Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 22:28   #1
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: О тайне государства Платона

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение

Но я думаю, что труды Платона удовлетворят лишь именно вот этой строчке
Цитата:
Дети Мои, почва пропахана глубоко
Т.е. подобно как пахота призвана изменять закостеневшую почву, также и труды философов всяких и разных и Платона особенно, призваны были лишь вспахивать поле сознания делая его более подвижным и восприимчивым ПРИНЯТЬ В СЕБЯ СЕМЯ, но это тем не менее всего лишь этап на пути получения урожая, этап важный но бесполезный если в эту подготовленную почву не будут брошены добрые семена. Т.е. семена о которых говорит Владыка это нечто иное и что это такое можно узнать более менее подробно лишь в Учении и особенно в Гранях АЙ. Поэтому, я убежден, во всяком случае на данном этапе, что Вы просто перепахиваете поле которое и так готово.
Надеюсь мысль моя понятна.
"Государство" Вы читали?
Последние двадцать лет я читаю только эзотерическую литературу, а последние десять лет только Учение АЙ и Грани АЙ. Читаю и перечитываю. Читаю и перечитываю. И конечно же внедряю в своё бытие. А Грани вообще пленили, особенно первые книги, ибо по сути дела это реальное общение с Учителем, ибо нигде более нет такого формата проявленного живого слова Самого Владыки. А жизнь коротка, а книг Учения вкупе с Гранями уже томов под сорок будет и поэтому тратить время на труды философские пусть и самого Платона, увы не хватает да и признаться уже не цепляют эти мудрствования, тем более что я и сам могу мудрствовать. Но тем не менее если суммировать всё что я знаю и слышал о «Государстве» то можно сказать что по диагонали один раз я этот труд наверно прочитал. Поэтому тыкать мне моё невежество в этом вопросе конечно можно, но мне это фиолетово. Конечно, признаю что выражение «химера» в отношение означенного труда было излишне резким, хотел сказать «утопия», но то как апологеты Платона увиливали, обходили и объезжали справедливые возмущения Ллеса относительно спорных моментов им выделенных, меня покоробило и добавило омрачения. В остальном, т.е. чего в моих мотивах больше в связи с означенной темой, хуления или справедливого возмущения и критики, это будет Карма решать, поэтому ваше мнение и ваши желания здесь также не много значат.
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2016, 23:04   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Т.е. подобно как пахота призвана изменять закостеневшую почву, также и труды философов всяких и разных и Платона особенно, призваны были лишь вспахивать поле сознания делая его более подвижным и восприимчивым ПРИНЯТЬ В СЕБЯ СЕМЯ, но это тем не менее всего лишь этап на пути получения урожая, этап важный но бесполезный если в эту подготовленную почву не будут брошены добрые семена. Т.е. семена о которых говорит Владыка это нечто иное и что это такое можно узнать более менее подробно лишь в Учении и особенно в Гранях АЙ. Поэтому, я убежден, во всяком случае на данном этапе, что Вы просто перепахиваете поле которое и так готово.
"Государство" Вы читали?
А жизнь коротка, а книг Учения вкупе с Гранями уже томов под сорок будет и поэтому тратить время на труды философские пусть и самого Платона, увы не хватает да и признаться уже не цепляют эти мудрствования, тем более что я и сам могу мудрствовать. Но тем не менее если суммировать всё что я знаю и слышал о «Государстве» то можно сказать что по диагонали один раз я этот труд наверно прочитал. Поэтому тыкать мне моё невежество в этом вопросе конечно можно, но мне это фиолетово.
Понятно. Круто. Книгу Вы, можно сказать, не читали, как положено.
Но, может быть, Вы не затруднитесь ответить, как это так, что в книге "Братство" постоянно поминается Платон (Мыслитель)? На него ссылаются, приводят его фразы, упоминая о его мудрости. Которую Вы успели приравнять к своей собственной, как я поняла? Это ТАК применяется к жизни Учение? Да Вы же его просто профанируете всеми своими разговорами в этой теме.

Последний раз редактировалось Djay, 02.02.2016 в 23:11.
Djay вне форума  
Старый 02.02.2016, 23:26   #3
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
"Государство" Вы читали?
А жизнь коротка, а книг Учения вкупе с Гранями уже томов под сорок будет и поэтому тратить время на труды философские пусть и самого Платона, увы не хватает да и признаться уже не цепляют эти мудрствования, тем более что я и сам могу мудрствовать. Но тем не менее если суммировать всё что я знаю и слышал о «Государстве» то можно сказать что по диагонали один раз я этот труд наверно прочитал. Поэтому тыкать мне моё невежество в этом вопросе конечно можно, но мне это фиолетово.
Но, может быть, Вы не затруднитесь ответить, как это так, что в книге "Братство" постоянно поминается Платон (Мыслитель)? На него ссылаются, приводят его фразы, упоминая о его мудрости. Которую Вы успели приравнять к своей собственной, как я поняла? Это ТАК применяется к жизни Учение? Да Вы же его просто профанируете всеми своими разговорами в этой теме.
Цитата:
Вы не затруднитесь ответить
Вообще-то, затруднюсь.
Я там выше в посте для ninniku закончил словами «Надеюсь мысль моя понятна», но думаю это вряд ли будет понятно. Поэтому озвучу её – на современном этапе бытия для последователей Учения есть дела поважнее чем бесконечные перетирания конфликтов и бесконечные пережевывания «кожи старых мехов».
Малкольм вне форума  
Старый 02.02.2016, 23:32   #4
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
"Государство" Вы читали?
Цитата:
Вы не затруднитесь ответить
Вообще-то, затруднюсь.
Я там выше в посте для ninniku закончил словами «Надеюсь мысль моя понятна», но думаю это вряд ли будет понятно. Поэтому озвучу её – на современном этапе бытия для последователей Учения есть дела поважнее чем бесконечные перетирания конфликтов и бесконечные пережевывания «кожи старых мехов».
Т.е. - Учителя рекомендовали познавать мудрость Платона, а Вы для себя решили, что это есть "кожи старых мехов"?
Djay вне форума  
Старый 02.02.2016, 23:42   #5
Djay
Banned

Цитата:
Конечно, признаю что выражение «химера» в отношение означенного труда было излишне резким, хотел сказать «утопия», но то как апологеты Платона увиливали, обходили и объезжали справедливые возмущения Ллеса относительно спорных моментов им выделенных, меня покоробило и добавило омрачения.
Отдельно по этому моменту - человек, признающий, что он книгу Платона "Государство", практически не читал - судит о том, как и кто "справедливо возмущался" на какие-то моменты из этой книги! Это какой-то оксюморон... Один "не читавший" надергал цитат с форума Платона, другой "не читавший" поддерживает... Народ, вы вообще взрослые люди? Впечатление детского сада усиливается по мере продолжения темы.
Здесь просто не должно было бы присутствовать людей, не прочитавших книгу со вниманием. Это условие корректности любого обсуждения любой книги. А уж Платона... Поразительное неуважение к советам Учителей и отсутствие элементарной этики дискуссии. И при этом - козыряние многолетним применением на практике Учения...
Djay вне форума  
Старый 03.02.2016, 04:29   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Конечно, признаю что выражение «химера» в отношение означенного труда было излишне резким, хотел сказать «утопия», но то как апологеты Платона увиливали, обходили и объезжали справедливые возмущения Ллеса относительно спорных моментов им выделенных, меня покоробило и добавило омрачения.
Отдельно по этому моменту - человек, признающий, что он книгу Платона "Государство", практически не читал - судит о том, как и кто "справедливо возмущался" на какие-то моменты из этой книги! Это какой-то оксюморон... Один "не читавший" надергал цитат с форума Платона, другой "не читавший" поддерживает... Народ, вы вообще взрослые люди? Впечатление детского сада усиливается по мере продолжения темы.
Здесь просто не должно было бы присутствовать людей, не прочитавших книгу со вниманием. Это условие корректности любого обсуждения любой книги. А уж Платона... Поразительное неуважение к советам Учителей и отсутствие элементарной этики дискуссии. И при этом - козыряние многолетним применением на практике Учения...
Так бывает с детьми, которые требуют, чтоб их учили математике, отрицая арифметику
Такие дети бывают? Вряд ли...а вот взрослые бывают...
Откуда они берутся? Откуда такая наглость и самонадеянность? Откуда явилось убеждение, что без школы диалектики и мышления можно воспринять Агни-Йогу и тем более Грани?
Теперь мне понятно, что испытывать приходящих надо на Платоне и диалектике. Не считает нужным читать и учиться - значит будет рано или поздно нести пургу и опошлять Учение.
Счет -арифметика -алгебра - геометрия - математика - высшая математика- философия... Примерно так должно быть.

Последний раз редактировалось ninniku, 03.02.2016 в 04:30.
ninniku вне форума  
Старый 03.02.2016, 05:04   #7
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Откуда явилось убеждение, что без школы диалектики и мышления можно воспринять Агни-Йогу и тем более Грани?
А где в АЙ сказано, что АЙ невозможно воспринять без Платона?
Вот прямо открываем и уже на первой странице написано - нельзя читать не читавшим Платона?

Нет АЙ демократична.
Она может увлечь разных людей.
Диалектику можно самостоятельно и без Платона усвоить.

Будда велик? Велик.
Он читал Платона? Нет.

Да много кто не читал. Но это им не помешало творить.
Ллес вне форума  
Старый 03.02.2016, 09:56   #8
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так бывает с детьми, которые требуют, чтоб их учили математике, отрицая арифметику
Такие дети бывают? Вряд ли...а вот взрослые бывают...
Откуда они берутся? Откуда такая наглость и самонадеянность? Откуда явилось убеждение, что без школы диалектики и мышления можно воспринять Агни-Йогу и тем более Грани?
Теперь мне понятно, что испытывать приходящих надо на Платоне и диалектике. Не считает нужным читать и учиться - значит будет рано или поздно нести пургу и опошлять Учение.
Счет -арифметика -алгебра - геометрия - математика - высшая математика- философия... Примерно так должно быть.
Ниннику, Вы заметили, как у Платона, практически постулировано (не взирая на форму диалога) воспитание стражей? Он настоятельно рекомендует начинать с психологической части - мифы, поэзия, музыка определенного содержания. Позитивного, настроенного на возвышение духа. Можно привести любую, навскидку, шлоку из текстов АЙ и увидеть те же самые рекомендации!
А тут несут чушь о "старых мехах", совершенно не понимая - к чему прилепить эту фразу.
Djay вне форума  
Старый 03.02.2016, 05:30   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Как только вы скажете им, что они должны будут во имя общего блага и всего святого спать с всеми, кого им подложат, люди сразу разбегутся.

?
Кто подложит?
Старый 03.02.2016, 05:41   #10
Ллес

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Кто подложит?
http://forum.roerich.info/vbfavorite...ntry_id=547587

страница
http://forum.roerich.info/showthread...587#post547587
пост 575

Цитата:
В этом смысле ничего лучше свободного сочетания мужчин и женщин под руководством мастеров и для деторождения и для сублимации половой энергии я пока не вижу. Сказки про взаимную любовь, где каждый найдет пару, надо оставить мечтателям.
Мастера подложат.
Они будут руководить процессом сочетания.
То ли просто указывать, кому с кем спать и от кого рожать.

То ли ещё и свечку держать, как у Кампаннеллы.
Не знаю, зачем.

Нравится?
Полюбит мужчина женщину, а её другому отдадут.
А потом второму.
А потом десятому.

Должно нравится.
Это же ради ОБЩЕГО БЛАГА.
И ВЕЛИКОЙ цели выведения новой расы.
Понимаете?
Святое дело.
Личные предпочтения мужчины не должны иметь значения.

А ему другую дадут.
И скажут - как хочешь, но чтобы всё смогло.

Кстати, кто-нибудь знает, зачем свечку держать?
Чтобы никто не увиливал от святого дела?
Чтобы подсказки давать, как что делать?
Или зачем?

Последний раз редактировалось Ллес, 03.02.2016 в 05:44.
Ллес вне форума  
Старый 03.02.2016, 09:58   #11
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Как только вы скажете им, что они должны будут во имя общего блага и всего святого спать с всеми, кого им подложат, люди сразу разбегутся.

?
Кто подложит?
Ну - кто? Кому это в голову лезет беспрестанно, надо полагать.
Djay вне форума  
Старый 03.02.2016, 05:36   #12
Ллес

Подсказка для Ниннику для решения его вопроса о том, как решить проблему половой стихии.

Можно провести реальное исследование.
Изучить, какова связь между сексуальностью человека и обстоятельствами его зачатия.

Может оказаться, что нормально зачатые (без насилия) дети и сами вырастают с сексуальностью, не требующей насилия и способные получать полное удовлетворение в браке.

Что те люди, которые нуждаются в смене партнёров, сами были зачаты или с применением насилия (не только грубого), или в ситуации, когда мать сама не знает - а кто отец-то ребёнка. Петя или Боря? Витя или Митя?

Это дало бы подсказки о решении проблемы.
Оказалось бы, что нет никакой стихии самой по себе.
Нет никаких насильников в природе.
Нет у мужчин самих по себе потребности в полигамии.
Всё только от обстоятельства их зачатия.

И если общество постарается обеспечить ненасильственный характер зачатий будущих детей, то мы получим новые поколения со всё меньшей склонности к насилию или походов налево, или к промискуитету.
Всё больше будет влюблённых в жену однолюбов и моногамов.

Вот так и наступит золотой век и царство свободы.
А заодно новые поколения детей, рождённые в любви, будут все более добрыми и все более талантливыми и красивыми.
Ллес вне форума  
Старый 03.02.2016, 01:55   #13
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Малкольм, я ведь вам говорил о невмещении. Вы отказались принять предупреждение. И явили опасное невежество. К сожалению, вы и Ллес попали в ритм. Каждый год в это время на разных форумах оживает тема о Платона. Это прежде всего связь дальних миров. И совершенствование Идей им заложенных.
Попасть в этот ритм - великая честь и счастье соучастия в Плане Эволюции, но и великая опасность быть отброшенным на ступени в развитии. Невмещение допустимо, если нет суждений. Поэтому еще раз предупреждаю - явите осторожность в суждениях, если не можете явить широту понимания. Но благодаря Ллес и вам я лично попал в ритм и новые, ранее непонятые грани Идеи Платона о государстве, открылись для осмысления. В том числе и сокровенные. В благодарность я поделюсь частью мыслей здесь.
Ниже. Начну с вашего предложения отвергнутым мужикам онанировать или заниматься военными искусствами.
ninniku вне форума  
Старый 03.02.2016, 02:31   #14
Ллес

Цитата:
Малкольм, я ведь вам говорил о невмещении. Вы отказались принять предупреждение. И явили опасное невежество. К сожалению, вы и Ллес попали в ритм. Каждый год в это время на разных форумах оживает тема о Платона. Это прежде всего связь дальних миров. И совершенствование Идей им заложенных.
Никакое вмещение не сделает полезным отдачу детей в интернаты с 3 лет и отлучение новорожденнного от матери.

Представьте что вы кораблестроитель.
И когда Вам дают чертежи нового титаника, то Вы должны как инженер оценить чертёж.
И понять, поплывет корабль или утонет.

А вы рассуждаете так: если чертеж делал Платон, то корабль не утонет.
Вместо того чтобы ЛИЧНО проверить чертёж.

Цитата:
Попасть в этот ритм - великая честь и счастье соучастия в Плане Эволюции, но и великая опасность быть отброшенным на ступени в развитии. Невмещение допустимо, если нет суждений. Поэтому еще раз предупреждаю - явите осторожность в суждениях, если не можете явить широту понимания
Я тоже предупреждаю - никакие посвященности авторов идей не спасут деток от калечения их психики в интернатах с 3 лет.
И вся тяжесть кармической ответственности за такое дело и даже за ратование за такое дело ляжет на плечи ратующих.

Не лучше ли сначала изучить детскую неврологию и психопатологию?
И развитие ребёнка.

Цитата:
Но благодаря Ллес и вам я лично попал в ритм и новые, ранее непонятые грани Идеи Платона о государстве, открылись для осмысления. В том числе и сокровенные. В благодарность я поделюсь
Спасибо.
Это очень интересно.
Ллес вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Теги: ,