть сходить и настоять и следовало бы. Но я плохо представляю ,как только для моего ребенка будут держать религиоведа  . Да и не в моем ребенке проблема. А вообще всеобщего внедрения Истины __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |