| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2016, 16:24 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от mika_il Когда нет ни света, ни тьмы? | А это когда бывает?  | Я не знаю. Хотел уточнить у Вас.  Когда бывает свет, знаю. Когда бывает тьма, знаю. Когда они бывают вместе или вместе не бывают - такого не знаю. Не умею быть в двух состояниях сразу. | | | 08.04.2016, 16:31 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от mika_il Когда нет ни света, ни тьмы? | А это когда бывает?  | Я не знаю. Хотел уточнить у Вас.  Когда бывает свет, знаю. Когда бывает тьма, знаю. Когда они бывают вместе или вместе не бывают - такого не знаю. Не умею быть в двух состояниях сразу. | Ну давайте, попробуем. Вот Вы говорите, что знаете, когда бывает свет. Когда же? И почему Вы об этом знаете? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 08.04.2016, 16:38 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от Rion Ну давайте, попробуем. Вот Вы говорите, что знаете, когда бывает свет. Когда же? И почему Вы об этом знаете? | Когда есть источник света, тогда есть свет. Знаю, потому что вижу при этом, и это явление мы называем светом. Когда источника света нет, тогда нет света. И я ничего не вижу. Это явление мы называем тьмой. А у Вас вероятно другое объяснение этих явлений? Тогда, может быть, мы просто говорим о разных вещах с одинаковыми именами?  | | | 08.04.2016, 16:46 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion Ну давайте, попробуем. Вот Вы говорите, что знаете, когда бывает свет. Когда же? И почему Вы об этом знаете? | Когда есть источник света, тогда есть свет. Знаю, потому что вижу при этом, и это явление мы называем светом. Когда источника света нет, тогда нет света. И я ничего не вижу. Это явление мы называем тьмой. А у Вас вероятно другое объяснение этих явлений? Тогда, может быть, мы просто говорим о разных вещах с одинаковыми именами?  | А источник света это свет? И как Вы видите источник? Ведь, если есть только свет из источника, то самого источника Вы не должны видеть. Как Вы отличаете источник света от самого света? У меня нет никаких объяснений тому, что Вы сказали про свет и тьму.  Это ж Ваш опыт. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 08.04.2016, 18:13 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от Rion А источник света это свет? И как Вы видите источник? Ведь, если есть только свет из источника, то самого источника Вы не должны видеть. Как Вы отличаете источник света от самого света? У меня нет никаких объяснений тому, что Вы сказали про свет и тьму.  Это ж Ваш опыт. | Вы правы, что это мой опыт. И опыт позволяет мне видеть свет как свет, а источник света как источник света, а способность видеть как способность видеть. Т.е. вещи такими, какие они есть. Свет существует всегда, а вот условия его проявления - нет. Если для Вашего сознания тьма есть одно из таких условий, что ж тут возможно поделать... На то мы и разные, что у каждого опыт индивидуален... | | | 09.04.2016, 03:08 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion А источник света это свет? И как Вы видите источник? Ведь, если есть только свет из источника, то самого источника Вы не должны видеть. Как Вы отличаете источник света от самого света? У меня нет никаких объяснений тому, что Вы сказали про свет и тьму.  Это ж Ваш опыт. | Вы правы, что это мой опыт. И опыт позволяет мне видеть свет как свет, а источник света как источник света, а способность видеть как способность видеть. Т.е. вещи такими, какие они есть. Свет существует всегда, а вот условия его проявления - нет. Если для Вашего сознания тьма есть одно из таких условий, что ж тут возможно поделать... На то мы и разные, что у каждого опыт индивидуален... | Да, спасительная отсылка к опыту все решает  А Вы не пытались все же понять свой опыт? И ранее речь шла не об условиях проявления света, а совсем о другом. Я отреагировал на Вашу фразу "Ведь свет не сосуществует с тьмой." следующим образом "Если он не сосуществует с тьмой, то он не может быть светом. Где нет тьмы, там нет и света." Меня заинтересовал вопрос, как Вы умудряетесь говорить о существовании света, если его не от чего отличить. Потому что, если есть только свет и нет тьмы одновременно, то у Вас просто нет возможности что-то сказать о свете, который Вы якобы видите. Конечно, если Вы желаете остаться status quo в этом вопросе, то я не настаиваю, чтобы Вы пытались что-то понять.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.04.2016, 11:06 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion Да, спасительная отсылка к опыту все решает  А Вы не пытались все же понять свой опыт? И ранее речь шла не об условиях проявления света, а совсем о другом. Я отреагировал на Вашу фразу "Ведь свет не сосуществует с тьмой." следующим образом "Если он не сосуществует с тьмой, то он не может быть светом. Где нет тьмы, там нет и света." Меня заинтересовал вопрос, как Вы умудряетесь говорить о существовании света, если его не от чего отличить. | Фраза шла в непосредственном контексте о наличии именно условий. О состоянии бодхи. Т.е. мы рассматривали вопрос, как "включить" свет, а не как мы его распознаем. Изучите имеющиеся описания данного состояния, и возможно Вы поймёте, что означает, что там есть только свет и только знание. | Спасибо, конечно, что верите в меня  Бодхи есть состояние ясности, в котором нет никаких препятствий вИдению и знанию (которое и есть вИдение). А вовсе не состояние, в котором есть только свет и ничего больше. Если будет только свет, то и увидеть-то ничего не удастся. Это про Бодхи. Теперь про "включение" света. Хм, да он никогда и не выключался  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.04.2016, 10:09 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Rion А источник света это свет? И как Вы видите источник? Ведь, если есть только свет из источника, то самого источника Вы не должны видеть. Как Вы отличаете источник света от самого света? У меня нет никаких объяснений тому, что Вы сказали про свет и тьму.  Это ж Ваш опыт. | Вы правы, что это мой опыт. И опыт позволяет мне видеть свет как свет, а источник света как источник света, а способность видеть как способность видеть. Т.е. вещи такими, какие они есть. Свет существует всегда, а вот условия его проявления - нет. Если для Вашего сознания тьма есть одно из таких условий, что ж тут возможно поделать... На то мы и разные, что у каждого опыт индивидуален... | Сама способность видеть(различать, осознавать)) возможна лишь в противоположениях, которые есть СостоянияТак " дух" есть состояние "материи", а "материя", в свою очередь, есть состояние " духа"... "Свет и тьма-" -таковые противоположности в двойственном(условном) мире. Но Свет не есть физический " свет", а Энергия, и отдельный человек, сам по себе, есть часть Энергии. Так что все в нем сосуществует, как в различной степени Состояния Сознания. . | | | 11.05.2016, 12:26 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Цитата: Сообщение от элис Сама способность видеть(различать, осознавать)) возможна лишь в противоположениях, которые есть СостоянияТак" дух" есть состояние "материи", а "материя", в свою очередь, есть состояние "духа"... "Свет и тьма-" -таковые противоположности в двойственном(условном) мире. Но Свет не есть физический "свет", а Энергия, и отдельный человек, сам по себе, есть часть Энергии. Так что все в нем сосуществует, как в различной степени Состояния Сознания. . | Способность существует как причина, т.е. в собственных свойствах и не может существовать в "противоположениях" или в чём-либо. Потому что способность просто есть, поэтому возможно различение противоположений. Противоположения не есть просто состояния, а состояния взаимоисключающие и потому различаемые и всегда зависимые от каких-то условий . Так "дух" есть состояние соответствующее "не материи" и наоборот. Мир не двойственен и не условен. Это сознание обусловлено множественными факторами мира. И свет и энергия - лишь эффекты в нашем сознании, возможные благодаря сочетанию внешних условий и внутренних способностей (например, способностям видеть или осязать). Человек это не часть энергии, и даже не "энергетическое образование" как таковое. Это сумма способностей ("центров" или "начал") плюс сумма эффектов ("принципов"), в них протекающих. Потому не в человеке всё существует в состояниях сознания, а сам человек (его вечно ускользающее "я") существует в пределах этих состояний. Это огромная загадка - откуда, как и в силу чего происходит существование человека? Но насколько заключается в наших способностях, единственный ответ находимый и сохраняемый через историю человеческого сознания таков, что человек происходит от, посредством и в силу человеческого начала. Все прочие ответы теряются в "области" майи, которая в чистом виде есть невозможность преодолеть власть собственного начала и иллюзия лишь для сознаний этой власти не осознающих и пребывающих в незнании о собственном существе. Если человек и есть "часть" чего-то, то непременно часть "целого" и "однородного" - Мировой ли Жизни, или же Великой Индивидуальности под сокровенным именем "Человечество" в планетарных, звездных или вселенских масштабах. Лишь такая "часть" - осознающая себя в неотъемлемом единстве с "общим" - имеет истинное и не измышляемое для себя существование. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |