| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.03.2016, 17:26 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Андрей С. Но ведь эти "тяжелые" c-, s-, t- и b-кварки чрезвычайно нестабильные. Они существуют какие-то триллионные доли секунды. Из таких нестабильных "кирпичиков" не построишь "дом". | Хороший вопрос. Но ведь u и d кварки тоже очень не стабильны вне нуклонов. Можно предположить, что c-, s-, t- и b-кварки чрезвычайно нестабильные потому, что их пока не нашли в естественных для них Нуклонах. Вот с поиска Нуклона Праны и надо начать БАКу  | Теперь, более-менее, мне понятно что-то в Вашей теме... Честно говоря, я совсем не интересовался каким образом наблюдали c-, s-, t- и b-кварки: в составе нуклона или по-отдельности. Но в отношении u- и d-кварков точно установлено, что они могут существовать только в составе нуклона. Если в ходе эксперимента один кварк "вырывают" из нуклона, он мгновенно образует еще пару кварков рядом с собой, и целостность нуклона восстанавливается. Такая стабильность вещества на элементарном уровне как раз и обеспечивает стабильность форм жизни, их существование и развитие. Как этот процесс происходит у c-, s-, t- и b-кварков, я не знаю. Последний раз редактировалось Андрей С., 03.03.2016 в 17:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.03.2016, 10:16 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Андрей С. Теперь, более-менее, мне понятно что-то в Вашей теме...  | Так теперь самое главное, а какое впечатление от этого всего? | | | 04.03.2016, 10:52 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Андрей С. Теперь, более-менее, мне понятно что-то в Вашей теме...  | Так теперь самое главное, а какое впечатление от этого всего? | Я понял совсем малую часть из Ваших идей по поводу устройства материи... Поэтому не могу в полной мере оценить их. Могу лишь высказать свое представление об устройстве материи, а Вы сами сравните. Вы делаете упор на кварки, но ведь кварки это не более 5-10% массы вещества. Практически всю массу создает глюоновое облако, которое имеет еще более загадочную природу, чем кварк. Представляете, по сути дела глюоновое облако - это силовое поле, но именно оно дает массу любому веществ, начиная с нуклона... Материальность высших миров я вижу, не через "разбухание" массы кварков, а через истончение глюонового облака, ведь, именно оно источник физической материальности. Глюоновое облако истончается, материя становится легче во всех смыслах, она начинает просвечивать, светится, - это и есть мир светотеней, о которых говорится в Учении. В конце концов в самых высоких слоях остаются только чистые Формы, образованные пространственными точками (треугольниками-кварками). Как Вы понимаете, это лишь мои фантазии. Но в своих фантазиях я отталкиваюсь от размышлений Платона о пространственной структуре всякого тела. Т.е. любое тело изначально - это поверхность, образованная треугольниками (кварками). | | | 04.03.2016, 12:46 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы делаете упор на кварки, но ведь кварки это не более 5-10% массы вещества. Практически всю массу создает глюоновое облако, которое имеет еще более загадочную природу, чем кварк. Представляете, по сути дела глюоновое облако - это силовое поле, но именно оно дает массу любому веществ, начиная с нуклона... Материальность высших миров я вижу, не через "разбухание" массы кварков, а через истончение глюонового облака, ведь, именно оно источник физической материальности. Глюоновое облако истончается, материя становится легче во всех смыслах, она начинает просвечивать, светится, - это и есть мир светотеней, о которых говорится в Учении. В конце концов в самых высоких слоях остаются только чистые Формы, образованные пространственными точками (треугольниками-кварками). Как Вы понимаете, это лишь мои фантазии. Но в своих фантазиях я отталкиваюсь от размышлений Платона о пространственной структуре всякого тела. Т.е. любое тело изначально - это поверхность, образованная треугольниками (кварками). | Спасибо Сварку и Вам за ссылки на книги. Уже скачала и обязательно почитаю их. Вот этот Ваш, Андрей, ответ, по ощущению, в правильном направлении. А вот со спинами...пока согласна сама с собой  но я ведь не физик, и до сих пор не останавливала своё внимание на квантовой теории. А теперь стало интересно, значит, подошло время и здесь расширить свои, хоть и поверхностные, но знания. Еще раз всем спасибо.  | | | 04.03.2016, 13:28 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Мир Огненный ч.1, 580 Вот приходится напоминать о том, что должны знать даже дети. Часто они знают и кое-что понимают, но потом, когда дойдут до деления атомов, они бывают засыпаны такими обломками! Только разделять еще они могут, но создать дом нельзя при злобе разрушения. | Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? | | | 04.03.2016, 14:38 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Мир Огненный ч.1, 580 Вот приходится напоминать о том, что должны знать даже дети. Часто они знают и кое-что понимают, но потом, когда дойдут до деления атомов, они бывают засыпаны такими обломками! Только разделять еще они могут, но создать дом нельзя при злобе разрушения. | Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? | В параграфе говорится об ответственности ученых за свои исследования: научились делить атом (открыли ядерную реакцию), но используют эти знания на разрушение Земли, а не на ее обустройство для лучшей жизни. Т.е. речь идет о нравственной стороне исследований, а не о физике. А Вы как поняли? | | | 05.03.2016, 00:12 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Мир Огненный ч.1, 580 Вот приходится напоминать о том, что должны знать даже дети. Часто они знают и кое-что понимают, но потом, когда дойдут до деления атомов, они бывают засыпаны такими обломками! Только разделять еще они могут, но создать дом нельзя при злобе разрушения. | Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? | В параграфе говорится об ответственности ученых за свои исследования: научились делить атом (открыли ядерную реакцию), но используют эти знания на разрушение Земли, а не на ее обустройство для лучшей жизни. Т.е. речь идет о нравственной стороне исследований, а не о физике. А Вы как поняли? | Не думаю, что Вы правы, шлока написана до первого взрыва атомной бомбы. Как я понял? Пока не интересно формулировать, возможно Вы спросили из учтивости, а не потому, что оно Вам надо  | | | 05.03.2016, 11:29 | #8 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Swark Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? | Я называя эти обломки - черепками. Наши уважаемые физики берут прекраснейшие сосуды-атома и со всей "дури" лупят ими о стену. Естественно, образуется масса разнообразных черепков. Их сортируют и говорят нам, что сосуды состоят из этих черепков... Кто ж будет спорить. Но, увы, черепки всегда останутся черепками как их не классифицируй. И никак не складывается полной картины мироздания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | 05.03.2016, 11:46 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Универсальный Фрактал Вселенной - 3 Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Swark Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? | Я называя эти обломки - черепками. Наши уважаемые физики берут прекраснейшие сосуды-атома и со всей "дури" лупят ими о стену. Естественно, образуется масса разнообразных черепков. Их сортируют и говорят нам, что сосуды состоят из этих черепков... Кто ж будет спорить. Но, увы, черепки всегда останутся черепками как их не классифицируй. И никак не складывается полной картины мироздания. | Человек сидит за компьютером, ежедневно пользуется другими достижениями науки, в том числе, атомной физики и при этом говорит, что эта физика ничего полезного, кроме "разбитых черепков" не придумала. Забавно! Впрочем, скорее грустно наблюдать такое неуважение к труду других людей. Думаю, это одно из проявлений а-культурного состояния сознания, о котором говорится в параграфе МО. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |