| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2016, 12:58 | #1 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Предлагаю просто поразмышлять над интересной задачей. Решений у меня нет. | А я всё о своем  . Надо в рериховских группах, кто желает, конечно, заняться конструированием устройств по изучением тонкого плана. Есть же опыты по записи астральных голосов. Может быть, как-то изощриться и сконструирует монитор, фиксирующий движения Тонкого плана. Был бы прорыв...И подсказка Учителей насчет психической энергии, завоевывающей миры, была бы осуществлена действием...организмами, которые могут этот опыт сделать...ведь приборы Махатм работают именно на энергетике оператора. Простой человек не получит результаты...Это я мечтаю.  | | | 01.02.2016, 17:05 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Выскажу свое мнение по этому непростому вопросу. Ни в коем случае не пытаюсь никому навязывать свою точку зрения. Я резко против всяких преждевременных "изучений" различных тонких явлений. Неопытный человек может запросто стать жертвой темных манипуляций. Темные весьма изощрены в своих делах и преподнесут так, что далеко не каждый сумеет разобраться. Отсюда может исходить очень большой вред. Всему свое время. Разве мало работы явной? | | | 01.02.2016, 20:45 | #3 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Цитата: Сообщение от Дамин Я резко против всяких преждевременных "изучений" различных тонких явлений. | А по Вашему мнению, когда будет не преждевременно? Уже около 100 лет прошло с момента, когда Махатмы советовали опытным путем изучать психическую энергию, овладевать ею, и устремляться в дальние (думать, мечтать о других планетах) и высшие миры (тонкие и огненные планы материи) | | | 01.02.2016, 21:16 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Дамин Я резко против всяких преждевременных "изучений" различных тонких явлений. | А по Вашему мнению, когда будет не преждевременно? Уже около 100 лет прошло с момента, когда Махатмы советовали опытным путем изучать психическую энергию, овладевать ею, и устремляться в дальние (думать, мечтать о других планетах) и высшие миры (тонкие и огненные планы материи) | Что такое 100 лет? Мгновение в Беспредельности. Не знаю как Вы, но лично я ощущаю свою полную беспомощность и слепоту духовную. Не подумайте, что я садомазохист. Я - реалист и отдаю себе отчет в том, что возможности мои микроскопические. Все мы так далеки от совершенства и очень много надо трудиться и молить Высших, чтобы помогли прозреть. Только личная внутренняя работа нужна сегодня. Когда мы подрастем в этом плане тогда придут и новые возможности и новые знания. Убежден глубоко. | | | 01.02.2016, 21:30 | #5 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Дамин, Ваша позиция понятна. У меня другая, как Вы поняли. Наша планета настолько отстала, что в нашем случае нужно решать несколько задач параллельно: 1- менять себя; 2 - заниматься вопросами психической энергии, вопросами поисков контактов с ВЦ (дальние миру по Учению), и с тонкими мирами (высшие миры по учению), заниматься культурно-просветительской деятельностью, кто умеет- идти в руководство страны и начинать вести дела честно, в отличие от существующих чиновников. Я против позиции, при которой мы себя настолько умаляем, что становимся недееспособные. Совершенству нет предела. Постоянно ходить в мировоззрении детского сада невозможно. Учение было дано не только для формирования правильного понимания своего места в мире, нашего развития, но и для того, чтобы из учеников становится сотрудниками Силам Света. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 01.02.2016, 21:38 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 216. Каждое столетие Ивана, поверьте мне, я сам хочу скорейшего продвижения по Пути, но можете ли Вы представить всю ярость темных которыми кишат ближайшие слои Тонкого Мира и которые обязательно не упустят шанса задурить малоопытного путника?! Когда у меня будет хоть мало-мальски развито распознавание я приступлю к работе и на этом направлении. Пока я очень хорошо помню, что : "Благие сияют издалека как Гималайские Вершины. Злых же и вблизи не видно. Как не видно стрел, пущенных ночью." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |