| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2016, 19:31 | #1 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Etsi темные тоже власти не будут иметь, если в сущности вашей не останется ничего, могущего созвучать тьме. | Как поняла, Вы постоянно проводите помену такую: оставайтесь безразличными ко всему и не будете чувствовать ответственность за всё. Так? Давайте проследим. В отрывке говорится о созвучании тьме, но не об отсутствии реакции на унижение всего высокого... | Отвечу ка я на эти ваши слова. Почему вы считаете, что слова Владыки "Идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего" о безразличии? Эти слова о том, что в Нём, во Владыке нет ничего от Князя мира сего. Это, как говорится, две большие разницы........................................... ............................................ | Migrant, Елена Ивановна очень ясно писала о том, что означало для неё быть недосягаемой для смертоносных лучей Врага (или что в ней нет ничего от Князя мира сего): . Цитата: .. Я не могу оявляться в Надземном Мире без помощи Владыки, ибо сожгла свой двойник на яром пожаре всех центров перед Боем с Врагом и тем оказала огромную помощь Владыке и всему Братству. Владыка мог оявиться во всей мощи Своей энергии, во всем Доспехе Своем, ибо Ему не пришлось охранять меня. Я была недосягаема для смертоносных лучей Врага на земном плане. Магнитная связь моей тонкой оболочки с земным планом была пресечена сожжением моей страстной оболочки, притягивавшей меня к Земле. Я не связана больше с земными проявлениями. Яро я освободилась от страстного тела и даже опалила ментальное, но зато сбросила путы, мешающие сотрудничеству с высшими мирами... | Письмо Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 21 ноября 1953 г. В этом же письме о Е.П. Блаватской: Цитата: .. Она не смогла написать Третий Том, который облегчил бы путь и следующим носителям Знания. Она должна была поведать миру о Борьбе Сил Света с Силами Тьмы, о наступающем уже Армагеддоне, также осветить деятельность Князя Мира сего. Именно могла написать о нем, ибо не была связана никакой личной кармой с ним, и он не мог вредить ей непосредственно. Том этот не состоялся, но он был так нужен тогда!.. | Так и Елена Ивановна и Елена Петровна очистили или, даже сожгли, тела в которых находилась страстная человеческая сущность. Вы же , когда приводите свои рассуждения пишите о человеческих качествах на "порядок" ниже. Отсюда же ваши рассуждения о "родной крови". Согласен, трудно объяснить словами человеческими чувства огнем прорывающимися в нас - ну так и не нужно этого делать - для этого есть Учение. Если пытаться перевести на человеческие понятия то и получается словоблудие, как у Вас. Главное что нам дано для совершенствования это дела "руками и ногами человеческими..., по делам их судите о них..." Далее о делах на которые вам не жалко тратить свои силы. Цитата: Сообщение от Migrant Переубедить я никого не смогу, да и зачем мне переубеждать - пусть жизнь всё ставит на свои места. Просто потому что переубеждать - это такой вынос и сжигание таких энергетических запасов, такой расход духовных сил, что мне просто жалко тратить эти свои силы на чьи-то... ошибочные представления.. | Здесь вы лукавите... как же вам, Migrant, не жалко было своих сил когда два года назад вы со своей компанией разрушали сайт Manvantara. То что он представляет жалкое зрелище может убедиться каждый. http://manvantara.info/ Зрелище сайта, который готовился два с половиной года, наглядно говорит о разрушении. Я , правда, участвовал в его работе позже, но сайт был живым и привлекательным... был. Могу привести еще свидетельство двух человек, которые чувствовали астральные нападения, которые странным образом совпали с появлением вашей компании на сайте. ( Думаю, что и Ирина, не случайно так эмоциональна в дискуссии с вами, что она чувствует нечто подобное, только об этом не принято говорить - не поверят). Что вам еще сказать? Вы конечно можете продолжать свое словоблудие и кто то вам будет верить, до того момента пока не окажется в эпицентре ваших дел... Но я вам отвечу словами Учения, лучше, как говорится не придумаешь: Цитата: Три Архата непрестанно просили Будду позволить им испытать чудо. Будда поместил каждого в темную комнату и запер их. После долгого времени Благословенный вызвали их и спросил о виденном ими. Каждый рассказал разные видения. .................................... .. мысли ваши притягивали к Земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных — иди и помоги! Ты видел ящера с ликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки — спеши помочь. Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся — иди и возмести. Где же польза ваша, Архаты? Сова в дупле полезнее провела время. Или вы трудитесь в поте лица на Земле или в минуту уединения возвышаете себя над землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого». Истинно, перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит громы на дальних мирах. (Община 43) | Намек поняли? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Noy61 за это сообщение. | | 27.03.2016, 22:44 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Noy61 Могу привести еще свидетельство двух человек, которые чувствовали астральные нападения, которые странным образом совпали с появлением вашей компании на сайте. ( Думаю, что и Ирина, не случайно так эмоциональна в дискуссии с вами, что она чувствует нечто подобное, только об этом не принято говорить - не поверят). | Не принято говорить, но я скажу. Несколько дней назад я дважды испытал головную боль от мыслей Администратора. Оба раза я точно отследил, что боль начиналась, когда Администратор читал тему, в которой было мое сообщение, которое вызывало в нем эти мысли. Между тем сказано: Цитата: Мир Огненный ч.1, 147 Соответствие между главным и сором порога будет тем опытом, который нужно каждому иметь четко перед собою. Никто не имеет права колоть сердце или причинять головную боль, между тем, как около проходят незаменимые сокровища! Люди не считают незаменимым то, что они не замечают. | | | | 27.03.2016, 22:57 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Noy61 Могу привести еще свидетельство двух человек, которые чувствовали астральные нападения, которые странным образом совпали с появлением вашей компании на сайте. ( Думаю, что и Ирина, не случайно так эмоциональна в дискуссии с вами, что она чувствует нечто подобное, только об этом не принято говорить - не поверят). | Не принято говорить, но я скажу. Несколько дней назад я дважды испытал головную боль от мыслей Администратора. Оба раза я точно отследил, что боль начиналась, когда Администратор читал тему, в которой было мое сообщение, которое вызывало в нем эти мысли. Между тем сказано: Цитата: Мир Огненный ч.1, 147 Соответствие между главным и сором порога будет тем опытом, который нужно каждому иметь четко перед собою. Никто не имеет права колоть сердце или причинять головную боль, между тем, как около проходят незаменимые сокровища! Люди не считают незаменимым то, что они не замечают. | | т.е. речь идет о несоответствии главного и сора.. у кого болит голова? У того у кого в голове сор? Или у того у кого в голове главное?.. имеет смысл дополнить.. головная боль может возникнуть и от неприятия хороших мыслей или же как следствии отскока своих, "плохих" мыслей.. 9.143. Головная боль может быть от многих причин, но также от непринятия где-то мысленных посылок. Также это может отражаться иглами в сердце. Потому так Забочусь, чтобы не происходил этот вред. Незаметно у некоторых людей образуется рутина отрицания и как бы привычка быть обиженными. На основе этих заблуждений люди делаются непроницаемы явлениям мысленных посылок. При таком состоянии самая добрая мысль отскакивает от заграждения обиды. Но мало того, мысль может возвратиться и только утяжелить пославшего. Можно всех просить не вредить. Между тем чувство обиженности есть самое мелкое и выращивается неразвитым сознанием. Так в обиходе живет рутина обиженности. Нужно осознать ее и выгнать, как самое вредное насекомое. Малые чувства земные обращаются в Геену Огненную. 12.012... Могут быть посылки человеческие или Тонкого Мира или Огненного и, наконец, из Высших Сфер несказуемых. .. Мысли земные легче ложатся на сознание, но злобные мысли могут вызывать нервное сотрясение неприятного свойства. Мысли Тонкого Мира будут порождать некоторый сердечный трепет и не так легко усвоятся, даже могут причинять головную боль, как бы вонзаясь в мозг. Огненные мысли бывают подобны метеорам, и когда полет огненных вестников зажигает окружающую атмосферу, он даже производит рокот звучания. Явление огненных мыслей сопровождается огнями и даже как бы выбивает течение обычного мышления. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.03.2016 в 23:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 27.03.2016, 23:02 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Dar ну тогда имеет смысл дополнить.. | Позвольте мне в своих чувствах разбираться самому. Просто пропускайте мои интерпретации, если не доверяете. Наверное для Вас чувствознание пустой звук, если Вы готовы так перевернуть значение чувств. | | | 27.03.2016, 23:10 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar ну тогда имеет смысл дополнить.. | Позвольте мне в своих чувствах разбираться самому. Просто пропускайте мои интерпретации, если не доверяете. Наверное для Вас чувствознание пустой звук, если Вы готовы так перевернуть значение чувств. | Я же не опровергаю, просто предполагаю еще варианты. Ведь причины на самом деле могут быть разные. Но если есть 100% уверенность, вопрос снимается.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.03.2016 в 23:13. | | | 27.03.2016, 23:56 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar ну тогда имеет смысл дополнить.. | Позвольте мне в своих чувствах разбираться самому. Просто пропускайте мои интерпретации, если не доверяете. Наверное для Вас чувствознание пустой звук, если Вы готовы так перевернуть значение чувств. | Я же не опровергаю, просто предполагаю еще варианты. Ведь причины на самом деле могут быть разные. Но если есть 100% уверенность, вопрос снимается.. | 100% уверенности никогда нет, но десятки проверок в других случаях показало вполне, как это работает, поэтому вероятность называть не буду, но для проверки, Вы спросите ВЧ, что он чувствовал, когда первый раз читал это: http://forum.roerich.info/showpost.p...12&postcount=3 и это: http://forum.roerich.info/showpost.p...4&postcount=31 + следующие в теме мои сообщения. Вот это будет настоящей обратной связью с администратором. | | | 29.03.2016, 07:33 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Dar имеет смысл дополнить.. головная боль может возникнуть и от неприятия хороших мыслей или же как следствии отскока своих, "плохих" мыслей.. | А у меня болит, когда давление скачет резко. И никакие таблетки "от головы" не помогают. Надо выравнивать давление.  Последний раз редактировалось Djay, 29.03.2016 в 07:35. | | | 28.03.2016, 20:47 | #8 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Noy61 Могу привести еще свидетельство двух человек, которые чувствовали астральные нападения, которые странным образом совпали с появлением вашей компании на сайте. ( Думаю, что и Ирина, не случайно так эмоциональна в дискуссии с вами, что она чувствует нечто подобное, только об этом не принято говорить - не поверят). | Не принято говорить, но я скажу. Несколько дней назад я дважды испытал головную боль от мыслей Администратора. Оба раза я точно отследил, что боль начиналась, когда Администратор читал тему, в которой было мое сообщение, которое вызывало в нем эти мысли. Между тем сказано: Цитата: Мир Огненный ч.1, 147 Соответствие между главным и сором порога будет тем опытом, который нужно каждому иметь четко перед собою. Никто не имеет права колоть сердце или причинять головную боль, между тем, как около проходят незаменимые сокровища! Люди не считают незаменимым то, что они не замечают. | | Swark, не обижайтесь, я воспринял ваш пост , как шутку. - Раз тема обсуждение Админа, то и уместно, здесь пошутить, что голова болит от администрирования. Если серьезно, мое мнение, головная боль возникает тогда, когда центр Лотоса "не слышит дыхания космоса", то есть, привычная связь по какой то причине нарушается. Я принимаю это как сигнал того, что в чем то допускаю неправильные мысли и действия. При этом " вслушиваться - отслеживать" и искать причину вне себя не спешу, честно говоря не считаю целесообразным, потому что нужно в любом случае начать с себя. Что нужно делать? Пробудить сердце и интенсивно молиться (как кому привычнее), а уже сердечная энергия восстанавливает и излечивает остальные энергетические нарушения. После этого Здравое мышление иногда подсказывает причину. | | | 28.03.2016, 20:55 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Noy61 Если серьезно, мое мнение, головная боль возникает тогда, когда центр Лотоса "не слышит дыхания космоса", то есть, привычная связь по какой то причине нарушается. Я принимаю это как сигнал того, что в чем то допускаю неправильные мысли и действия. При этом " вслушиваться - отслеживать" и искать причину вне себя не спешу, честно говоря не считаю целесообразным, потому что нужно в любом случае начать с себя. Что нужно делать? Пробудить сердце и интенсивно молиться (как кому привычнее), а уже сердечная энергия восстанавливает и излечивает остальные энергетические нарушения. После этого Здравое мышление иногда подсказывает причину. | Выше сказано: " Никто не имеет права колоть сердце или причинять головную боль..." - это значит, что хотя бы теоретически мы должны допускать, что головная боль происходит от неравновесия близкого (хотя бы в данный момент) человека. Что было в описанном мной выше случае? Я не знаю, но ещё раз предлагаю спросить ВЧ о его чувствах ко мне в те моменты. Возможно, было раздражение, которое вызвало головную боль у меня. Если нет, то нет. Мой опыт говорит, что бывает и так и по-другому. | | | 28.03.2016, 21:26 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Swark это значит, что хотя бы теоретически мы должны допускать, что головная боль происходит от неравновесия близкого (хотя бы в данный момент) человека. | Для духовного роста в первую очередь полезно проверять себя, а потом уж думать на другого. И уж тем более публично кидать подобные "гипотезы". Цитата: Сообщение от Swark Я не знаю, но ещё раз предлагаю спросить ВЧ о его чувствах ко мне в те моменты. Возможно, было раздражение, которое вызвало головную боль у меня. | Не помню. Но вряд ли у меня было какое-то раздражение в Ваш адрес. | | | 28.03.2016, 21:28 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Swark это значит, что хотя бы теоретически мы должны допускать, что головная боль происходит от неравновесия близкого (хотя бы в данный момент) человека. | Для духовного роста в первую очередь полезно проверять себя, а потом уж думать на другого. И уж тем более публично кидать подобные "гипотезы". Цитата: Сообщение от Swark Я не знаю, но ещё раз предлагаю спросить ВЧ о его чувствах ко мне в те моменты. Возможно, было раздражение, которое вызвало головную боль у меня. | Не помню. Но вряд ли у меня было какое-то раздражение в Ваш адрес. | Спасибо. | | | 28.03.2016, 23:57 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для духовного роста в первую очередь полезно проверять себя, а потом уж думать на другого. | Кстати, Вы это скажите также всем Агни Йогам, про которых сказано: Цитата: Беспредельность ч.2, 728 Можно утверждать, что Агни Йог не имеет чисто физических болей. Все физические боли называются огненными, приносящими знак тонких энергий, потому каждое напряжение вызывает сокровенные боли. Чуткость восприятия так мощна, но главное нужно избежать напряжения. | | | | 29.03.2016, 06:56 | #13 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Migrant Для начала: вы путаете два понятия: мы говорили об одном, вы же вводите совсем другое понятие. Ну да Бог с вами, захотели меня поучить там, где сами плохо поняли о чем же шла речь - не возражаю. Далее. По поводу Манвантары. Как я мог разрушать тот сайт, если создавал его член нашей общины ИОСВ - Лотос? Более того, община считала, что имеет в своем распоряжении три ресурса, три форума. Ну и наконец, по поводу намёков: не понял! Вы решили пройтись по моему адресу? Ой, не советую! | В части моего поста, которую вы оспариваете,я сказал правду. То что с сайта Манвантара ушла большая группа активных участников, делавшая его живым, произошло после вашего прихода. Более того, фраза "теперь у нас три сайта" прозвучала из ваших уст, когда основные пользователи покинули сайт и обозначила что он ВАШ! Так что я не выдвигаю обвинение, а констатирую факт: То каким сайт Манвантара является сейчас в Значительной Степени ваших рук дело. Вам с последствиями этого действия жить дальше. С вопросом, которым вы обращаетесь к Iren "что вы сделали полезного для общества?" - нужно обратиться к себе. Migrant, у вас есть три сайта??? По крайней мере два из них вы идейно возглавляете (сколько лет Лотосу и сколько вам?) | | | 29.03.2016, 09:10 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Swark Кстати, Вы это скажите также всем Агни Йогам, про которых сказано | Речь-то не о йогических болях шла, а о публичных обвинениях ближних в том что собственная голова болит. | | | 28.03.2016, 21:26 | #15 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Noy61 Если серьезно, мое мнение, головная боль возникает тогда, когда центр Лотоса "не слышит дыхания космоса", то есть, привычная связь по какой то причине нарушается. Я принимаю это как сигнал того, что в чем то допускаю неправильные мысли и действия. При этом " вслушиваться - отслеживать" и искать причину вне себя не спешу, честно говоря не считаю целесообразным, потому что нужно в любом случае начать с себя. Что нужно делать? Пробудить сердце и интенсивно молиться (как кому привычнее), а уже сердечная энергия восстанавливает и излечивает остальные энергетические нарушения. После этого Здравое мышление иногда подсказывает причину. | Выше сказано: " Никто не имеет права колоть сердце или причинять головную боль..." - это значит, что хотя бы теоретически мы должны допускать, что головная боль происходит от неравновесия близкого (хотя бы в данный момент) человека. Что было в описанном мной выше случае? Я не знаю, но ещё раз предлагаю спросить ВЧ о его чувствах ко мне в те моменты. Возможно, было раздражение, которое вызвало головную боль у меня. Если нет, то нет. Мой опыт говорит, что бывает и так и по-другому. | Согласен в том , что это тянет на эксперимент и исследование психической энергии. При взаимном доброжелательном отношении, не ТАКОМ! : https://youtu.be/QRa0olsGVTI | | | 29.03.2016, 11:08 | #16 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Речь-то не о йогических болях шла, а о публичных обвинениях ближних в том что собственная голова болит. | Вот о чем шла речь: Цитата: Сообщение от Noy61 Согласен в том , что это тянет на эксперимент и исследование психической энергии. При взаимном доброжелательном отношении, | И некоторые это поняли. Кстати, как насчет постоянной осознанности, если Вы не смогли через 2-3 суток вспомнить свои чувства, и тем самым, возможно, поставили меня в неловкое положение. А вдруг было не раздражение, а просто мысль негатива? Кстати, голова у меня оба раза болела по 5 мин, и начало этой боли совпало оба раза с зафиксированным мной Вашим входом в тему с моим сообщением, и это после того, как Вы в ЛС за день до того обвинили меня в лицемерии. У меня всё сходится. А есть ли у Вас то доброжелательство, чтобы не скатываться в обвинения? | | | 28.03.2016, 01:54 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Noy61 Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Etsi темные тоже власти не будут иметь, если в сущности вашей не останется ничего, могущего созвучать тьме. | Как поняла, Вы постоянно проводите помену такую: оставайтесь безразличными ко всему и не будете чувствовать ответственность за всё. Так? Давайте проследим. В отрывке говорится о созвучании тьме, но не об отсутствии реакции на унижение всего высокого... | Отвечу ка я на эти ваши слова. Почему вы считаете, что слова Владыки "Идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего" о безразличии? Эти слова о том, что в Нём, во Владыке нет ничего от Князя мира сего. Это, как говорится, две большие разницы........................................... ............................................ | Migrant, Елена Ивановна очень ясно писала о том, что означало для неё быть недосягаемой для смертоносных лучей Врага (или что в ней нет ничего от Князя мира сего): . Цитата: .. Я не могу оявляться в Надземном Мире без помощи Владыки, ибо сожгла свой двойник на яром пожаре всех центров перед Боем с Врагом и тем оказала огромную помощь Владыке и всему Братству. Владыка мог оявиться во всей мощи Своей энергии, во всем Доспехе Своем, ибо Ему не пришлось охранять меня. Я была недосягаема для смертоносных лучей Врага на земном плане. Магнитная связь моей тонкой оболочки с земным планом была пресечена сожжением моей страстной оболочки, притягивавшей меня к Земле. Я не связана больше с земными проявлениями. Яро я освободилась от страстного тела и даже опалила ментальное, но зато сбросила путы, мешающие сотрудничеству с высшими мирами... | Письмо Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 21 ноября 1953 г. В этом же письме о Е.П. Блаватской: Цитата: .. Она не смогла написать Третий Том, который облегчил бы путь и следующим носителям Знания. Она должна была поведать миру о Борьбе Сил Света с Силами Тьмы, о наступающем уже Армагеддоне, также осветить деятельность Князя Мира сего. Именно могла написать о нем, ибо не была связана никакой личной кармой с ним, и он не мог вредить ей непосредственно. Том этот не состоялся, но он был так нужен тогда!.. | Так и Елена Ивановна и Елена Петровна очистили или, даже сожгли, тела в которых находилась страстная человеческая сущность. Вы же , когда приводите свои рассуждения пишите о человеческих качествах на "порядок" ниже. Отсюда же ваши рассуждения о "родной крови". Согласен, трудно объяснить словами человеческими чувства огнем прорывающимися в нас - ну так и не нужно этого делать - для этого есть Учение. Если пытаться перевести на человеческие понятия то и получается словоблудие, как у Вас. Главное что нам дано для совершенствования это дела "руками и ногами человеческими..., по делам их судите о них..." Далее о делах на которые вам не жалко тратить свои силы. Цитата: Сообщение от Migrant Переубедить я никого не смогу, да и зачем мне переубеждать - пусть жизнь всё ставит на свои места. Просто потому что переубеждать - это такой вынос и сжигание таких энергетических запасов, такой расход духовных сил, что мне просто жалко тратить эти свои силы на чьи-то... ошибочные представления.. | Здесь вы лукавите... как же вам, Migrant, не жалко было своих сил когда два года назад вы со своей компанией разрушали сайт Manvantara. То что он представляет жалкое зрелище может убедиться каждый. http://manvantara.info/ Зрелище сайта, который готовился два с половиной года, наглядно говорит о разрушении. Я , правда, участвовал в его работе позже, но сайт был живым и привлекательным... был. Могу привести еще свидетельство двух человек, которые чувствовали астральные нападения, которые странным образом совпали с появлением вашей компании на сайте. ( Думаю, что и Ирина, не случайно так эмоциональна в дискуссии с вами, что она чувствует нечто подобное, только об этом не принято говорить - не поверят). Что вам еще сказать? Вы конечно можете продолжать свое словоблудие и кто то вам будет верить, до того момента пока не окажется в эпицентре ваших дел... Но я вам отвечу словами Учения, лучше, как говорится не придумаешь: Цитата: Три Архата непрестанно просили Будду позволить им испытать чудо. Будда поместил каждого в темную комнату и запер их. После долгого времени Благословенный вызвали их и спросил о виденном ими. Каждый рассказал разные видения. .................................... .. мысли ваши притягивали к Земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных — иди и помоги! Ты видел ящера с ликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки — спеши помочь. Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся — иди и возмести. Где же польза ваша, Архаты? Сова в дупле полезнее провела время. Или вы трудитесь в поте лица на Земле или в минуту уединения возвышаете себя над землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого». Истинно, перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит громы на дальних мирах. (Община 43) | Намек поняли? | Для начала: вы путаете два понятия: мы говорили об одном, вы же вводите совсем другое понятие. Ну да Бог с вами, захотели меня поучить там, где сами плохо поняли о чем же шла речь - не возражаю. Далее. По поводу Манвантары. Как я мог разрушать тот сайт, если создавал его член нашей общины ИОСВ - Лотос? Более того, община считала, что имеет в своем распоряжении три ресурса, три форума. Ну и наконец, по поводу намёков: не понял! Вы решили пройтись по моему адресу? Ой, не советую! | | | 29.03.2016, 20:16 | #18 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Noy61 Здесь вы лукавите... как же вам, Migrant, не жалко было своих сил когда два года назад вы со своей компанией разрушали сайт Manvantara. То что он представляет жалкое зрелище может убедиться каждый. http://manvantara.info/ Зрелище сайта, который готовился два с половиной года, наглядно говорит о разрушении. Я , правда, участвовал в его работе позже, но сайт был живым и привлекательным... был. Могу привести еще свидетельство двух человек, которые чувствовали астральные нападения, которые странным образом совпали с появлением вашей компании на сайте. ( Думаю, что и Ирина, не случайно так эмоциональна в дискуссии с вами, что она чувствует нечто подобное, только об этом не принято говорить - не поверят). | Очевидно весна пришла... Удивительно порой бывает, как некоторые люди видят во всём заговоры, чей-то злой умысел, разрушения и прочее. А вот что именно порушено - даже не представляю. Сайт как стоял, так и стоит. И продолжает пополняться качественными материалами по разным духовным направлениям. Манвантара - это прежде всего библиотека. В одном месте собраны и священные тексты по основным Учениям, и качественные материалы для начинающих, кто только хочет ознакомиться с тем или иным Учением. Причём наша библиотека сделана в формате динамического портала, чтобы все выложенные материалы было удобно обсуждать, делиться своими мыслями. И самим писать статьи, вести блоги. Как и везде, одни люди приходят, другие уходят. Но библиотека постепенно пополняется, качественные материалы остаются. И поэтому мы благодарны всем, кто приходил и оставлял что-то полезное. Но действительно полезное, а не, к примеру, рекламу "Книги Знаний" за 70 евро, полученную по "по каналу Альфа"... Мигранту особое спасибо за то, что раньше поддерживал интересные дискуссии. Всегда рады И ещё раз: не было и нет у нас на сайте людей, которые бы что-то разрушали. Библиотека как была, так и есть, и продолжает наполняться разными полезными материалами. Жаль в последнее время совсем не удаётся активно заниматься сайтом из-за радикальных перемен в жизни. Но надеюсь скоро всё устаканится и снова возьмусь как следует за это дело. И всегда всем рады на нашей нейтральной и как говорится беспартийной площадке  __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лотос за это сообщение. | | 29.03.2016, 20:31 | #19 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Обратная связь с администратором Цитата: Сообщение от Noy61 В части моего поста, которую вы оспариваете,я сказал правду. То что с сайта Манвантара ушла большая группа активных участников, делавшая его живым, произошло после вашего прихода. Более того, фраза "теперь у нас три сайта" прозвучала из ваших уст, когда основные пользователи покинули сайт и обозначила что он ВАШ! Так что я не выдвигаю обвинение, а констатирую факт: То каким сайт Манвантара является сейчас в Значительной Степени ваших рук дело. Вам с последствиями этого действия жить дальше. С вопросом, которым вы обращаетесь к Iren "что вы сделали полезного для общества?" - нужно обратиться к себе. Migrant, у вас есть три сайта??? По крайней мере два из них вы идейно возглавляете (сколько лет Лотосу и сколько вам?) | Интересно где Вы узрели данное "идейное возглавление"? Учитывая, что последний пост Мигранта у нас датируется 27.12.2013. А также то, что у нас совершенно нейтральный ресурс. Кто угодно может приходить, какую угодно "политику" вести. Лишь бы элементарные правила этики не нарушали. Ной, а почему бы Вам не назвать Манвантару и своим сайтом?  Приходите, продолжайте писать о чём хотите. Никто там Вам ничего не запрещал писать, даже о "Книге Жизни" из "канала Альфа"  __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лотос за это сообщение. | | 29.03.2016, 21:58 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Место для обсуждения Администратора Цитата: Сообщение от Лотос Жаль в последнее время совсем не удаётся активно заниматься сайтом из-за радикальных перемен в жизни. Но надеюсь скоро всё устаканится и снова возьмусь как следует за это дело. И всегда всем рады на нашей нейтральной и как говорится беспартийной площадке  | Спасибо, Лотос за поддержку, никогда не сомневался в твоей стремлении прийти на помощь в нужную минуту. Но хочется ответить по поводу слов, оставленных от твоего сообщения, а именно - по поводу "радикальных перемен". Думаю, что перемены у всех у нас - только начались, дальше их будет только больше. Да мы все и так чувствуем, что будут очень серьёзные перемены. Так что, вперед! И только вперед! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 544 (пользователей: 0 , гостей: 544) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |