| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2016, 13:56 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от gog Религии были нужны раньше,даже НЕОБХОДИМЫ. Времена не стоят на месте. Нынче знаний достаточно,чтобы сбросить мракобесие религий. | Возникает два вопроса - 1) каких именно знаний достаточно, к примеру, чтобы "сбросить мракобесие релиий"? ; 2) в религиях все - мракобесие?  | Первый вопрос я бы так не ставил. Потому прямо конкретно на вопрос не отвечу. А так,знаний никогда не достаточно и знания никогда не бывают конечными. А у любой религии знания конечны и консервативны. Вот,не в религиозном формате,а просто в человеческом попробуйте растолковать любого представителя религиозных конфессий,что Природа (если вам угодно,Бог) едины без рамок религиозных догм. Узнаете что такое тупиковое знание. Потому характерен тот факт,что с ликвидацией астрономии в школах,как наиболее открытой отрасли к знаниям,появляется религиоведение. Астрономия древний враг консервативных знаний. Второй вопрос. Нет,не все мракобесие, Но именно неповоротливость, догматизм загоняют все хорошие начинания(к примеру человеколюбие), в корысть __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.04.2016, 09:49 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от gog Потому характерен тот факт,что с ликвидацией астрономии в школах,как наиболее открытой отрасли к знаниям,появляется религиоведение. | Я бы не противопоставлял астрономию и религиоведение. Знание истории религиозной мысли и исторических традиций своей страны не менее значимо знания устройства Солнечной системы. Утверждение научных знаний через борьбу с религией - это пройденный и тупиковый путь. | | | 29.04.2016, 10:42 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Потому характерен тот факт,что с ликвидацией астрономии в школах,как наиболее открытой отрасли к знаниям,появляется религиоведение. | Я бы не противопоставлял астрономию и религиоведение. Знание истории религиозной мысли и исторических традиций своей страны не менее значимо знания устройства Солнечной системы. Утверждение научных знаний через борьбу с религией - это пройденный и тупиковый путь. | Часы необходимы для внедрения? Что еще урезать как не астрономию ? Я не борюсь с религией,а высказываю свое мнение. Если сомневаетесь в моих словах,то даже у меня в квартире стоят иконы. Жена не против и я слова не сказал ей против. Так что принцип полной свободы вероисповедования соблюдаю и уважаю и никого из вас не упрекаю. Но как у каждого из вас и у меня есть личное отношение __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.04.2016, 12:00 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от gog Часы необходимы для внедрения? Что еще урезать как не астрономию ? | Вы уверены, что астрономию урезали для часов по религиоведению? | | | 29.04.2016, 13:53 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Часы необходимы для внедрения? Что еще урезать как не астрономию ? | Вы уверены, что астрономию урезали для часов по религиоведению? | Наверняка не только астрономию. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.04.2016, 16:28 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от gog Наверняка не только астрономию. | В каком классе был предмет "Астрономия"? | | | 29.04.2016, 12:12 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Потому характерен тот факт,что с ликвидацией астрономии в школах, как наиболее открытой отрасли к знаниям, появляется религиоведение. | Я бы не противопоставлял астрономию и религиоведение... | Тем более, когда астрономия и теология тесно связаны между собою и их можно изучать в комплексе. | | | 30.04.2016, 08:24 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы не противопоставлял астрономию и религиоведение. Знание истории религиозной мысли и исторических традиций своей страны не менее значимо знания устройства Солнечной системы. | Конкретный пример из РЕАЛЬНОСТИ. Пару недель назад в Самарском аэрокосмическом универе (!!!) (бывш СГАУ) лекцию проводил батюшка и можно сказать прямо заявил, что в Буддизме истины нет, так как высшая истина есть Христос(примерно так). Мне кажется не нужно путать то что есть, с нашими моделями "как оно правильно". Именно реальность требует настоящей и бескомпромисной борьбы с невежественной религиозностью. Никто не отрицает, что истинная, духовная и глубоко гуманная мысль в религиозных течениях есть, и требует изучения. Но дело в том, что на одного святого в любой религии - тысячи костров для еретиков, книг, тонны мракобесия. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 30.04.2016, 13:56 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы не противопоставлял астрономию и религиоведение. Знание истории религиозной мысли и исторических традиций своей страны не менее значимо знания устройства Солнечной системы. | Конкретный пример из РЕАЛЬНОСТИ. Пару недель назад в Самарском аэрокосмическом универе (!!!) (бывш СГАУ) лекцию проводил батюшка и можно сказать прямо заявил, что в Буддизме истины нет, так как высшая истина есть Христос(примерно так). . | Да, это пример разжигания межрелигиозной вражды. С другой стороны, не вижу проблемы в том, что в ВУЗе священник читает лекции. Именно в техническом ВУЗе важны разговоры о нравственности и высших материях. | | | 30.04.2016, 15:14 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский С другой стороны, не вижу проблемы в том, что в ВУЗе священник читает лекции. | Разве в этом описанная проблема? Последний раз редактировалось Восток, 30.04.2016 в 15:16. | | | 30.04.2016, 19:14 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский С другой стороны, не вижу проблемы в том, что в ВУЗе священник читает лекции. | Разве в этом описанная проблема? | У Вас название технического ВУЗа выделено тремя восклицательными знаками. Я это воспринял так, что для Вас - это носенс, что священник читает лекции в техническом ВУЗе. Хотя, конечно, для полноты картины не плохо было бы понять, что это за лекция была. Обязательный курс или по-желанию и т.д. | | | 30.04.2016, 20:28 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас название технического ВУЗа выделено тремя восклицательными знаками. Я это воспринял так, что для Вас - это носенс, что священник читает лекции в техническом ВУЗе. | Дело в том, что это ведь Аэрокосмический! Кузница нашего космоса, всей нашей передовой науки... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хотя, конечно, для полноты картины не плохо было бы понять, что это за лекция была. Обязательный курс или по-желанию и т.д. | Насколько я понял - у неходивших потом были проблемы. И ещё один пёрл из этих лекций - Буддизм есть путь духовного самоубийства.... И насколько я понимаю - проблема вовсе не в этом конкретном батюшке. Проблема в назревшей тенденции - хотя подозреваю что в Питере, Москве и области подобного нет в помине. | | | 30.04.2016, 14:03 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы не противопоставлял астрономию и религиоведение. Знание истории религиозной мысли и исторических традиций своей страны не менее значимо знания устройства Солнечной системы. | Пару недель назад в Самарском аэрокосмическом универе (!!!) (бывш СГАУ) лекцию проводил батюшка и можно сказать прямо заявил, что в Буддизме истины нет, так как высшая истина есть Христос (примерно так). | Если бы аудитория-студенты были образованы в области религиоведения, они бы на смех подняли такого "просвещенного" батюшку. ) Цитата: Сообщение от Восток Мне кажется не нужно путать то что есть, с нашими моделями "как оно правильно". Именно реальность требует настоящей и бескомпромисной борьбы с невежественной религиозностью. | Не борьба, а просвещение со школьных лет в области религиоведения на высоком профессиональном уровне. Цитата: Сообщение от Восток Никто не отрицает, что истинная, духовная и глубоко гуманная мысль в религиозных течениях есть, и требует изучения. Но дело в том, что на одного святого в любой религии - тысячи костров для еретиков, книг, тонны мракобесия. | Поэтому и есть необходимость изучения предмета "Религиоведение" со школьных лет, чтобы действительно была жива и изучаема "истинная, духовная и глубоко гуманная мысль в религиозных течениях". | | | 30.04.2016, 14:12 | #14 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Amarilis Если бы аудитория-студенты были образованы в области религиоведения, они бы на смех подняли такого "просвещенного" батюшку. ) | Поднимать на смех не есть хорошо, мы же не смеемся с ребенка маленького, который знает меньше нас, так и здесь. Просто надо уходить от однобокости. Если кроме христианского священника, перед студентами больше не выступал никто из представителей других религий, то такое должно наказываться. | | | 30.04.2016, 14:30 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Amarilis Поэтому и есть необходимость изучения предмета "Религиоведение" со школьных лет, чтобы действительно была жива и изучаема "истинная, духовная и глубоко гуманная мысль в религиозных течениях". | Размечтались. Такого не будет,чтобы в православной,мусульманской,или в любой иной в преобладающей религии стране изучали в школах одну единственную ИСТИНУ.Это нонсенс. Глубокая пристрастность к своим догматам и эгоизм не позволят излагать единственную для всего человечества ИСТИНУ. Я бы так же желал бы ,чтобы это было так,но увы....... . Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.04.2016, 19:12 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от gog Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит. | Наша пассивность и создает многие проблемы, в которых мы потом виним "власть" и т.п. Сходили бы в школу и настояли на курсе религиоведения. В чем проблема? У меня с сыном была аналогичная ситуация. В результате в по желанию дети ходили либо на религиоведение, либо на основы православия... Вы не ответили на мой вопрос в каком классе был предмет "Астрономия". Так, вот, он был в восьмом классе, а религиоведение преподавалось в четвертом. Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.04.2016 в 19:15. | | | 30.04.2016, 20:01 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Помню дочка принесла записку -опрос для родителей,мол указать желание родителей .какую из религий предпочтительно разрешить изучать ребенку. Но уже "православие" в записке было подчеркнуто. Т.е за нас уже решили.а бумага-опрос фикция. Я конечно отметил религиоведение ,но кто у меня спросит. | Наша пассивность и создает многие проблемы, в которых мы потом виним "власть" и т.п. Сходили бы в школу и настояли на курсе религиоведения. В чем проблема? У меня с сыном была аналогичная ситуация. В результате в по желанию дети ходили либо на религиоведение, либо на основы православия... Вы не ответили на мой вопрос в каком классе был предмет "Астрономия". Так, вот, он был в восьмом классе, а религиоведение преподавалось в четвертом. Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." | Я видел ,что подчеркиванием уже все решено. Смысл ходить и раздражать. Цитата: Более того уже в пятом классе в курсе географии (землеведения) один из первых параграфов - "Земля и космос", где идет изучение Солнечной системы и созвездий. И более - есть раздел "Влияние космоса на Землю и жизнь людей", где в частности говорится, что "Вселенная пронизана различного рода космическими лучами..." | Этого мало без самого предмета. Так поверхностно и при нас излагали . Предоставленный мной видео показывает всю пагубность политики поверхностного изложения . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.04.2016, 15:15 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Amarilis Не борьба, а просвещение со школьных лет в области религиоведения на высоком профессиональном уровне. | Ну, так указанный батюшка - именно этим и занимается... | | | 30.04.2016, 15:24 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Amarilis Поэтому и есть необходимость изучения предмета "Религиоведение" со школьных лет, чтобы действительно была жива и изучаема "истинная, духовная и глубоко гуманная мысль в религиозных течениях". | Прежде чем что-то строить - нужно освободить место под новый фундамент. Например кто вам позволит "истинную и гуманную мысль" если она расходится с основной религиозной парадигмой? Например у нас или в мусульманской стране на ближнем востоке? В действительности нужна очень напряжённая борьба за правду - а многие удовлетворяются лишь формальными поверхностными лозунгами - мол даёшь религиоведение! А на деле это самое религиоведение и ведут батюшки - мракобесы. Вот и всё. Повторюсь - модели как "было бы" "как хотелось бы", "как правильно" - хороши если воплощаются. На деле этого капля в море. Моя матушка несколько лет посещала приход в российской глубинке и там очень прямо и однозначно говорилось о засилье нерусских и что остальные конфессии - от сатаны. | | | 30.04.2016, 16:55 | #20 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Астрономию в школе хотят отменить! Цитата: Сообщение от Восток В действительности нужна очень напряжённая борьба за правду - а многие удовлетворяются лишь формальными поверхностными лозунгами - мол даёшь религиоведение! А на деле это самое религиоведение и ведут батюшки - мракобесы. Вот и всё. | Также и православные верующие заходят на этот форум и находят здесь ужасающее невежество в вопросах Веры и псевдонаучное мракобесие... Терпимее надо быть друг другу! Не надо ставить себя в привелигированную позицию обладателя истины. Каждый имеет право на свое собственное выражение духовных устремлений, также как совесть у каждого своя, как бы кому-то со стороны не казалась эта совесть примитивной. Побольше бы понимания в таких вопросах, больше пользы было бы для всех. Но каждый хочет, чтобы только по его было... Так и кружатся, и кружатся во взаимных претензиях. Последний раз редактировалось Андрей С., 30.04.2016 в 16:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |