| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2016, 20:37 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Эволюция планетных цепей Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Монады не являются разобщенными принципами, условными или ограниченными, но они лучи от единого абсолютного Принципа. Прохождение одного солнечного луча вслед за другим, через одно и то же отверстие в темную комнату, не будет являть двух лучей, но лишь единый, усиленный луч. Следуя течению естественного закона, человек не должен стать совершенным Семеричным Существом раньше Седьмой Расы в Седьмом Круге. Тем не менее, он имеет все эти принципы латентными в нем с самого его рождения. | Иными словами, при наделении разумом, произошло слияние монад, по подобию наложения двух лучей. Это касается эволюции Бархишад до высших принципов, но не эволюции физического тела до уровня Бархишад. | Словосочетание "слияние монад" диссонансом режет слух, так как подразумевает именно слияние двух в одну. Но ведь даже в цитате сказано, что усиление луча не будет являть двух лучей. При наделении разумом монада получила искру от своего Отца Небесного, от Агнишватт. По аналогии с автомобилем - нажали на "газ" и увеличились обороты существующего одного двигателя. Я думаю, что предположение Галины о встрече двух монад повело разговор в неверном направлении, ведь в цитате ТД на этой странице сказано: Цитата: Это не значит, что Монады вошли в формы, в которых уже обитали другие Монады. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Эволюция Меня. | Д.И.В. | Свободный разговор | 12 | 19.07.2005 18:34 | Эволюция чувств | Кайвасату | Свободный разговор | 8 | 29.03.2005 08:06 | Эволюция Электричества | Нарада | Наука, Медицина, Здоровье | 14 | 11.01.2005 11:40 | Эволюция | Анатолий | Свободный разговор | 9 | 28.04.2004 09:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |