Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2016, 20:47   #11
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Что тогда омрачало Олимпиаду?
В олимпийском движении всегда присутствовал некоторый элемент политики.

В особенности это стало заметно в момент обострения отношений между ведущими мировыми державами – СССР и США. Одним из эпизодов, ярко характеризующих влияние на спорт политических разногласий, стал бойкот Олимпийских Игр, прошедших в 1980 году в Москве.
Проведение Олимпиады-80 в Москве совпало с пиком противостояния Советского Союза и США в так называемой «холодной войне».

Основной причиной бойкота Игр часто называют ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан. Впрочем, это политическое решение руководства СССР стало лишь удобным предлогом для бойкотирования Олимпиады, сыгравшим на руку принципиальным противникам проведения в Москве главного спортивного события года.

Идея бойкота Игр в Москве родилась на заседании руководителей стран НАТО в начале января 1980. Инициаторами протеста стали представители Великобритании, США и Канады. Но еще до решения о вводе советских войск в Афганистан на Западе серьезно обсуждался вопрос о бойкоте Олимпиады в знак протеста против преследования в Советском Союзе инакомыслящих.


В общей сложности олимпиаду в Москве бойкотировали олимпийские комитеты более шестидесяти стран.
В их число вошли США, Япония, ФРГ, Канада, Турция, Южная Корея, чьи спортсмены традиционно всегда были сильны и составляли основную конкуренцию советским спортсменам. Некоторые спортсмены Франции, Великобритании и Греции прибыли на Олимпиаду-80 в индивидуальном порядке, а Катар, Иран и Мозамбик вообще не были включены в заявку олимпийского комитета.

На торжественных церемониях в честь открытия и завершения Олимпийских Игр команды некоторых стран шли не под флагами своих держав, а под флагами Международного Олимпийского комитета. В их число вошли Австралия, Андорра, Великобритания, Бельгия, Дания, Нидерланды, Италия, Португалия, Ирландия, Люксембург, Франция, Швейцария, Сан-Марино, Ирландия. При вручении олимпийских медалей атлетам этих стран звучали не национальные гимны, а официальный олимпийский гимн. Из всех стран Западной Европы под своими национальными флагами выступали только команды Греции, Австрии, Финляндии, Швеции и Мальты.

Несмотря на бойкот со стороны такого большого числа государств, Москва приняла спортсменов из 81 страны мира. В ходе спортивных баталий участники московской олимпиады установили более 70 олимпийских рекордов, 36 мировых и 39 европейских. В общей сложности эти достижения перекрыли результаты предыдущей Олимпиады, проводившейся в Монреале в 1976 году.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делают полезное врачи против одержания? Amarilis Свободный разговор 19 14.05.2021 08:51
Время СССР и я абрикос Свободный разговор 214 31.08.2016 01:41
Агни Йога и наследие СССР Arpaxad Свободный разговор 6 20.11.2014 00:16
Обратно в СССР? adonis Свободный разговор 69 21.07.2014 00:08
15 лет распада СССР rodnoy Свободный разговор 41 01.09.2009 22:53

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги