| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.03.2016, 22:24 | #1 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от Etsi "Астрал есть средоточие личного начала, самости. | Зачем это цитируете в топике, в котором хотите услышать чужие мнения? Эта цитата поможет кому-то в чём-то? Объединит? Или кого-то подпитает? имхо обсуждение исходного съехало в обочину. не гуд. | | | 30.03.2016, 05:47 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от Билли Цитата: Сообщение от Etsi "Астрал есть средоточие личного начала, самости. ... | имхо обсуждение исходного съехало в обочину. не гуд. | Нет, не съехало. Я ответила элис на реплику о том,что Ирене говорит только о сверхличном... Вот и хотелось подчеркнуть, как непросто сверхличное чувствование и понимание, как оно легко скатывается к элементарному эгоизму... и кажущаяся забота о чистоте рядов и борьбе за все хорошее и светлое фактически течет о себе, когда проявляется нетерпимость, недружественность, астральная несдержанность ... Ведь это так часто, к сожалению, случается с людьми. Ведь "отсюда и любовь давать непрошеные и ненужные советы, которые могут быть хороши и пригодны, но только не тому, кому дается совет, ибо мысль при этом обращена на себя и питает астральное тело советчика. Когда вредные советы или меры идут в крупном масштабе, в основании их лежит эгоизм, но не забота о человеке". 1960 г. Дек. 15. Очень хорошая цитата. И вполне к месту. Цитата: | Зачем это цитируете в топике, в котором хотите услышать чужие мнения? | Я услышала многие мнения других участников, среди которых также были и самоуверенно противоречащие и Толстому, и Блаватской, и Рерих, и Христу. Билли, а вам не кажется, что в таких темах и проявляются истинные лики? Вот мы и посмотрели. Цитата: | Эта цитата поможет кому-то в чём-то? Объединит? Или кого-то подпитает? | Билли, а вдруг поможет... Поможет оглянуться на себя, на свое недружественное склочное поведение, за которым не стоит ничего... кроме эгоизма и гордыни. Это иногда называют " впасть в прелесть", когда человек желаемые духовные достижения выдает за действительные. Последний раз редактировалось Etsi, 30.03.2016 в 06:33. | | | 30.03.2016, 09:45 | #3 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от Etsi Я услышала многие мнения других участников, среди которых также были и самоуверенно противоречащие и Толстому, и Блаватской, и Рерих, и Христу. | Если без предвзятости, одев белую шляпу, то: а) прозвучали разные мнения; б) вы оценили некоторые из высказываний как "самоуверенно противоречащие". Нет, я не мозгокрут, но здесь возникает два вопроса: а) действительно ли я _услышал_ чужое мнение? (Например некоторые высказывания я не понял, честно скажу, и нить рассуждений не уловил.) б) действительно я понял У. именно так как хотел автор? (чужое и мнение -- особенно непонятное -- в ряде случае построено на инсайте и открывает, то чего я не понял при прочтении) Конечено, есть откровенная галиматья и упёртая самоуверенность Цитата: Сообщение от Etsi Билли, а вам не кажется, что в таких темах и проявляются истинные лики? Вот мы и посмотрели. | дык о чём и речь: зачем топик открыли: для того, чтобы услышать, или чтобы выявить чужое мнение? посмотрели. мы -- это кто? кстати. | | | 30.03.2016, 10:48 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,921 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,938 раз(а) в 2,534 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от Sirius Alpha действуйте всегда так чтобы благие плоды ваших действий получали все люди окружающие вас а не вы... тогда даже убийство будет безгрешно для вас | Абсолютно правильно. Так поступали Братья во имя Общего Блага. Но мне сказали, что я кощунствую, говоря об этом. Никто не взял обратно эти слова. Вместо этого... ожидаемое... Цитата: Сообщение от mika_il Даже как с самим собой... во всём, как мы хотим, чтобы с нами поступали люди, так и нам должно поступать с ними... | Вот Вы в окопе... Там, с другой стороны стреляют, в Вас. Не знаю, что сделаете Вы или прочие, которые говорят только про одну "румяную" сторону жизни, но Е.И. не призывала закрыть телами границу, чтоб враг не перешёл, но к активному сопротивлению. Также и во всех других сторонах жизни, где такое возникает, человеку приходится руководствоваться словами Е.И.: Кто заслуживает наказание, должен быть наказан, и того, кто достоин поощрения, следует поощрить. Татхагата учит полному отказу от себя, но не учит отказу от чего бы то ни было в пользу сил, представляющих зло, - будь то люди, боги или стихии природы. Борьба должна быть, ибо вся жизнь борьба. Но тот, кто борется, должен следить, чтобы не сражаться ради своих личных интересов против истины и справедливости. Борющийся ради своих личных интересов, сколь бы он ни был велик, или силен, или богат, или знаменит, не получит воздаяния; но тот, что борется за справедливость и истину, обретет великое воздаяние, ибо даже его поражение будет победой... Цитата: Сообщение от Etsi а вам не кажется, что в таких темах и проявляются истинные лики? Вот мы и посмотрели. | Конкретно, вот это "посмотрели": Цитата: Сообщение от Etsi сверхличное чувствование и понимание, как оно легко скатывается к элементарному эгоизму... и кажущаяся забота о чистоте рядов и борьбе за все хорошее и светлое фактически течет о себе, когда проявляется нетерпимость, недружественность, астральная несдержанность | Таким образом, годами и на разных форумах проводимая мысль такова: "замолчите все те, кто недоволен политикой подмен и манипуляции сознаний в общественном месте", а иначе объявлю вас дающими "непрошеные и ненужные советы"" и ну всё прочее по списку. Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. “Отойди от зла и сотвори благо”, — заповедует апостольская мудрость. В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. И не тем “сотвори”, что только отойдешь. Нет, “отойди” и непременно “сотвори благо”. Одно отхождение от зла еще только половина дела. Но “сотвори”, сделай, создай благо, как противовес злу. Кратко и безусловно указано сотворить благо. Без действия, без сознания, без устремления духа не будет достижения и выполнения завета. Но как часто для самоуслаждения этот бодрый и повелительный завет превращался в кислое и неподвижное в существе своем отхождение. Если отойдешь, то уже и благо будет. Нет, родные мои, не слишком ли легко? Для блага нужно еще всеми силами духа и тела потрудиться. Благо не орех, требующий лишь крепкого зуба. Из безмозглости, из спящего сознания благо не воссоздается. ... без сопротивления и поступательного действия зло неминуемо будет догонять отступающее благо, ибо полно все пространство. Отступая, мы увеличиваем поле врага. Как же определить зло? Восточная мудрость указует так: “Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. ... ...без осознания происходящего, без действенности мы снова будем подпадать под зло. Опять будем соприкасаться с бессмысленным разрушением, с отвратительным возвращением к аморфности, непроявленности. ...велико смятение и саморазрушение, вместо вытеснения тьмы. Последний раз редактировалось irene, 30.03.2016 в 11:03. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 30.03.2016, 11:11 | #5 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от irene Конкретно, вот это "посмотрели": | Для Etsi формула "все люди братья" ключ к дружелюбию и принцип выстраивания отношений. Не знаю причину открытия топика, но у Etsi вряд ли был умысел с подменой. Etsi, я так как надо понимаю? | | | 30.03.2016, 11:15 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,921 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,938 раз(а) в 2,534 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от Билли Цитата: Сообщение от irene Конкретно, вот это "посмотрели": | Для Etsi формула "все люди братья" ключ к дружелюбию и принцип выстраивания отношений. Не знаю причину открытия топика, но у Etsi вряд ли был умысел с подменой. Etsi, я так как надо понимаю? | Я не зря написала про "годами". Годами есть годами. И на разных форумах. Если кто-то затрагивает принципиальные вопросы, то сразу догадки про Цитата: | кажущаяся забота о чистоте рядов и борьбе за все хорошее и светлое фактически течет о себе | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 30.03.2016, 11:35 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Даже как с самим собой... во всём, как мы хотим, чтобы с нами поступали люди, так и нам должно поступать с ними... | Вот Вы в окопе... Там, с другой стороны стреляют, в Вас. Не знаю, что сделаете Вы или прочие, которые говорят только про одну "румяную" сторону жизни, но Е.И. не призывала закрыть телами границу, чтоб враг не перешёл, но к активному сопротивлению. Также и во всех других сторонах жизни, где такое возникает, человеку приходится руководствоваться словами : Кто заслуживает наказание, должен быть наказан, и того, кто достоин поощрения, следует поощрить. Татхагата учит полному отказу от себя, но не учит отказу от чего бы то ни было в пользу сил, представляющих зло, - будь то люди, боги или стихии природы. Борьба должна быть, ибо вся жизнь борьба. Но тот, кто борется, должен следить, чтобы не сражаться ради своих личных интересов против истины и справедливости. Борющийся ради своих личных интересов, сколь бы он ни был велик, или силен, или богат, или знаменит, не получит воздаяния; но тот, что борется за справедливость и истину, обретет великое воздаяние, ибо даже его поражение будет победой... | Я не "в окопе". Я в бесконечности. В ней "светлое" и "темное" существуют только в отношении друг к другу и являют бесконечную иерархию степеней "светотени". Человек является мерилом всех вещей, вот я и измеряю. Точнее, соизмеряю относительно доступного мне. Сколько во мне темного, сколько во мне светлого. И как соблюсти равновесие. Чтобы пребывать в состоянии гармонии. Попытки привнести в это хрупкое равновесие перекос, упором на крайности, всё менее имеют надо мной власти. Тем прочнее я врастаю в "вечность". Ранее вся моя жизнь была борьба. С самим собой, с моими недостатками, крайностями и устремлениями, доведенными до абсурда. Ныне моя жизнь спокойный труд. И неужели мне нужно какое-то иное воздаяние, кроме человеческой судьбы, к которой я и родился? Возможно, если бы Вы были ЕИР, я бы спросил - каково по её мнению, обратил ли я свой "побег" с "поля боя" в победу? Но при обстоятельствах как есть, подобное просто не имеет смысла... | | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 30.03.2016, 11:54 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от mika_il Я не "в окопе". Я в бесконечности. В ней "светлое" и "темное" существуют только в отношении друг к другу и являют бесконечную иерархию степеней "светотени". Человек является мерилом всех вещей, вот я и измеряю. Точнее, соизмеряю относительно доступного мне. Сколько во мне темного, сколько во мне светлого. И как соблюсти равновесие. Чтобы пребывать в состоянии гармонии. Попытки привнести в это хрупкое равновесие перекос, упором на крайности, всё менее имеют надо мной власти. Тем прочнее я врастаю в "вечность". Ранее вся моя жизнь была борьба. С самим собой, с моими недостатками, крайностями и устремлениями, доведенными до абсурда. Ныне моя жизнь спокойный труд. И неужели мне нужно какое-то иное воздаяние, кроме человеческой судьбы, к которой я и родился? Возможно, если бы Вы были ЕИР, я бы спросил - каково по её мнению, обратил ли я свой "побег" с "поля боя" в победу? Но при обстоятельствах как есть, подобное просто не имеет смысла... | mika_il, здорово всё сказано! Трижды спасибо! Последний раз редактировалось Андрей С., 30.03.2016 в 11:56. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 30.03.2016, 12:10 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,365 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Даже как с самим собой... во всём, как мы хотим, чтобы с нами поступали люди, так и нам должно поступать с ними... | Вот Вы в окопе... Там, с другой стороны стреляют, в Вас. Не знаю, что сделаете Вы или прочие, которые говорят только про одну "румяную" сторону жизни, но Е.И. не призывала закрыть телами границу, чтоб враг не перешёл, но к активному сопротивлению. Также и во всех других сторонах жизни, где такое возникает, человеку приходится руководствоваться словами : Кто заслуживает наказание, должен быть наказан, и того, кто достоин поощрения, следует поощрить. Татхагата учит полному отказу от себя, но не учит отказу от чего бы то ни было в пользу сил, представляющих зло, - будь то люди, боги или стихии природы. Борьба должна быть, ибо вся жизнь борьба. Но тот, кто борется, должен следить, чтобы не сражаться ради своих личных интересов против истины и справедливости. Борющийся ради своих личных интересов, сколь бы он ни был велик, или силен, или богат, или знаменит, не получит воздаяния; но тот, что борется за справедливость и истину, обретет великое воздаяние, ибо даже его поражение будет победой... | Я не "в окопе". Я в бесконечности. В ней "светлое" и "темное" существуют только в отношении друг к другу и являют бесконечную иерархию степеней "светотени". Человек является мерилом всех вещей, вот я и измеряю. Точнее, соизмеряю относительно доступного мне. Сколько во мне темного, сколько во мне светлого. И как соблюсти равновесие. Чтобы пребывать в состоянии гармонии. Попытки привнести в это хрупкое равновесие перекос, упором на крайности, всё менее имеют надо мной власти. Тем прочнее я врастаю в "вечность". Ранее вся моя жизнь была борьба. С самим собой, с моими недостатками, крайностями и устремлениями, доведенными до абсурда. Ныне моя жизнь спокойный труд. И неужели мне нужно какое-то иное воздаяние, кроме человеческой судьбы, к которой я и родился? Возможно, если бы Вы были ЕИР, я бы спросил - каково по её мнению, обратил ли я свой "побег" с "поля боя" в победу? Но при обстоятельствах как есть, подобное просто не имеет смысла... | Вы с Ириной о разном. Можно ли обрести гармонию со злом? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 30.03.2016, 12:22 | #10 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от элис Можно ли обрести гармонию со злом? | В первую очередь нужно убедиться, что это реальное зло, а не собственное отражение. А если убедились в реальности зла, то встает второй вопрос - как побеждать зло, какими методами? | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 30.03.2016, 12:45 | #11 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от элис Вы с Ириной о разном. Можно ли обрести гармонию со злом? | Не столько о разном, сколько по-разному. То, что называется "злом" имеет корни в дисгармонии. Посему вопрос в данной постановке никогда не будет иметь ответа. Ни через сотню воплощений, ни по истечении тысячелетий противостояния... | | | 30.03.2016, 11:50 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Все ли люди - братья? Цитата: Сообщение от irene Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. ...Из безмозглости, из спящего сознания благо не воссоздается. ... без сопротивления и поступательного действия зло неминуемо будет догонять отступающее благо, ибо полно все пространство. Отступая, мы увеличиваем поле врага. Как же определить зло? Восточная мудрость указует так: “Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. ... ...без осознания происходящего, без действенности мы снова будем подпадать под зло. Опять будем соприкасаться с бессмысленным разрушением, с отвратительным возвращением к аморфности, непроявленности. ...велико смятение и саморазрушение, вместо вытеснения тьмы. | Иными словами, что бы противостоять злу, необходимо в первую очередь разбудить собственное сознание, победить зло в себе. Нетерпимость, агрессия, невежество, неразличение, бездействие - вот зло, которое необходимо победить в себе, что бы быть способным разбудить сознание ближнего и противостоять реальному внешнему злу. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |