| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2016, 22:31 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Цитата: Сообщение от Iris За много лет до "истерического" (пардон, "исторического") заседания (кстати, 2015 года), Амонашвили на семинарах откровенно дистанцировался от любых упоминаний Рерихов, Учения, МЦР, Уже почти три года как его сайт который вы упомянули, ушел из зоны .ру в зону .ком. Специалисты хорошо понимают, что это означает. | И действительно, многие понимают, что значит " Материалы Международной научно-практической конференции. 2001 ...................... Идея школы Живой Этики Ш.А.АМОНАШВИЛИ, доктор психологических наук, профессор, почетный академик Российской академии образования, Москва Уважаемые коллеги, дорогие друзья! ........................................ И даже в правительственном докладе об обновлении жизни школы звучат понятия «гуманная педагогика», «гуманный подход» и т.п. Все это создает более благоприятные условия для того, чтобы мы со знанием дела распространяли идеи Живой Этики среди учительских масс и в наших школах. Когда я бываю в разных регионах, я вижу, как некоторые мои коллеги, которых я очень уважаю, несут это Учение как фанатики этого дела. Иногда даже складывается у меня впечатление, что надо защищать Живую Этику, наследие и имена этих великих людей не от каких-то внешних, условно говоря, врагов Учения, а от нашего невежества. Да, мы любим это Учение, внутренне прониклись им, но только до такой степени, что не видим барьеров неприятия, забывая, что все люди разные и у них тоже есть свое мнение и что насиловать Учением нельзя. А вот нести его как последнюю влагу – это наш долг. ........................ Да, мы должны нести Учение очень осторожно, должны беречь его и от нападок и от собственного невежества, но еще мы должны растить, воспитывать новое поколение, которому должны передать это Учение. Эта надежда заложена в Живой Этике как фундамент этого великого Учения. ". Последний раз редактировалось Арьяна, 22.03.2016 в 22:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 23.03.2016, 00:59 | #2 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета "Ни одно верование не заставляло строить храмы. Они произошли постепенно, как выявление почитания. Первый Завет всегда духовен и преисполнен непосредственности. После уже подчиняется закон духа уложениям земным"( АУМ, 31). Тогда и стоит вспомнить Завет Н.К. Рериха. | | | 23.03.2016, 05:52 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Когда я наталкиваюсь на первое слово названия комитета "национальный", на ум мне приходит Украина. У нас многонациональное государство. Последний раз редактировалось Nyrh, 23.03.2016 в 05:54. Причина: уточнил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 23.03.2016, 08:37 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Цитата: Сообщение от Nyrh Когда я наталкиваюсь на первое слово названия комитета "национальный", на ум мне приходит Украина. У нас многонациональное государство. | А когда читаете, к примеру, такие названия таких государственных системных организаций как "Российская национальная библиотека", "Национальная платежная система", "Национальная система платежных карт", "Национальная хоккейная лига", "Национальное бюро кредитных историй", "Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»"? Даже Википедия пишет, что "понятие «нация» не следует путать с понятием «национальность»". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.03.2016 в 08:49. | | | 23.03.2016, 08:58 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А когда читаете, к примеру, такие названия таких государственных системных организаций как … | Увы, аналогично.  Тут меня трудно поймать на слове. Понятие "нация" изгажено нацизмом. И Википедия, на мой взгляд, ничего не изменит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 23.03.2016, 09:04 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А когда читаете, к примеру, такие названия таких государственных системных организаций как … | Увы, аналогично.  Тут меня трудно поймать на слове. Понятие "нация" изгажено нацизмом. И Википедия, на мой взгляд, ничего не изменит. | Понятие коммунизма то же многократно опорочено, но вряд ли целесообразно от него отказываться. | | | 23.03.2016, 09:13 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понятие коммунизма то же многократно опорочено, но вряд ли целесообразно от него отказываться. | Как показывает история третьего Рейха, либо коммунизм, либо нация. Выбор за нами.  | | | 23.03.2016, 09:18 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Цитата: Сообщение от Nyrh Понятие "нация" изгажено нацизмом. И Википедия, на мой взгляд, ничего не изменит. | Причем гадят существа с конкретными именами и фамилиями, еще Е.И. Рерих упоминала о силах зла и твердынях тьмы, которые занимаются пролитием большой крови. Например, был житель США, а стал американец, и постреливают мексиканцев, перелезающих железный забор на границе. Получается, что коренные жители америки, как перуанцы - не совсем американцы. | | | 23.03.2016, 09:41 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А когда читаете, к примеру, такие названия таких государственных системных организаций как … | Увы, аналогично.  Тут меня трудно поймать на слове. Понятие "нация" изгажено нацизмом. И Википедия, на мой взгляд, ничего не изменит. | Есть такое дело. Многие слова изгажены. Любовь, к примеру. Но, полагаю, в этом случае лучше "считать стакан наполовину полным". Сорри за оффтоп.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |