|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  30.01.2016, 12:33 | #321 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Ллес, можете объяснить, почему вы решили поучаствовать именно в этом форуме? |  Не иначе как Владыки привели.  Работать.   Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». Все остальное в сообщениях — это эмоциональное давление и появляющееся по ходу приукрашивание в угоду нравам участников форума. Правда, не понятно, зачем он попал именно на это форум. Учения он не знает даже формально, не говоря уже о том, чтобы хотя бы в малой степени проникнуться его духом. |  Вы занимаетесь переходом на личности?   А потом меня же обвините в этом?   Вы обвинили уже в разном.   Теперь - в давлении,   приукрашиваниях,   неискренности,   лицемерии ("в угоду"),  незнании Учения и т.д.  Прекрасно.   Елена Ивановна Вам судья.  И другим таким же.    Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». |  Вы исказили мои слова.  Приведите пожалуйста ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.  Или ПРИЗНАЙТЕ, что Вы ошиблись.   Ни разу не было речи про с кем попало и т.д.  Только брак.  Желательно один.  Но в крайних случаях возможно два.  Но браки - действительно по желанию супругов.   Это же Вы, а не я, возвеличиваете скрещивание по Платону.  Именно там женщин скрещивают с разными мужиками, а не с одним всю жизнь. |   |   |  |         |  30.01.2016, 12:39 | #322 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   | - Санитар, санитар, может в реанимацию, а?! 
 - Нет. Доктор сказал - в морг. Значит - в морг.

|   |   |   |  |         |  30.01.2016, 13:11 | #323 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay  Аналогичное впечатление. Вопрос считаю целесообразным, т.к. Учение фигугрирует не в качестве направляющей идеи, а в качестве удобного прикрытия собственных взглядов автора. Когда мне надо - признаю, а когда мне не надо - нет. |  А как иначе?  Бездумно соглашаться со всем-всем?  А это не догматизм будет?   Но в АЙ меня всё устраивает.  Чего я там не признаю? |   |   |  |         |  30.01.2016, 14:07 | #324 |   |    Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай  Сообщения: 3,964  Благодарности: 28  Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес   Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Философия Ллеса понятна: «С кем хочу, когда хочу, сколько хочу. А когда расхочу здесь, а захочу там, то чтобы никто не смел не только препятствовать, но даже коситься или корчить недовольные мины». |  Вы исказили мои слова.  Приведите пожалуйста ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.  Или ПРИЗНАЙТЕ, что Вы ошиблись. |  Раз просите, приведу несколько ваших перлов:   «И мужья правы - жена обязана или обеспечить мужа сексом, или уступить место женщине, которая охотно даст мужу секс».   «А ни один муж и не станет кормить жену, которая не дает секс.  И это его право.  Зачем ему в доме женщина, которая занимает место жены, но секса не дает?»   «Давайте ЧЕСТНО признаем. -  Обычный мужчина секса потребует.  А если жена откажется - то разведётся с женой.  В лучшем случае.  В худшем он заставит».   «Оставлять молодого и здорового мужчину без секса только потому, что жена не дает, а развод аморален - это и есть вредительство.  Речь не о приоритетах.  А про тот факт, что не станет мужчина воздерживаться из-за того, что у жены приступ духовности и монашества.  Он просто разведётся.  И будет прав».   «Что остаётся думать?  Что развелись бы все как миленькие с женой, возмечтавшей о воздержании.  Или завели бы любовницу.  И пусть жена воздерживается сколько хочет.  И всем хорошо.  У жены брак и секс.  У мужа брак и секс (правда не с женой).  У любовницы секс.  А жена как собака на сене - сам не гам и другим не дам».   «Речь про то, чтобы общество тоже относилось лояльно к разводящимся, а не судачило на лавочках и форумах о том, что развод всегда кармически не законен». |   |   |  |         |  30.01.2016, 14:21 | #325 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Раз просите, приведу несколько ваших перлов: |  Где там сказано про с кем когда и где угодно?   Про добровольность в браках - да.   Про беспорядочные связи - нет.   Кто умеет читать без искажений - сам перечитает.   Вы конечно не заметили мысли о необходимости одного партнёра и недопустимость измен?  В том числе развод с неверными именно этим обусловлен.   Вы не заметили про желательность девственности и невесты, и жениха?   Ну и ладно.  Ваше право. |   |   |  |         |  02.02.2016, 14:14 | #326 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Тут многие против секса в семье возражали.http://forum.roerich.info/vbfavorite...ntry_id=526588  Хотелось бы в защиту СУПРУЖЕСКОГО секса привести цитату уважаемого всеми форумчанина:    Цитата:   | Почему вы противопоставляете творчество и секс? Я уже готов сочувствовать вашему мужу. Не должно быть такого неадекватного отношения к сексу.
 Хочу сказать, что секс в семье, когда есть любовь и уважение и доверие,  что самое главное, лишь приносит радость и укрепляет отношения. Он  делает их полными и творчеству только в помощь.
 Секс вне брака может и часто убивает зарождающуюся любовь.
 Если женщина неадекватно относится к сексу в семье, природа наказывает -  развиваются женские болезни. Это вам и любой доктор скажет и любой  оккультист.
 Негативное отношение к сексу в семье - мина замедленного действия. Либо один, либо оба члена семьи будут несчастными.
 Позитивное отношение к сексу в семье укрепляет ее. Приносит здоровье и  помогает раскрытию творческих сил. Понятно, что такое отношение может и  привести к естественному отказу от него или к обоюдному ограничению. Но  это только по сознательному обоюдному согласию. Иначе просто беда.
 Кому не нужен секс, кому он претит, должен остаться один и не морочить партнеру голову.
 |  |   |   |  |         |  02.02.2016, 14:36 | #327 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Не слишком ли часто звучит слово "секс" ? Разве нет более важных вопросов? На мой взгляд сексу надо отдать ровно столько сколько будет разумно. Мера у каждого своя. И конечно, руководствоваться рекомендацией Учения о целесообразной бережности к драгоценному веществу.
 И на этом закрыть вопрос.
 |   |   |  |         |  02.02.2016, 14:54 | #328 |   |    Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай  Сообщения: 3,964  Благодарности: 28  Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Дамин  Не слишком ли часто звучит слово "секс" ? Разве нет более важных вопросов? На мой взгляд сексу надо отдать ровно столько сколько будет разумно. Мера у каждого своя. И конечно, руководствоваться рекомендацией Учения о целесообразной бережности к драгоценному веществу.
 И на этом закрыть вопрос.
 |  Встречались люди, которые в студенчестве подрабатывали на шоколадной фабрике. Они потом всю жизнь не могли смотреть на шоколад.  Видимо, Владимир таким способом вырабатывает у участников форума тошнотворную реакцию на это слово. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. |  |         |  02.02.2016, 15:35 | #329 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Хорошо если ему удастся достичь такого эффекта. Заметьте, что какой бы синоним этого слова ни взять, нет ни одного благозвучия. Случайно ли это? Фонетология - великая наука! |   |   |  |         |  02.02.2016, 15:37 | #330 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Видимо, Владимир таким способом вырабатывает у участников форума тошнотворную реакцию на это слово. |  Зачем тошнотворная реакция на действие, которое дало всех людей нынешнего и прошлого? |   |   |  |         |  02.02.2016, 15:39 | #331 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Даешь сексу! Мелкого, но ......  |   |   |  |         |  02.02.2016, 15:40 | #332 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Дамин  Не слишком ли часто звучит слово "секс" ? Разве нет более важных вопросов? |  Есть.  Экология.  АЙ удалила экологии большое значение.  Что же Вы в той теме не отмечаетесь, а в этой отмечаетесь?  Добро пожаловать в ту тему.   Правда темы связаны.  Из-за неспособности людей к воздержанию как раз и возникла проблема экологии.   Но в ЭТОЙ теме упоминание секса уместно.  В том смысле, что нельзя считать кармически законным брак, в котором фактически происходит сексуальное насилие.  То есть секс без любви. |   |   |  |         |  02.02.2016, 15:44 | #333 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Уважаемый, Ллес, я не в силах дискутировать с Вами. Честно говорю. Вы - человек - пулемет! Вы очень быстро печатаете и из Вас фонтанируют множество мыслей. Также трудно разговаривать с человеком (с Вами) у которого шум и гул своего фонтана заглушает голос собеседника.
 |   |   |  |         |  02.02.2016, 15:54 | #334 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Дамин,   Зачем со мной дискутировать?   Вы хотели другую тему, не про секс.   Я предлагаю экологию -   http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18182  Где тут дискуссия?  Как раз там может быть согласие. |   |   |  |         |  02.02.2016, 16:13 | #335 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Понимаете, дело тут не в названии темы или вопроса. Дело в способе и качестве беседы. Серьезные и глубокие вопросы нуждаются в осмыслении и подготовке к ответу. Также наиважнейшим является наличие обратной связи, чтобы не было "игры в одни ворота". Когда нет обратной связи, то любой разговор теряет смысл и походит на разговор слепого с глухим. |   |   |  |         |  02.02.2016, 16:13 | #336 |   | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
  Цитата:   |  Сообщение от Ллес  Правда темы связаны.Из-за неспособности людей к воздержанию как раз и возникла проблема экологии.
 |  Переименуем тему в "Экологию секса" ! |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. |  |         |  04.02.2016, 20:23 | #337 |   |    Рег-ция: 29.12.2015  Сообщения: 598  Благодарности: 575  Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Я всё думала, почему то что говорит Ллес, правильно и всё же что то смущает.....И тут мне повстречалась статья Луковниковой М.В. о тех психологических травмах, которые получают дети когда родители разводятся. Вторая сторона медали.   Цитата:   | Ребенок воспринимает маму и папу как целое и как важнейшую
 часть самого себя.
 • Отношение ребенка к отцу и
 отца к ребенку всегда формирует
 мать. (Женщина выступает
 посредником между отцом и
 ребёнком, именно она транслирует
 ребёнку: кто его отец, какой он и
 как к нему следует относиться).
 Мать имеет абсолютную власть
 над ребёнком, она делает с ним
 всё что захочет, сознательно или
 бессознательно. Такая сила дана
 женщине природой для того, чтобы
 потомство смогло выжить без
 лишних сомнений. Сначала сама
 мама является миром ребенка, а
 позднее она выводит ребенка в
 мир через себя. Ребенок познает
 мир через маму, видит мир ее
 глазами, акцентирует внимание на
 том, что значимо для мамы.
 Осознанно и неосознанно мама
 активно формирует восприятие
 ребенка. С отцом ребенка тоже
 знакомит мама, она транслирует
 степень значимости отца. Если
 мама не доверяет мужу, то
 ребенок будет избегать отца.
 На приеме:
 - Моей дочке 1 год 7 месяцев. Она
 с криком убегает от отца, а когда
 он берет ее на руки — плачет и
 вырывается. А последнее время
 стала говорить отцу: “Уходи, я тебя
 не люблю. Ты плохой”.
 - А что вы действительно
 чувствуете к своему мужу?
 - Я сильно обижена на него…до
 слез.Отношение отца к ребенку
 тоже формирует мать. Например,
 если женщина не уважает отца
 ребенка, то мужчина может
 отказать ребенку во внимании.
 Достаточно часто повторяется
 одна и та же ситуация: стоит
 только женщине изменить
 внутреннее отношение к отцу
 ребенка, как он неожиданно
 изъявляет желание видеть ребенка
 и участвовать в его воспитании. И
 это даже в тех случаях, когда отец
 до этого долгие годы игнорировал
 ребенка.
 Если нарушено внимание, память,
 неадекватна самооценка, а
 поведение оставляет желать
 лучшего – то в душе ребенка
 катастрофически не хватает отца.
 Отвержение отца в семье часто
 ведет к появлению
 интеллектуальной и психической
 задержке развития ребенка.
 Если нарушена коммуникативная
 сфера, высокая тревожность,
 страхи, а приспосабливаться к
 жизни ребенок так и не научился,
 и везде чувствует себя чужим –
 значит он никак не может
 отыскать маму в своем сердце.
 Детям легче справляться с
 проблемами взросления, если они
 чувствуют, что мама и папа
 принимают их целиком, такими,
 какие они есть.
 Ребенок растет здоровым
 эмоционально и физически, когда
 он находится вне зоны проблем
 своих родителей — каждого
 индивидуально и/или их как пары.
 То есть он занимает свое детское
 место в системе семьи.
 Ребёнок всегда “держит флаг” за
 отвергнутого родителя. Поэтому он
 будет соединяться с ним в своей
 душе любыми способами.
 Например, он может повторять
 тяжёлые особенности судьбы,
 характера, поведения и т.п.
 Причём, чем сильнее мать не
 принимает эти особенности, тем
 ярче у ребёнка они проявляются.
 Но как только мама искренне
 разрешит ребёнку быть похожим
 на своего отца, любить его
 открыто, у ребёнка появится
 выбор: соединяться с отцом через
 тяжелое или же любить его
 напрямую – сердцем.
 Ребенок предан маме и папе
 одинаково сильно, он связан
 любовью. Но когда отношения в
 паре становятся тяжелыми,
 ребенок силой своей преданности
 и любви глубоко включается в то
 тяжелое, что причиняет боль
 родителям. Он берет на себя
 столько, что действительно во
 многом облегчает душевные
 страдания одного или обоих
 родителей сразу. Например,
 ребенок может стать
 психологически равным
 родителям: другом, партнером. И
 даже психотерапевтом. А может
 подняться еще выше, заменяя
 психологически им их родителей.
 Такая ноша является непосильной
 ни для физического, ни для
 психического здоровья ребенка.
 Ведь, в итоге, он остается без
 своей опоры – без родителей.
 Когда мама не любит, не доверяет,
 не уважает или просто обижена на
 отца ребенка, то глядя на ребенка
 и видя в нем многие проявления
 отца, осознанно или неосознанно
 дает малышу понять, что его
 “мужская часть” плохая. Она как
 бы говорит: “Это мне не нравится.
 Ты не мой ребенок, если ты похож
 на своего отца”. И из любви к
 матери, а точнее из-за глубокого
 стремления выжить в данной
 семейной системе, ребёнок всё-
 таки отказывается от отца, а
 следовательно и от мужского в
 себе.
 За подобный отказ ребенок платит
 слишком дорогую цену. В душе
 этого предательства он себе
 никогда не простит. И обязательно
 накажет себя за это сломанной
 судьбой, плохим здоровьем,
 неудачливостью в жизни. Ведь
 жить с этой виной невыносимо,
 даже если она не всегда
 осознаётся. Но это цена его
 выживания.
 оЧтобы примерно почувствовать,
 что же происходит в душе ребёнка,
 попробуйте закрыть глаза и
 представить двух самых близких
 для вас людей, за которых вы
 можете, не задумываясь, отдать
 жизнь. А теперь вы все трое,
 крепко держась за руки, оказались
 в горах. Но гора, на которой вы
 стояли, неожиданно рухнула. И
 оказалось, что вы чудм
 удержались на скале, а два ваших
 самых дорогих человека повисли
 над пропастью, держась за ваши
 руки. Силы кончаются и вы
 понимаете, что двоих не вытащить.
 Спасти можно только кого-то
 одного. Кого вы выберете? В этот
 момент мамы, как правило,
 говорят: “Нет, лучше уж умереть
 всем вместе. Это ужасно!”
 Действительно, так было бы легче,
 но условия жизни таковы, что
 ребенку приходится сделать
 невозможный выбор. И он его
 делает. Чаще в сторону мамы.
 “Представьте, что вы все-таки
 отпустили одного человека и
 вытащили другого.
 -Что вы будете чувствовать по
 отношению к тому, кого вы не
 смогли спасти?
 -Огромную, испепеляющую вину.
 - А к тому, ради кого вы это
 сделали?
 - Ненависть”.
 Но природа мудра — тема злости
 на мать в детстве табулирована
 жестко. Это оправдано, ведь мама
 не только дарит жизнь, она её ещё
 и поддерживает. После отказа от
 папы, мама остается
 единственным человеком, который
 может поддержать в жизни.
 Поэтому, выражая свой гнев,
 можно спилить сук, на котором
 сидишь
 |   Цитата:   | На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)
 - С кем ты живешь?
 - С мамой.
 - А папа?
 - А мы его выгнали.
 - Как это?
 - Мы с ним развелись … он нас
 унижает… он не мужик … испортил
 нам лучшие годы…
 На приеме: (подросток 14 лет,
 тяжелые мигрени, обмороки,
 противоправное поведение)
 - А почему ты не нарисовал папу,
 ведь вы же одна семья?
 - Лучше бы его вообще не было,
 такого папы…
 - Что ты имеешь ввиду?
 - Он матери всю жизнь испоганил,
 вел себя как свинья…сейчас не
 работает…
 - А лично к тебе папа как
 относится?
 - Ну, за двойки не ругает…
 - … все?
 - И все, …чего от него? …я даже
 деньги сам зарабатываю себе на
 развлечения…
 - А чем зарабатываешь?
 - Корзины плету…
 - А кто научил?
 - Отец…он меня вообще многому
 научил, я еще рыбу ловить могу…
 машину водить могу… по дереву
 немного… вот к весне лодку
 смолили, на рыбалку с отцом
 поедем.
 - Как же ты в одной лодке сидишь
 с человеком, которого бы лучше
 вообще на свете не было?
 - … ну, вообще у нас с ним так-
 то… отношения интересные …
 когда мать уезжает, у нас хорошо…
 это она с ним не ладит, а я то и с
 мамкой и с отцом могу, когда не
 вместе…
 На приеме: (девочка 6 лет,
 проблемы с общением,
 невнимательная, ночные кошмары,
 заикание, грызет ногти …)
 - Почему ты нарисовала только
 маму с братом, а где же папа и ты?
 - Ну, мы в другом месте, чтобы у
 мамы было хорошее настроение…
 - А если вы будете все вместе?
 - То плохо…
 - Как это плохо?
 - … … (девочка плачет)
 Через некоторое время:
 - Только вы маме не говорите, что
 я папу тоже люблю, очень…
 На приеме: (подросток с тяжелым
 невротическим нарушением)
 - …Ваш сын действительно верит в
 смерть своего отца?
 - Да! Мы это ему специально
 сказали,… а то не дай бог с ним
 встретиться захочет, потом не
 оберешься наследственности,… но
 мы с бабушкой про отца только
 хорошее говорим, чтоб не
 переживал и стремился стать
 хорошим человеком.
 |  (не нашла спойлер) __________________Высоко держит голову тот, кто смотрит на солнце.
   Последний раз редактировалось Лесли, 04.02.2016 в 20:34.
 |   |   |  |         |  06.02.2016, 19:11 | #338 |   |    Рег-ция: 29.12.2015  Сообщения: 598  Благодарности: 575  Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 Достоевский о браке ...  Цитата:   | «И никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь — тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло. Святее от этого, лучше. Друг друга больше уважают, а на уважении много основано. И коль раз уж была любовь, коль по любви венчались, зачем любви проходить! Неужто нельзя ее поддержать? Редко такой случай, что нельзя поддержать. Ну, а как муж человек добрый и честный удастся, так как тут любовь пройдет? Первая брачная любовь пройдет, правда, а там придет любовь еще лучше. Там душой сойдутся, все дела свои сообща положут; тайны друг от друга не будет. А дети пойдут, так тут каждое, хоть и самое трудное время счастьем покажется; только бы любить да быть мужественным!» |  «Записки из подполья», 1864 __________________Высоко держит голову тот, кто смотрит на солнце.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Лесли за это сообщение. |  |         |  08.02.2016, 08:18 | #339 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 УРАНОВ  Цитата:   | Очень много зависит от удачного сочетания  партнеров. 
 Но что значит удачное или неудачное сочетание?

Ответить на  этот вопрос очень просто: если в результате любви люди становятся  сильнее, лучше, красивее; если творчество их разгорается – значит,  сочетание их было удачным.

Если люди портятся, творчество их становится  малопроизводительным или погасает совсем, если они погружаются в  отрицательную деятельность – сочетание было неудачным. Короче говоря,  если любовь вдохновляет на высшее творчество – это хорошая любовь.
 |  ВОТ И ВСЁ.   И какие тут ещё нужны посвящённые или прочие держатели свечек при выборе пары?   УРАНОВ сказал всё просто и ясно, каковы признаки удачного законного брака.   Люди просто становятся ЛУЧШЕ.  Последний раз редактировалось Ллес, 08.02.2016 в 08:19.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. |  |         |  08.02.2016, 09:02 | #340 |   |    Рег-ция: 04.12.2015  Сообщения: 2,833  Благодарности: 723  Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях    |   Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови 
 УРАНОВ  Цитата:   | Для гармонического брака необходимо соответствие  между телом, душою и духом половины. Это значит, что половины должны  нравиться друг другу физически, сходиться характером, вдохновлять друг  друга на развитие своих творческих способностей и идти вместе по пути  духовного совершенствования. У такой пары будет хорошее, а может быть, даже выдающееся потомство.  Дети, воспитанные в гармоничной семье, максимально раскрывают  принесенные на землю возможности.
 |  опять же - тут про СЕМЬЮ   И самостоятельный выбор партнёра.   Почему же многие отрицают семью?    Цитата:   | Достаточны ли личные возможности в выборе супруга? Очень редко;  требуется совет знающих. Требуется сильная воля, чтобы погасить  астральный вихрь, если он уже закрутил приблизившиеся друг к другу  половины. В древние времена посвященные сочетали браком, естественно, оставляя  свободному выбору достаточно места.
 С вырождением знания такое  вмешательство не только утратило свое значение, но и стало весьма  разрушительным
 |   Последний раз редактировалось Ллес, 08.02.2016 в 09:04.
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |