Ещё одна интересная новость из интервью:
"В конце года «Союзмультфильм» наконец‑то обретёт собственное здание, свои производственные мощности рядом с Останкино". 80 лет знаменитой студии "Союзмультфильм" 10 июня 2016 года исполнится 80 лет самой крупной студии анимационных фильмов Советского Союза.
Со времени основания в 1936 году на ней было создано более чем 1,5 тысячи мультипликационных картин, завоевавших признание и любовь зрителей.
Коллекция мультфильмов насчитывает большое количество наград на международных кинофестивалях.
Первоначально киностудия носила название «Союздетмультфильм» и только через год была переименована в "Союзмультфильм".
На первом этапе развития все мультфильмы были в черно-белом варианте, с 1937 года уже снимаются цветные. А с 1938 на экран выходят мультфильмы, созданные методом ротоскопирования, то есть использования натурных съемок с последующей прорисовкой персонажей.
Именно в довоенное время, в течение 1939-40 гг., были созданы ленты, которые в дальнейшем заняли достойное место в золотом фонде мирового кино: «Дядя Степа», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха» и другие.
Во время Великой Отечественной войны киностудия была эвакуирована в Самарканд и в 1943 году вновь вернулась в Москву, где вновь приступила к созданию своих популярных произведений.
Несмотря на сложности военного периода, студия не прекратила свою работу и выпустила ряд чудесных анимационных фильмов, в числе которых «Сказка о царе Салтане», «Телефон», «Краденое солнце».
Послевоенные годы ознаменовались выпуском особенно самобытных картин, в частности, на экран вышли «Конек-Горбунок», «Серая Шейка», «Цветик-семицветик».
С середины 50-х годов студия активно развивала сатирический жанр, а в 1953 началось производство объемно-кукольных мультфильмов («Карандаш и Клякса»).
В 60-е годы отмечен заметный творческий рывок. Вскоре начали появляться популярные многосерийные мультфильмы, персонажи которых стали любимцами нескольких поколений
(«Ну, погоди!», «Маугли», «Малыш и Карлсон»).
Коллекция студии Союзмультфильм включает в себя анимационные фильмы, основанные на русском фольклоре и европейских сказках, комедийные истории, смешные и забавные миниатюры о детях и животных, музыкальные сказки, фильмы о спорте, детективные комедии, на которых было воспитано не одно поколение россиян. Многие из этих мультфильмов навсегда вошли в «золотой фонд» не только российского, но и мирового анимационного киноискусства.
Творческий коллектив Союзмультфильма радовал и теперь будет радовать нас своими шедеврами и новыми произведениями мультипликации. https://www.youtube.com/user/Classic...sort=dd&view=0