| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.03.2016, 18:18 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от Ивана Джай, вот: Цитата: Сообщение от lyu "Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества.Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации ее настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле... | | Спасибо, Ивана!  Но мне бы хотелось, чтобы перефразирующие чужие слова все-таки цитировали. Потому что легко исказить контекст, даже по ошибке. Я выделила цветом основу - от которой "нам туда попасть" (слова Адониса) просто пока вообще никак не светит.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 04.03.2016, 20:22 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от Djay Но мне бы хотелось, чтобы перефразирующие чужие слова все-таки цитировали. Потому что легко исказить контекст, даже по ошибке. Я выделила цветом основу - от которой "нам туда попасть" (слова Адониса) просто пока вообще никак не светит. | Конечно, не светит. Мне показалось, что Адонис написал об этом как о возможности. Если вдруг кто-то из земных людей туда попадет, то может быть там ему будет скучно. ...что касается меня, то я согласилась бы туда дворником пойти или на их рудники, лишь пойти туда   | | | 04.03.2016, 21:44 | #3 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от Ивана Если вдруг кто-то из земных людей туда попадет, то может быть там ему будет скучно. ...что касается меня, то я согласилась бы туда дворником пойти или на их рудники, лишь пойти туда | Ивана, для Вас нашла о Венере (Агни-Йога, Откровение № 940): "Теперь кое-что из рекордов миров. Лучи Венеры — как чаша зеленая или лиловая. Приближаясь, видим спирали света, наполненные взрывами движения. Иглы спирали устремлены к светилу и несут разряжение ат¬мосферы. Это несет очищение воздуха и постоянную электрификацию. Это качество дает возможность лег¬кого подъема на воздух и устраняет летательные маши¬ны, та же энергия устраняет все двигатели и создает пищевые продукты. Животных, соответствующих нашим зверям, нет, так же как и нет насекомых. Очень разви¬ты птицы и рыбы, достигающие неописуемых красок и легкости сложения. Вообще состояние тел соответству¬ет степени уплотненного астрала, и потому пищевые про¬дукты употребляются через обоняние — цветы, стебли и корни. Конечно, разложение смерти не существует, но тела, теряющие связующую субстанцию, разлагают¬ся в воздух. Зарождение происходит по призыву из про¬странства. Притом нарождающийся дух как бы соответ¬ствует Нашему семилетнему возрасту. Для зарождения выбирается удобное время электрических максим, и под фиксацией взгляда происходит уплотнение, начатое вра¬щением световой спирали. Срок уплотнения недолог, равняется сорока годам, но зато нет существенных из¬менений в теле. Причем нарожденный дух кончает те¬лесное развитие приблизительно через пять лет. Конеч¬но, вся жизнь общинная. Многие птицы понимают язык. Созидательная работа направлена на обуздание океанов, ибо эта стихия под влиянием электрических волн с тру¬дом поддается управлению. Часты губительные смерчи, возвышающиеся как гигантские водные спирали. Так¬же опасны воронки необычного размера и глубины. Вулканы и род северного сияния характерны. Сама тем¬нота пронизана искрами. Управление электрификацией пространства дает возможность оповещения световы¬ми надписями посредством сосредоточия волн. Рекорды знания наносятся на металлические пластинки и через известный период времени проверяются, сносясь с ми¬рами. Работа идет усиленная как по знанию, так и по растительному развитию, ибо питательность эманации очень сложна. Можно постепенно выработать более простые сочетания. Связующая субстанция нуждается в питании определенных растений." Последний раз редактировалось lyu, 04.03.2016 в 21:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо lyu за это сообщение. | | 04.03.2016, 22:56 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от lyu Теперь кое-что из рекордов миров. Лучи Венеры — как чаша зеленая или лиловая. Приближаясь, видим спирали света, наполненные взрывами движения. Иглы спирали устремлены к светилу и несут разряжение ат¬мосферы. Это несет очищение воздуха и постоянную электрификацию. Это качество дает возможность лег¬кого подъема на воздух и устраняет летательные маши¬ны, та же энергия устраняет все двигатели и создает пищевые продукты. Животных, соответствующих нашим зверям, нет, так же как и нет насекомых. Очень разви¬ты птицы и рыбы, достигающие неописуемых красок и легкости сложения. Вообще состояние тел соответству¬ет степени уплотненного астрала, и потому пищевые про¬дукты употребляются через обоняние — цветы, стебли и корни. Конечно, разложение смерти не существует, но тела, теряющие связующую субстанцию, разлагают¬ся в воздух. Зарождение происходит по призыву из про¬странства. Притом нарождающийся дух как бы соответ¬ствует Нашему семилетнему возрасту. Для зарождения выбирается удобное время электрических максим, и под фиксацией взгляда происходит уплотнение, начатое вра¬щением световой спирали. Срок уплотнения недолог, равняется сорока годам, но зато нет существенных из¬менений в теле. Причем нарожденный дух кончает те¬лесное развитие приблизительно через пять лет. Конеч¬но, вся жизнь общинная. Многие птицы понимают язык. Созидательная работа направлена на обуздание океанов, ибо эта стихия под влиянием электрических волн с тру¬дом поддается управлению. Часты губительные смерчи, возвышающиеся как гигантские водные спирали. Так¬же опасны воронки необычного размера и глубины. Вулканы и род северного сияния характерны. Сама тем¬нота пронизана искрами. Управление электрификацией пространства дает возможность оповещения световы¬ми надписями посредством сосредоточия волн. Рекорды знания наносятся на металлические пластинки и через известный период времени проверяются, сносясь с ми¬рами. Работа идет усиленная как по знанию, так и по растительному развитию, ибо питательность эманации очень сложна. Можно постепенно выработать более простые сочетания. Связующая субстанция нуждается в питании определенных растений." | ...лепота... | | | 04.03.2016, 20:41 | #5 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от Djay Потому что легко исказить контекст, даже по ошибке. Я выделила цветом основу - от которой "нам туда попасть" (слова Адониса) просто пока вообще никак не светит. __________________ | Джей, Вы не правильно поняли слова Адониса: Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 313 Случай обычно уже заложен в сознании. И миры закладываются случаем, ибо творчество происходит от случая. Адонис: "Люцифер, как хозяин планеты, решил осчастливить человечество интеллектом немного раньше срока. И понеслось. Случай. Теперь наш интеллект опережает интеллект венерианцев, при духовном отставании. И на Венере, случись нам туда попасть, человеку будет скучно. Нам же битву подавай, действие. Мы же даже в Раю будем искать забор, что бы сделать там дырку, что нам молочные реки, да кисельные берега? Теперь у нас будет путь развития отличный от юпитерианско - венерианского. Какой? Не знаю. Но другой. Вот такой случай. Какой будет следующий? От таких случаев и происходит творческое разнообразие Космоса." Речь идет о творчестве и случае. Благодаря деятельности Люцифера (случай), эволюция Земли (творчество) пошла иным путем, чем на других планетах (Юпитере, Венере). И никто не собирался никуда лететь! __________________ Последний раз редактировалось lyu, 04.03.2016 в 20:43. | | | 05.03.2016, 08:56 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от lyu Цитата: Сообщение от Djay Потому что легко исказить контекст, даже по ошибке. Я выделила цветом основу - от которой "нам туда попасть" (слова Адониса) просто пока вообще никак не светит. __________________ | Джей, Вы не правильно поняли слова Адониса: Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 313 Случай обычно уже заложен в сознании. И миры закладываются случаем, ибо творчество происходит от случая. Адонис: "Люцифер, как хозяин планеты, решил осчастливить человечество интеллектом немного раньше срока. И понеслось. Случай. Теперь наш интеллект опережает интеллект венерианцев, при духовном отставании. И на Венере, случись нам туда попасть, человеку будет скучно. Нам же битву подавай, действие. Мы же даже в Раю будем искать забор, что бы сделать там дырку, что нам молочные реки, да кисельные берега? Теперь у нас будет путь развития отличный от юпитерианско - венерианского. Какой? Не знаю. Но другой. Вот такой случай. Какой будет следующий? От таких случаев и происходит творческое разнообразие Космоса." Речь идет о творчестве и случае. Благодаря деятельности Люцифера (случай), эволюция Земли (творчество) пошла иным путем, чем на других планетах (Юпитере, Венере). И никто не собирался никуда лететь! __________________ | О чем говорит Адонис я знаю. Но цитаты надо приводить соответственно оформленными, а не вести речь от себя. Иначе получается профанация. Об этом я и писала. Корректность отношения к первоисточникам. Вот Вам пример - уже Вы делаете абсолютно безосновательный вывод - "никто не собирается туда лететь!". Разве речь шла о физических полетах? Кстати, никто еще никуда и не летал. Даже Луна по каким-то интересным особенностям развития человеческого социума, в техническом плане, недоступна. Хотя НФ еще прошлого века все там заселила и приспособила. Однако... дальше околоземных станций дело не идет.  Последний раз редактировалось Djay, 05.03.2016 в 09:00. | | | 04.03.2016, 23:02 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ивана Джай, вот: Цитата: Сообщение от lyu "Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества.Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации ее настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле... | | Спасибо, Ивана!  Но мне бы хотелось, чтобы перефразирующие чужие слова все-таки цитировали. Потому что легко исказить контекст, даже по ошибке. Я выделила цветом основу - от которой "нам туда попасть" (слова Адониса) просто пока вообще никак не светит.  | Никто и не собирается перепрыгнуть через два Глобуса, как Вы прочитали. Даже коню беспутному ясно, что это невозможно. Я писал о другом. О разности путей благодаря случаю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 05.03.2016, 09:04 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 313. Случай обычно уже заложен в сознании Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ивана Джай, вот: Цитата: Сообщение от lyu "Венера выше Юпитера в своем развитии, ибо она уже закончила цикл, положенный ей для достижения определенного уровня усовершенствования ее человечества.Планета Венера уже не может дать ничего нового своим обитателям. Но вибрации ее настолько тонки, что только самые высокие Духи с нашей Земли могли бы уявиться там, но без особого преимущества для себя. Эволюция там иная, и при высокой степени духовности развитие интеллекта там значительно уступает развитию его на нашей Земле... | | Спасибо, Ивана!  Но мне бы хотелось, чтобы перефразирующие чужие слова все-таки цитировали. Потому что легко исказить контекст, даже по ошибке. Я выделила цветом основу - от которой "нам туда попасть" (слова Адониса) просто пока вообще никак не светит.  | Никто и не собирается перепрыгнуть через два Глобуса, как Вы прочитали. Даже коню беспутному ясно, что это невозможно. Я писал о другом. О разности путей благодаря случаю. | Да кто знает, господин Адонис. Здесь всякое можно видеть - и высокие степени духовные себе приписывают, и на основании этого начинают себя вести "супердуховно".  Просто относитесь корректно к словам, высказанным не Вами. Тем более, что многие знают - кто это и где сказал.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |