Suny, спасибо за такую важную тему.
Спокойствие, равновесие и молчание (я бы сказала непустословие, тогда и получится немногословность) - великолепные накопители психической энергии.
Знавала по жизни необыкновенных болтунов, от общения с которыми чувствовался отток энергии. То есть болтуны, имея энергетически опустошенный организм, болтовней как-то подпитываются от других.
Знаю еще на практике, как спокойствие, равновесие помогают безотказно в общении с людьми, как умиротворяет это состояние возбужденных или агрессивных собеседников.
Цитата:
:Община, 223. Самое трудное легко достигается, если сознание достаточно и спокойствие не нарушено. Беда в том, что люди считают спокойствие бездействием. :Агни Йога,130. Скажите собеседнику: "Надлежит даже в величайших потрясениях и возмущениях хранить спокойствие духа". Ответит: "Не нова ваша истина. К чему мне напрягать спокойствие духа, когда мое тело содрогается в напряжении?" Скажите ему: "Это закон совершенствования". Ответит: "И это не ново. Каково преимущество совершенствования?" Скажите: "Упражнение в спокойствии ведет к овладению различными состояниями тела". |