| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2016, 14:41 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого... | Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы. Цитата: Сообщение от *N* оккупация Прибалтики(легитимность которой сразу же признала Германия и не признали другие западные страны) - это вовсе не оккупация, они сами захотели, да?.. | Т.е. думаете прибалты были против? Вы знаете, что члены Латвийского рериховского общества первыми вошли в состав советских органов власти? Цитата: Сообщение от *N* ак что первые бомбы, упавшие на головы советских людей, были сделаны из советского металла, а танки и самолеты заправлены советской горючкой.. | А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 14:42. | | | 19.03.2016, 15:19 | #2 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого... | Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы. | Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера, но СССР ввел армию в Польшу, убивал поляков(помните: Дружба скрепленная кровью?), напал на Финляндию и оккупировал(да-да, оккупировал) Прибалтику...почувствуйте разницу... Цитата: Цитата: Сообщение от *N* оккупация Прибалтики(легитимность которой сразу же признала Германия и не признали другие западные страны) - это вовсе не оккупация, они сами захотели, да?.. | Т.е. думаете прибалты были против? Вы знаете, что члены Латвийского рериховского общества первыми вошли в состав советских органов власти? | Я не знаю о Латвийском обществе, но я знаю, что случилось с Клизовским... и прибалты и жители послевоенной Восточной Европы были насильно втиснуты в чуждую для них систему власти, от которой все они поспешили избавиться, как только представилась такая возможность..удивляюсь, что для кого-то это еще является новостью... Цитата: Цитата: Сообщение от *N* ак что первые бомбы, упавшие на головы советских людей, были сделаны из советского металла, а танки и самолеты заправлены советской горючкой.. | А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность? | Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше? Последний раз редактировалось *N*, 19.03.2016 в 15:23. | | | 19.03.2016, 15:43 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* Я не знаю о Латвийском обществе, но я знаю, что случилось с Клизовским... и прибалты и жители послевоенной Восточной Европы были насильно втиснуты в чуждую для них систему власти, от которой все они поспешили избавиться, как только представилась такая возможность..удивляюсь, что для кого-то это еще является новостью... | Вообще то Рижская губерния уже 250 лет находилась в составе России. Получали образование, индустриализировали свою губернию и только исключительно по результатам Брестского мирного договора появилось слово - прибалты и слово Латвия. Им дали вольную их не спрашивая, такая была обстановка на линии фронта. Двадцать лет самостоятельности и вдруг - "чуждый режим"? Но разве может быть свободным тот, кто никогда им оказывается не был? Замена одного Союза на другой - ЕС, не есть достижение. Им нужен хозяин, хоть в 1939, хоть в 1941, хоть 2000 годах. Теперь шведы забрали Курляндию обратно, выбор сделан. Восточная Европа действительно была ошибкой Сталина. Нельзя из западецев сделать людей и слепленная коммунистами Химера из несовместимых частей под названием Украина - тому пример. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.03.2016, 16:27 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого... | Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы. | Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера | Ну где же логика? Союз с Германией всей Европы, оккупация Чехословакии, части Литвы и т.д. по-Вашему - это "слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера", а договор о ненападении в ситуации, когда уже вся Европа заключила мир с Гитлером, а на Востоке союзник Германии, Япония готова начать интервенцию - это для Вас нечто несравненно ужасное. Цитата: Сообщение от *N* Я не знаю о Латвийском обществе... | Узнайте.  Я прожил часть жизни в Литве и знаю каким образом там разжигалась русофобия. Цитата: Сообщение от *N* Цитата: А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность? | Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше? | Узнайте. Восстановите контекст. Сопоставьте объемы и цифры. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 16:36. | | | 19.03.2016, 17:24 | #5 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* подумаешь договор о дружбе, с кем не бывает..подумаешь нападение на Польшу - она вообще плохая и заслуживала этого... | Вы снова выдергивает факты из контекста. СССР заключила договор о ненападении после того, как вся Европа заключила его с Германией и позволила разделить целое государство в центре Европы. | Мы уже говорили об этом сговоре, это была слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера | Ну где же логика? Союз с Германией всей Европы, оккупация Чехословакии, части Литвы и т.д. по-Вашему - это "слабая попытка откупиться от набирающего силу Гитлера", а договор о ненападении в ситуации, когда уже вся Европа заключила мир с Гитлером, а на Востоке союзник Германии, Япония готова начать интервенцию - это для Вас нечто несравненно ужасное. | Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран..услышьте наконец Цитата: Цитата: Сообщение от *N* Я не знаю о Латвийском обществе... | Узнайте. Я прожил часть жизни в Литве и знаю каким образом там разжигалась русофобия. | О Боже, опять эта тема...слава Богу, в этом топике не об этом... Цитата: Цитата: Сообщение от *N* Цитата: А на кого же в это время работали итальянский, испанский, французский и даже английский капитал и промышленность? | Я не знаю, на кого они работали, но это каким-то образом отменяет сказанное мной выше? | Узнайте. Восстановите контекст. Сопоставьте объемы и цифры. | Не, ну уже смешно, чес слово..) Вы хотите доказать, что не каждая бомба, падающая на советских граждан, была сделана из советского металла, а каждая третья? Или пятая? Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали... | | | 19.03.2016, 20:16 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от *N* Опять начинается..Договор - лишь часть картины, а еще есть акты агрессии сталинского режима против других стран.. | Верно. Наконец зашла речь о "частях картины", которые Вы постоянно опускаете, отчего общая картина становится не связанной. Нужно в эту картину добавить акты агрессии Германии против европейских государств и агрессию европейских государств против той же Чехословакии, а так же агрессию Японии против Китая и Монголии. Вот, если эту картину выстроить, то действия СССР будут выглядеть более чем логичными в контексте действия остальных игроков. Цитата: Сообщение от *N* Все вреямя пытаетесь уйти во второстепенные детали... | Верно. Дискуссия уходит в сторону выяснения чьи и сколько было бомб. А суть-то не в этом. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.03.2016 в 20:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.03.2016, 22:28 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине "N", во -первых Вы не пишите какими источниками Вы пользуетесь. Кто автор этих источников. Во-вторых, если Вы серьёзно изучали эти вопросы, то не могли не заметить насколько много было закулисных игр и со стороны стран Запада, и Америки, и Великобритании против СССР. Другого против первой социалистической страны и ожидать не приходилось. Когда начинаешь в это погружаться, то просто диву даёшься всем этим нюансам "закулисной дипломатии". Можно на эти темы прочесть книги военного историка МАРТИРОСЯНА А.Б. «200 мифов о Сталине» Сталин: биография вождя Сталин и репрессии 1920-1930-х годов Сталин и Великая Отечественная война Сталин после войны. 1945-1953 годы Сталин и достижения СССР «200 мифов о Великой Отечественной войне» На пути к мировой войне Трагедия 1941 года К решающим битвам На пути к Победе За порогом победы Мифы пакта Молотова - Риббентропа Сговор диктаторов или мировая передышка? Накануне 23 августа 1939 г. Кто проторил дорогу к пакту? То есть человек много лет работал с архивами КГБ. Я же не буду по каждой ситуации цитировать многостраничные тексты. Я могу назвать ещё много уважаемых историков, которые написали книги о Сталине и его периоде правления. Историков, которые считают своим гражданским долгом встать на защиту истории нашей страны, которую пытаются сейчас облить клеветой, неприкрытой ложью, дезинформацией и передёргиванием фактов. Просто думаю, что хочет искренне разобраться, тот найдёт и книги, и передачи, и документы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.03.2016, 00:36 | #8 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Просто думаю, что хочет искренне разобраться, тот найдёт и книги, и передачи, и документы. | Полагаю мало у кого есть желание разбираться. Да и топик не для разборок. Здесь Свободный разговор | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |