Migrant, что значит "успешные люди", а что значит "не успешные люди"? Какой смысл вкладывается в эти понятия? Ведь можно быть успешным торговцем и в то же время никудышным Человеком. Кроме того, часть качеств слева могут стать пороком, а часть качеств справа - достоинством.
Если исходить из мировоззрения, что мы — лишь некие случайные комбинации атомов и молекул в пустом пространстве, которые какое-то время взаимодействуют друг с другом, а затем бесследно исчезают, то как сказал физик Стивен Вайнберг: «только поиски знания поднимают человеческую жизнь над уровнем фарса и придают ей некоторое изящество трагедии». А многие бизнесмены сказали бы несколько иначе — «только поиски прибыли поднимают человеческую жизнь над уровнем фарса и придают ей смысл и некоторое изящество трагедии!».
Migrant, что значит "успешные люди", а что значит "не успешные люди"? Какой смысл вкладывается в эти понятия? Ведь можно быть успешным торговцем и в то же время никудышным Человеком. Кроме того, часть качеств слева могут стать пороком, а часть качеств справа - достоинством.
Да уж, не ожидал такой реакции. Почему вы спрашиваете у меня: "почему?", "какой смысл?"... Я не знаю! Видимо автор такой схемы вложил ЧИСТО СВОИ представления об успешности. И он их составил в такую вот таблицу. Вам не нравится? Составьте свою таблицу.
PS. C таблицей Амарилиса я тоже согласен.
Последний раз редактировалось Migrant, 29.04.2016 в 12:36.
Смысл жизни в неустанном творчестве и созидании. Но творчество может развиваться лишь при свободе мысли. Там, где мысль стеснена, там все созидания – убогие калеки, и не могут они войти в жизнь будущего человечества. Человек меняется, и человек завтрашнего дня уже отличается от человека дня вчерашнего. Те правители мудры, которые учитывают прежде всего эту постоянную перемену в человеке, а не в учреждениях. Все формы неподвижны, лишь мысль человеческая при правильном развитии непрестанно расширяется, обогащается и возносится. Потому хочу думать, что Ваши друзья понимают подвижность мысли, красоту обогащения мысли и широту сотрудничества. Сотрудничество во имя лучшего будущего – это ли не первейшая, величайшая и наиблагороднейшая задача человечества. И задача эта накладывает на всех суровую обязанность самоусовершенствования при широкой вместимости и терпимости. Елена Ивановна Рерих. т. 7. 1940-1947 гг. (МЦР), стр. 061. // №20. И.Г.Блюменталю. 4.04.1940
Каким образом она пыталась "найти смысл жизни"? В том самом неустанном творчестве и созидании, в сотрудничестве и развитии сознания через мудрость Учителей Света.
Цитата:
Да, Учение Владыки Майтрейи открывает смысл жизни и несет безграничное счастье души. Елена Ивановна Рерих. т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 542. // №304. Е.П.Инге.
14.09.1955
__________________ "Всегда вперед и только ввысь!"
[... И задача эта накладывает на всех суровую обязанность самоусовершенствования при широкой вместимости и терпимости. Елена Ивановна Рерих. т. 7. 1940-1947 гг. (МЦР), стр. 061. // №20. И.Г.Блюменталю. 4.04.1940
Каким образом она пыталась "найти смысл жизни"?
постоянное и неустанное самоусовершенствование.
Последний раз редактировалось элис, 26.01.2017 в 03:56.
Судя по первым постам, как я поняла, Ольга спрашивала про предназначение в жизни, про то, что каждый человек приходит на Землю выполнить какое-то задание.