| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2016, 11:28 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Эвиза На сайте читаем: Автор глубоко благодарен всем, чья молитвенная поддержка помогла воплощению в жизнь нашего проекта. Прежде всего это приснопамятные схимитрополит Питирим (Нечаев) и схимитрополит Ювеналий (Тарасов), архимандрит Иоанн (Крестьянкин) и схимонахиня Антония (Сухих). Особую признательность выражаем схиархимандриту Илию (Ноздрину), архимандриту Кириллу (Павлову), архимандриту Даниилу (Воронину), игумену Петру (Пиголю), протоиерею Георгию Брееву. alexsid, неужели Вы думаете, что такие люди доверили бы написание таких книг какому-то книжнику, совершенно не практикующему умное делание? alexsid, неужели Вы думаете, что такие люди доверили бы написание таких книг какому-то книжнику, совершенно не практикующему умное делание? | Цитата: Сообщение от alexsid Теперь разберем ваши ad hominem, Не знаю их, кто они такие, кроме, разве что, патриарха Алексия. .... Да и далее, вот взял этих двоих - Питирим и Иоанн. Один - глава издательского отдела, второй отрицал что был старцем (прямо так и написано в википедии). Все одно за одним. Дальше разбирать не считаю целесообразным. | Alexsid, как-то избранно Вы взяли из списка. А что других не знаете, то Вы меня сильно удивили. Ну, что же, давайте познакомимся с другими. Старцы - это живые святые, которым дан молитвенный и пророческий дар, и встречи с которыми не забываются. В монашеском чине, священническом или епископском сане, старцы несут особое, таинственное служение людям: верующие идут к ним за утешением и духовным руководством, за молитвой и советом, а порой даже за исцелениями и предсказаниями. | | | 14.04.2016, 11:36 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Студия "Неофит" по заказу телеканала "Культура" сняла серию "Старцы" СТАРЦЫ. КИРИЛЛ ПАВЛОВ. Он прошел всю Великую Отечественную войну. В разрушенном Сталинграде, среди развалин нашел Евангелие - и больше уже не расставался с ним. В 1953 году, заканчивая Московскую Духовную Семинарию, Иван Павлов принял монашеский постриг с именем Кирилл. Вначале он был пономарем, а потом его назначили казначеем Лавры и братским духовником. Это служение архимандрит Кирилл нес больше тридцати лет, став также духовником трех последних патриархов. Во флигеле Патриаршей резиденции в Переделкино сотни паломников со всех концов страны ежедневно ожидали недолгой встречи со старцем, и каждый такой прием длился до полуночи. Ежегодно архимандрит Кирилл отправлял своим духовным чадам и просто знакомым до 5000 писем с поздравлениями и назиданиями. Сегодня архимандрита Кирилла Павлова называют одним из самых почитаемых русских старцев нашего времени. | | | 14.04.2016, 11:41 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм СТАРЦЫ. Архимандрит Иоанн Крестьянкин "Всероссийский духовник" отец Иоанн жил в Псково-Печерском монастыре. К нему ежедневно приезжали сотни паломников со всей страны. Отец Иоанн занимался духовным просвещением верующих в годы государственного атеизма. Почти сорок лет отец Иоанн Крестьянкин прожил в монастыре, а до этого пять лет провел в лагерях, после освобождения еще десять лет служил на Рязанщине, где власти были недовольны активным священником и переводили его с прихода на приход. Его духовными чадами были и многие московские священники -- архимандрит Тихон Шевкунов, протоиерей Владимир Волгин, и известные актрисы Екатерина Васильева и Любовь Стриженова. Они воспоминают о старце в фильме. Режиссер: Константин Голенчик Страна: Россия Год: 2013 | | | 14.04.2016, 11:51 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Про старца Илия есть много фильмов на YouTube, но они все длинные. Если захотите про него узнать, то сами посмотрите. Краткая биография. Схиархимандрит Илий (в миру Алексей Афанасьевич Ноздрин; 8 марта 1932, село Становой Колодезь, Орловский район, Орловская область) — священнослужитель Русской православной церкви, духовник братии Оптиной пустыни, личный духовник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Родился 8 марта 1932 года в селе Становой Колодезь Орловского района Орловской области в крестьянской семье. При крещении в церкви соседнего села Лукино был наречён в честь св. Алексия, человека Божьего. По собственному признанию, молиться начал с трёх лет. В 1949 году окончил среднюю школу в родном селе. Служил в армии, где старшина уговорил его вступить в комсомол. По возвращении домой он глубоко раскаивался в этом, видя в этом грех против Бога, и тотчас сжёг свой комсомольский билет. С 1955 по 1958 год обучался в машиностроительном техникуме в Серпухове, а после окончания распределён на работу в город Камышин Волгоградской области. Посещал единственную в городе действующую церковь в честь свт. Николая, где его первым духовником стал священник Иоанн Букоткин, который рекомендовал молодому человеку поступить в Саратовскую духовную семинарию. После закрытия Саратовской семинарии был переведён в Ленинградскую духовную семинарию, а позднее окончил Ленинградскую духовную академию, где митрополитом Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с именем Илиан (в честь одного из сорока мучеников Севастийских). Позднее митрополитом Никодимом был последовательно рукоположён в сан иеродиакона и иеромонаха. Нёс своё служение в разных храмах Ленинградской епархии. С 1966 по 1976 год провёл в Псково-Печерском монастыре, а под влиянием прочтения книги о Силуане Афонском принял решение о поступлении в Пантелеимонов монастырь на Афоне. 3 марта 1976 года определением Священного Синода был направлен нести иноческое послушание на Афоне. Проживал в Старом Русике, исполнял обязанности духовника Пантелеимонова монастыря. В 1989 году был призван в Россию и направлен в качестве духовника в восстанавливающуюся Оптину пустынь. Настоятелем обители архимандритом Евлогием (Смирновым) был пострижен в великую схиму с именем Илий (в честь одного из мучеников Севастийских). 4 апреля 2010 года на Пасху в кафедральном храме Христа Спасителя в Москве патриархом Кириллом был возведён в сан схиархимандрита. В православной среде считается «одним из наиболее известных и авторитетных духовников нашего времени». | | | 14.04.2016, 13:34 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Эвиза Alexsid, как-то избранно Вы взяли из списка. А что других не знаете, то Вы меня сильно удивили. Ну, что же, давайте познакомимся с другими. Старцы - это живые святые, которым дан молитвенный и пророческий дар, и встречи с которыми не забываются. В монашеском чине, священническом или епископском сане, старцы несут особое, таинственное служение людям: верующие идут к ним за утешением и духовным руководством, за молитвой и советом, а порой даже за исцелениями и предсказаниями. | Как взял, так взял. Кто жеж знал что они такие окажутся? И да, я других не знаю (я это прямо написал, внимательнее читайте и не спешите, пожалуйста, 1-2 дня подумать - это нормально). Но вот я обратил по вашей просьбе на Кирилла Павлова. Вроде все хорошо о нем написано, пока я не дошел до его высказываний о введении ИНН. Я вам ответственно заявляю что он не старец, т.к. прозорливости в нем нет ни на грамм (в вашем определении это "пророческий дар"). Зарание говорю, что с остальными я знакомится решительно не желаю - с меня хватит. И не постите пожалуйста эти видео-поделки, для меня пафосные произведения не аргумент. Слава, она такая - захотел кто-то и полный дурак прослывет мудрецом, а захотел - так и мудрец будет выглядеть полным дураком. Т.е. из четырех человек, которые поверхностно разобраны, самым адекватным видится Николай Новиков. По карайней мере, судя по тем текстам, которые я прочел на его сайте, посвященном умному деланию. Разобрано качественно, исходя из моих скромных знаний, видно что различает многое. Но вернемся к "важному" вопросу из-за которого ведется эта переписка - означает ли исихазм уход в пустыню (если цель - выяснение вопроса, а не доказательство чьей-либо непогрешимости). Сам Н.Новиков не знает точного ответа, что у него и написано, т.к. он приводит и такие случаи (с уходом) и другие (без ухода). Поэтому он опирается на опыт других. Т.е. я не отрицаю его опыт в умном делании, но конечной цели он, скорее всего, не достиг. Хотя вИдение имеется. | | | 14.04.2016, 15:43 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Alexsid, отвечать Вам буду построчно. Цитата: Сообщение от alexsid Как взял, так взял. Кто жеж знал что они такие окажутся? | Цитата: Сообщение от alexsid И да, я других не знаю (я это прямо написал, внимательнее читайте и не спешите, пожалуйста, 1-2 дня подумать - это нормально). | Так Вы же об этом не написали, что 1-2 дня думать будете. Цитата: Сообщение от alexsid Но вот я обратил по вашей просьбе на Кирилла Павлова. Вроде все хорошо о нем написано, пока я не дошел до его высказываний о введении ИНН. Я вам ответственно заявляю что он не старец, т.к. прозорливости в нем нет ни на грамм (в вашем определении это "пророческий дар"). | Ну, если по одному вопросу Вы считаете, что он не старец, то Вам, наверное, виднее, чем Православной церкви. Цитата: Сообщение от alexsid Зарание говорю, что с остальными я знакомится решительно не желаю - с меня хватит. | Так я не только для Вас ставила, но и для других людей. Кто-то с интересом посмотрит. | | | 14.04.2016, 15:46 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от alexsid И не постите пожалуйста эти видео-поделки, для меня пафосные произведения не аргумент. Слава, она такая - захотел кто-то и полный дурак прослывет мудрецом, а захотел - так и мудрец будет выглядеть полным дураком. | Так Ваш духовник не признаёт этих старцев, которых в наше время многие почитают? Вы ему расскажите, что Вы их знать не желаете. Интересно, что он Вам ответит. Потом нам расскажите. Или у Вас нет духовника? Цитата: Сообщение от alexsid Т.е. из четырех человек, которые поверхностно разобраны, самым адекватным видится Николай Новиков. По карайней мере, судя по тем текстам, которые я прочел на его сайте, посвященном умному деланию. Разобрано качественно, исходя из моих скромных знаний, видно что различает многое. | Слава Богу, хоть и не старцы, но хоть Новиков адекватным оказался. Цитата: Сообщение от alexsid Но вернемся к "важному" вопросу из-за которого ведется эта переписка - означает ли исихазм уход в пустыню (если цель - выяснение вопроса, а не доказательство чьей-либо непогрешимости). Сам Н.Новиков не знает точного ответа, что у него и написано, т.к. он приводит и такие случаи (с уходом) и другие (без ухода). Поэтому он опирается на опыт других. Т.е. я не отрицаю его опыт в умном делании, но конечной цели он, скорее всего, не достиг. Хотя вИдение имеется. | Alexsid, тема «Исихазм» более широкая, чем уход или нет в пустыню. Мы же с Вами в пустыню не собираемся? А если в миру исихасты есть, то они на форумах не сидят. И, кстати, Новиков об этом пишет. Но, причины он не озвучивает, так как они и так понятны. И дело не только во времени. Поэтому мы можем для себя узнать полезную информацию о правильности построения молитвы, об её уровнях, как она работает в человеке, читая наследие Великих подвижников. Николай Новиков старается помочь нам в этом. А как эти знания применить – это решает каждый сам. | | | 14.04.2016, 16:32 | #8 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Эвиза Или у Вас нет духовника? | Нет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexsid за это сообщение. | | 14.04.2016, 16:34 | #9 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Исихазм Цитата: Сообщение от Эвиза Alexsid, тема «Исихазм» более широкая, чем уход или нет в пустыню. Мы же с Вами в пустыню не собираемся? | Если бы я собирался заниматься развитием психических способностей, то определенную самоизоляцию бы себе обеспечил. Это разумное условие. Последний раз редактировалось alexsid, 14.04.2016 в 16:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexsid за это сообщение. | | 06.09.2020, 23:54 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Исихазм Интересная тема для обсуждения в связи с контролем мышления, борьбы с токсичным контентом или инфовойна. Также в условиях самоизоляции кто-то практиковал Иисусову молитву? И вообще кто-то использует такие практики молитвы? | | | 23.09.2020, 15:02 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Исихазм Предлагаю ознакомиться с современным последователем исихазма - метрополитом А.Сурожским. Интересная статья, в частности: https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_S...nii-i-podvige/ Краткая структурированная статья об исихазме. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |