Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 18:22   #1
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: МО-1-152 Свет ауры

Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Даже если удастся сконструировать прибор, который позволит увидеть ауру человека, это еще не означает, что мы сможем оценить духовные способности человека. Ведь в даже в течении одного дня, наш внутренний настрой плавает в очень широком диапазоне (что, теоретически, должно отражаться и на ауре). Будет ли цвет (яркость, размер) ауры достаточной характеристикой?
Mihta не сомневайтесь - будет. Если и не достаточной, то очень сильной.
Диапазон, о котором вы говорите, по сравнению с диапазоном, которым отличается один человек от другого - просто детская забава.
Работая с людьми, видящими ауру я убедился, насколько наши ауры действительно являются нашими паспортами.
Чтобы было понятнее. Например, когда я просил выбрать среди присутствующих человека я ярким цветовым пятном в ауре (скажет желто-зеленым), такой человек выбирался однажды, а это пятно было к нашим услугам все дни, когда мы с ним работали - независимо от настроения этого человека.
Если ясновидящий называет ауру иного человека "жар-цветом", где собраны почти все цвета в большую мозаику - это тоже не на сегодня, а на... боюсь даже сказать на сколько. Ассимерии ауры, выпадения цветов и т.д. - все из того же разряда - прочные метки.
То, что вы говорите о настроении, конечно влияет, но это такой мизер по сравнению с нашим паспортом.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2016, 11:08   #2
Mihta

Рег-ция: 18.02.2016
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
...не сомневайтесь - будет. Если и не достаточной, то очень сильной.
Было бы неплохо...
Я просто хотел сказать, что "не аурой единой".
Например, чтобы найти минимум функции зачастую применяют необходимые (но не достаточные) критерии.
Почему бы не ориентироваться на косвенные признаки, пока более точные методы еще не открыли?
Цитата:
Ассимерии ауры, выпадения цветов и т.д. - все из того же разряда - прочные метки. То, что вы говорите о настроении, конечно влияет, но это такой мизер по сравнению с нашим паспортом.
Опираюсь на собственный опыт.
Когда я в плохом расположении духа (устал, плохое настроение и т.п.), то могу принимать плохие (несправедливые) решения и даже быть опасным для окружающих.
Другими словами, в этом состоянии мне нельзя доверить ответственное дело.
А вот в хорошем (спокойном) состоянии могу быть весьма полезным.
Mihta вне форума  
Старый 24.02.2016, 12:31   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihta Посмотреть сообщение
Цитата:
Ассиметрии ауры, выпадения цветов и т.д. - все из того же разряда - прочные метки. То, что вы говорите о настроении, конечно влияет, но это такой мизер по сравнению с нашим паспортом.
Опираюсь на собственный опыт.
Когда я в плохом расположении духа (устал, плохое настроение и т.п.), то могу принимать плохие (несправедливые) решения и даже быть опасным для окружающих.
Другими словами, в этом состоянии мне нельзя доверить ответственное дело.
А вот в хорошем (спокойном) состоянии могу быть весьма полезным.
Mihta, diant говорит о более постоянном явлении, чем вы. Структура наших накоплений, а значит и излучений, такова, что каждый наш флюидирующий центр привлекает элементалов определенного цвета. Эту постоянную картину diant называет паспортом. И это правомерно, так как отражает суммарную картину всех наших прошлых достижений. Наличие определенных цветов, их интенсивность, оттенки позволяют дать точную характеристику человеку (при умении соотносить каждый видимый цвет с определенным качеством характера).
То, о чем говорите вы, это кратковременное волнение разного балла астрального океана, порожденное нашими текущими настроениями. Эти волнения тоже можно фиксировать и соотносить с определенными эмоциями. Пока волнение существует, оно притягивает множество тонких сущностей, желающих напитаться выбрасываемыми энергиями. Поэтому присутствует тяжесть и неверность принимаемых решений в случае проявленного негатива, так как на мир в это время смотрим через туман облепивших ауру тяжелых лярв. А в случае солнечной ряби на голубых просторах все вокруг воспринимается радостным, так как приближаются те, чьей сущностью является радость.
Лена К. вне форума  
Старый 25.02.2016, 11:04   #4
Mihta

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Пока волнение существует, оно притягивает множество тонких сущностей, желающих напитаться выбрасываемыми энергиями.
Отвечу известной фразой: "Вам шашечки или ехать"?
Если конечный результат - злой поступок, то какая разница, чем это вызвано: кармой, наследственностью, элементалами или лярвами?
И если человек не может управлять своими эмоциями (не знает "как"), то, очевидно, что ему нельзя доверить власть (ответственное дело) и цвет ауры тут не поможет.
Например, даже восприятие мира меняется от настроения. Когда в душе мир, то читая наши ужасные новости пропускаешь их мимо, а ведь по всем расчетам СМИ мы должны рвать друг друга зубами.

P.S. Собственно, меня больше интересует мнение Alexandr5-а, (по очевидным причинам), но похоже он уже забросил этот форум...
Mihta вне форума  
Старый 10.03.2016, 23:35   #5
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

1. Пока не ушел с форума. Лучше считать - отдалился. Много перемен. Божественная Мать еще с 2012 года Внесла ряд новых Законов в духовное поле Земли. И вашего покорного слугу настолько изменила, что между Александром5 издания 2012 года и сегодняшним, мало общего.
2. По теме. Аура абсолютно точно показывает состояние существа, включая его намерения, и тип духа.
3. Проблема в способе, инструменте восприятия ауры. Поясню.
Лозоходец воспринимает ауру душой, а затем переносит воспринятое в движение руки с рамкой. И уже "расшифровывает" движение рамки выводя воспринятое на сознательный слой восприятия.
Циганки подсознательно "шифруют" картами, а затем трактуют. И т.д.
Инструментом, посредником, может служить орган чувств. Слух у яснослышащих, зрение, тактильное чувство, и т.д.
Это косвенные способы.
Единственный истинный способ восприятия ауры никак не связан с органами чувств и диапазоном их восприятия. Истинно ауру воспринимает центр "третий глаз" в области лба. Для этого этот центр должен быть духовно открыт.
4. Этот центр воспринимает СУТЬ, что обьяснению не подлежит.
Эта СУТЬ и есть СУЩЕСТВО. Например человек, или демон.
5. СУТЬ же не имеет границы. Аура есть качество СУТИ.
6. Все, без исключения, описания ауры как зрительное свечение есть коментарий для тех, у кого закрыт доступ к восприятию Истинной СУТИ происходящего. В основном во имя устремления людей к познанию Истины.
7. Еще пояснение. Я вижу СМЫСЛ спора двух людей. И высказываюсь:"Спорят горячо". Некто спросит:"Если горяче, то сколько градуслв Цельсия"?
Это значит человеку не доступно само явление СМЫСЛА
А как выглядит смысл, какого он цвета и спектра?
Спор на высоких тонах не означает спор в 5 октаве ми минор.
8. Животным не доступен СМЫСЛ, а мирскому, не духовному (но душевному) человеку закрыта СУТЬ СУЩЕСТВ.
9. Например у многих людей торчат сзади хвосты демонов, которые живут в душах и телах этих людей. Этих существ можно воспринимать в виде темных протуберанцев - аурически, а можно сразу видеть СУТЬ существа - змей.
10. Боги закрывают душевным людям истинное видение до поры духовного взросления.
11. Ауровидение в научном смысле имеет смысл только духовно зрелым ученым. СУТЬ же, как и СМЫСЛ происходящего очевиден как непосредственно, так и на экране телевизора. Счастливый человек понятен и на фотографии.
12. Те, кто стремится к косвенному восприятию, рано или поздно будет обманут Лукавым, мастером гипнозов и иллюзий органов чувств.
Alexandr5 вне форума  
Старый 11.03.2016, 08:30   #6
Mihta

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Пока не ушел с форума. Лучше считать - отдалился. Много перемен. Божественная Мать еще с 2012 года Внесла ряд новых Законов в духовное поле Земли. И вашего покорного слугу настолько изменила, что между Александром5 издания 2012 года и сегодняшним, мало общего.
Это нормально.
Хорошо, если эти изменения можно назвать прогрессом.

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Единственный истинный способ восприятия ауры никак не связан с органами чувств и диапазоном их восприятия. Истинно ауру воспринимает центр "третий глаз" в области лба. Для этого этот центр должен быть духовно открыт.
Alexandr5, если единственным точным "инструментом" является третий глаз духовно развитого человека, то как можно достоверно установить, что:
1) третий глаз открыт и работает правильно;
2) человек духовно развит ?

Если у нас не будет критериев проверки этих качеств, то любой шарлатан может присвоить себе право оценивать СУТЬ других людей.
А это значит, что практического применения этот способ иметь не сможет.
Mihta вне форума  
Старый 12.03.2016, 13:00   #7
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Ваш вопрос возникает только при условии, что целью развития ауровидения будет являться уведомление других людей о своих способностях.
Разве только похвастаться, или с целью повышения собственного значения в глазах других гордецов.

Нужно просто пользоваться тем, что действует точно также, как мы пользуемся грамотностью, к примеру.
Подлецы используют ради сочинения доносов. Мудрецы - ради общего блага, божьи люди - ради борьбы во имя любви.
Никто, имеющих дар живописца не пытаются же убеждать кого либо в своем умении. Просто любят живопись, красоту, и занимаются этим по любви.

Из таких простых людей образуются сообщества подобных, ибо интересно общаться по сути, а не удивлять невежд. Это детское занятие: "Мама, посмотри как я могу", и прыг, прыг, дабы вызвать к себе интерес. А кому это нужно???
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: