| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.02.2016, 16:11 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Может быть для настоящего русскоязычного человека ясен и понятен смысл этой фразы и мой вопрос совершенно не понят русскими людьми. Я вроде язык русский понимаю неплохо, но опасаюсь, что не так глубоко как русские люди по рождению. Итак, я прошу растолковать мне следующий момент: В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. В этих словах "вершины утверждают умение" ? или "утверждать надо вершину умения" ? Буду весьма благодарен за конкретный и ясный ответ. | | | 01.02.2016, 16:24 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Может быть для настоящего русскоязычного человека ясен и понятен смысл этой фразы и мой вопрос совершенно не понят русскими людьми. Я вроде язык русский понимаю неплохо, но опасаюсь, что не так глубоко как русские люди по рождению. Итак, я прошу растолковать мне следующий момент: В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. В этих словах "вершины утверждают умение" ? или "утверждать надо вершину умения" ? Буду весьма благодарен за конкретный и ясный ответ. | «утверждать надо вершину умения» Другими словами: «Дамин, любовью (огнем) утверждайте наивысшую степень умения владеть собой». К плотской любви, которую вы упоминали, это отношения не имеет. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 01.02.2016, 16:28 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Лена К. - дважды и трижды спасибо!  | | | 01.02.2016, 16:30 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Лена К. К плотской любви, которую вы упоминали, это отношения не имеет. | Вернее, высокая степень владения собой, конечно же, обуздывает все страсти, и в частности эту. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 13.02.2016, 23:23 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Жизнь ставит новые вопросы. Скажите, пожалуйста, можно ли вторгаться в карму другого человека, семьи, если на кону стоят здоровье и счастливое детство малых детей? Конечно, побуждения и мотивы самые чистые. | | | 13.02.2016, 23:59 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,332 Благодарности: 1,825 Поблагодарили 2,879 раз(а) в 1,748 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Жизнь ставит новые вопросы. Скажите, пожалуйста, можно ли вторгаться в карму другого человека, семьи, если на кону стоят здоровье и счастливое детство малых детей? Конечно, побуждения и мотивы самые чистые. | Дамин, а как вы планируете вторгнуться в чужую карму, если не секрет, конечно...? У меня тоже вставал подобный вопрос и тоже по причине здоровья ребенка ... И мотивы были похожие. | | | 14.02.2016, 00:32 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Большого секрета нет. Есть мой сын и есть невестка и есть две внучки 2 и 4 годика. Прошла любовь, завяли помидоры и сын активно ищет себе другую половинку, а она девочка-сирота тихая, скромная, забитая и не смеет и слова сказать поперек. Сын может и кулаки в ход пустить. Очень несдержан, раздражителен и вспыльчив. Один раз уже сломал ей челюсть. Она скрыла от полиции и сказала, что поскользнулась. А то могли бы и уголовное дело завести на сына. Свекровь там пристроилась в квартире и тоже добавляет свою порцию яда. У меня внутри всё кипит от возмущения, а сделать реально я ничего не могу. Вот и хочу я освободить невестку от двух тиранов и забрать их в деревню. Хотя бы на время . Пусть чуток придет в себя. Почувствует заботу, тепло и спокойную жизнь. А там видно будет. Детям в деревне будет получше на свежем воздухе. Собака, кошки, ежики, солнышко и витамины со своего огорода и сада. А на кормежку пусть присылает. По-любому обязан кормить детей. А в пиковом случае я и сам их прокормлю. Я еще в силе. п.с. А я живу отдельно со своей второй женой.... Последний раз редактировалось Дамин, 14.02.2016 в 00:35. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 14.02.2016, 00:53 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,458 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Большого секрета нет. Есть мой сын и есть невестка и есть две внучки 2 и 4 годика. Прошла любовь, завяли помидоры и сын активно ищет себе другую половинку, а она девочка-сирота тихая, скромная, забитая и не смеет и слова сказать поперек. Сын может и кулаки в ход пустить. Очень несдержан, раздражителен и вспыльчив. Один раз уже сломал ей челюсть. Она скрыла от полиции и сказала, что поскользнулась. А то могли бы и уголовное дело завести на сына. Свекровь там пристроилась в квартире и тоже добавляет свою порцию яда. У меня внутри всё кипит от возмущения, а сделать реально я ничего не могу. Вот и хочу я освободить невестку от двух тиранов и забрать их в деревню. Хотя бы на время . Пусть чуток придет в себя. Почувствует заботу, тепло и спокойную жизнь. А там видно будет. Детям в деревне будет получше на свежем воздухе. Собака, кошки, ежики, солнышко и витамины со своего огорода и сада. А на кормежку пусть присылает. По-любому обязан кормить детей. А в пиковом случае я и сам их прокормлю. Я еще в силе. п.с. А я живу отдельно со своей второй женой.... | Блин,конечно незамедлительно делай что считаешь нужным. Плевать на всякие кармы.Опасаетесь за свою судьбу от вмешательства вами в чужой судьбе? На самом деле вы жертвуете собой,что благородство. Как же люди бывают глупы,когда считают что на все божья воля. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 14.02.2016, 16:59 | #9 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Подскажите, пожалуйста, как правильно произносить АУМ. Заранее благодарна. | | | 14.02.2016, 00:53 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Может быть для настоящего русскоязычного человека ясен и понятен смысл этой фразы и мой вопрос совершенно не понят русскими людьми. Я вроде язык русский понимаю неплохо, но опасаюсь, что не так глубоко как русские люди по рождению. Итак, я прошу растолковать мне следующий момент: В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. В этих словах "вершины утверждают умение" ? или "утверждать надо вершину умения" ? Буду весьма благодарен за конкретный и ясный ответ. | Очень часто мы рассматриваем ситуацию, высказанную Христом, по отношению к нашим врагам. Дескать, вот, враг проявляет агрессию, а я... Но, давайте посмотрим как мы ведем себя с близкими: другом, братом, детьми, родителями. И вот предположим, что сын начал нести какую-то глупость, говорить вам обидные слова... Как вы ответите на них? Предположим так, как рекомендует Христос. К примеру, сын скажет вам, что вы лжец. Неприятная ситуация, но вооружась любовью, смирившись с оскорблением сына, вы поищете слова, которые его успокоят, а потом честно и по отцовски (матерински) найдёте нужные слова. Если вы виноваты, то повинитесь. Ну а если не виноваты - объясните, опираясь на чувства гармонии, на любовь как на мироощущение, и вы найдёте для этого нужные слова. Теперь повернем ситуацию и понизим уровень отношений. Вы вступаете в конфликт не с другом, не с сыном, а с чужим человеком... Попробуйте вооружиться таким чувством (войти в состояние любви, чувство гармонии ко всему живому) к человеку, которое поднимет его в ваших глазах. Попробуйте довериться ему и найдите слова добрые, понимая, что перед вам тоже человек, возможно заблуждающийся. И я думаю, что высокие чувства к такому человеку ("господом твоим!") должно поставить все на своё место. Кстати, тут должно быть не такое ощущение, что вы некий гуру и пришли учить людей любить. Любить практически умеют все, важно, чтобы вы уважали своего собеседника, чтобы он почувствовал, что вы в нем видите божественное начало... подчеркну: не себя любить и возвышать, а партнера, оппонента. И теперь представьте, что перед вами человек, готовый встать для вас врагом... Попробуйте поговорить с ним, как с сыном или как с другом. имеется в виду не сюсюканье, а доверительность и искренность... Должно помочь. Не помогает? Ну, тогда - "не мечите бисер перед..." Последний раз редактировалось Migrant, 14.02.2016 в 01:02. | | | 14.02.2016, 00:59 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Мигрант, я не совсем понял. Это Ваш ответ на мой последний вопрос или продолжение старого моего вопроса? С первым вопросом я вполне разобрался. Большое спасибо всем, кто высказал свои мысли. А сейчас передо мной стоит другой важный вопрос, касающийся отношений с моими близкими. И вопрос этот очень непростой. Вам будет трудно глубоко понять меня. Слишком мало информации о внутренней жизни семьи. Нет предыстории. И вообще история всякой семьи имеет глубокие корни. Не даром говорят: "Чужая душа - потемки!" | | | 14.02.2016, 01:08 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Мигрант, я не совсем понял. Это Ваш ответ на мой последний вопрос или продолжение старого моего вопроса? С первым вопросом я вполне разобрался. Большое спасибо всем, кто высказал свои мысли. А сейчас передо мной стоит другой важный вопрос, касающийся отношений с моими близкими. И вопрос этот очень непростой. Вам будет трудно глубоко понять меня. Слишком мало информации о внутренней жизни семьи. Нет предыстории. И вообще история всякой семьи имеет глубокие корни. Не даром говорят: "Чужая душа - потемки!" | В сообщении под номером 97 я рассматривал библейский принцип о правой и левой щеке. Извините, но я тему не читал, лишь последние сообщения. Я думаю, что глубинного нам и не надо знать. Не думаю, что сыну вы поможете сейчас, но девочку (невестку), если можете, то спасайте. Не говоря уже про внучек. А там, когда все успокоится, будете принимать более глубокие решения. Я имею в виду школу для внучек, работу для невестки... Последний раз редактировалось Migrant, 14.02.2016 в 01:13. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 14.02.2016, 01:09 | #13 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,332 Благодарности: 1,825 Поблагодарили 2,879 раз(а) в 1,748 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы А можно как то донести Закон Кармы - Вселенский Закон Космической Справедливости - Закон Причин и Следствий всего и вся (в том числе всех бед людских)... до сына? В любой форме... что посеешь, то и пожнешь, как аукнется - так и откликнется... Или он не готов выслушать отца...? __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 14.02.2016, 01:18 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от glory А можно как то донести Закон Кармы - Вселенский Закон Космической Справедливости - Закон Причин и Следствий всего и вся (в том числе всех бед людских)... до сына? В любой форме... что посеешь, то и пожнешь, как аукнется - так и откликнется... Или он не готов выслушать отца...? | Мне так видится, что отец уже пробовал говорить с сыном, да не получается. Вероятно, возникла стена непонимания и тут, на мой взгляд, возможна только помощь посредника. Это классическая восточная мудрость: если ваши слова не доходят до человека, которому вы намерены донести какую-то мысль - ищется посредник, человек, мнение которого ещё имеет вес. | | | 14.02.2016, 01:20 | #15 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Сегодня можно часто услышать фразу от человека наделенного властными полномочиями: "Я вас услышал!". Так реагируют на критику губернаторы, министры и прочие властители разного масштаба. Так вот мою критику сын выслушивает и говорит : "Я тебя услышал".  О чем можно говорить если глухо ухо и темен глаз? Я говорю это с болью и сожалением. | | | 14.02.2016, 01:25 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Цитата: Сообщение от Дамин Сегодня можно часто услышать фразу от человека наделенного властными полномочиями: "Я вас услышал!". Так реагируют на критику губернаторы, министры и прочие властители разного масштаба. Так вот мою критику сын выслушивает и говорит : "Я тебя услышал".  О чем можно говорить если глухо ухо и темен глаз? Я говорю это с болью и сожалением. | Ну, это тоже не так уж и плохо. Да, кстати, хочу вас успокоить: не думайте, что столь сложные ситуации только у вас. У меня дочка от первого брака совсем не хочет разговаривать со мной. Как говорит английская пословица: "У всех в шкафах есть свои скелеты!" То есть, проблемы и сложности розданы всем нам, правда одному пригоршнями, а другим штучно, но, поверьте, все страдают одинаково. Поэтому попробуйти найти того, кого он станет слушать. А не поможет - делайте что должно, а там будь что будет. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 14.02.2016, 01:34 | #17 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопросы - ответы Спасибо большое всем высказавшим свои мысли. Вы укрепили меня сильно и я теперь уверен, что всё делаю правильно. Постараюсь найти убедительные слова для сына, чтобы не усугублять ситуацию. Надо обязательно прийти к согласию и время поможет сгладить острые и болезненные моменты. А там может быть изменятся токи и произойдут еще какие-то события и заставят по-другому смотреть на всё это. Время наш лучший врач, судья и учитель. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |