| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2005, 15:18 | #11 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл моё вопросительное замечание на "одно место из Манифеста" удостоилось вашими объяснениями в той мере, которая со всей очевидностью, для меня, показала что автор, либо вы, AndR, не владете этим важным вопросом во всей его полноте, а если и владеете, то только в пределах бытующих фантазий. | Ваше "замечание" хоть и было вопросительным, но не является вопросом, а потому и не удостоилось ответа по существу. «Люди не привыкли четко определять неприемлемое. Всякий человек не согласен, но боится дать себе отчет. Ребенок чем-то привлечен, но не знает, как подумать об основной причине. Новый век нуждается в ответственной четкости. Как необходимо заставить людей подумать о причине неприемлемости! » ( Община, 241) Цитата: Сообщение от Вэл я не ограничился "ковырянием в носу" у ГВФГ, и прямо выразил своё отношение - Гегель не являлся и не является для меня авторитетом, какими бы авторитетными истолкованиями вы не воспользовались, чтобы убедить меня в обратном. | Бессмысленно убеждать Вас в обратном (что он для Вас - авторитет). Дело в другом: «Там, где может быть хотя бы задаток сотрудничества, там неуместно отвергание. Трезвый разум четко различает друзей. В Наших обычаях положено исчерпать все доводы, прежде чем отсечь. ... Ваши книги стоят в Наших хранилищах. Так ли стоит дело с Нашими книгами у вас? Мы можем ответить о ваших книгах. Читали ли вы Наши?» ( Община, 261) «Мы зовем к знанию, ибо только знание может помочь вместить комплекс кажущихся противоречий.» ( 248) «Когда Мы говорим - знайте, Мы настаиваем на многостороннем обозрении и усвоении возможностей.» ( 243) «Знание Мы полагаем в основу Общины, не ограничивая его. Опыт и доброжелательство полагаем в основу Общины. Мы являем лучшие условия для преуспеяния друзей. Узнаем ваши намерения к Нам. » ( 261) Цитата: Сообщение от Вэл И далее снова целая серия цитат взывающих ко мне и от которых если я и не успел до того провалиться, то земля уж точно должна была загореться под ногами. | Совсем необязательно. Это никак не затронет, например, «лжесловесников, сожженных в совести своей» ( 1Тим 4:2). Слова мои имеют целью «наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились» от сети невежества, которое уловило их в свою волю. ( 2Тим 2:25,26) __________________ Собор Святой Руси | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |