В контексте темы, хочу описать одно наблюдение за собой.
Вот мне более полувека. Скоро уже и помирать.

. Во всяком случае, жизнь идет под уклон.
Жизнь столько шишек набила, броню закалила, иллюзии развеяла и о себе и о людях. Цинизма и скепсиса у меня уже сверх всякой меры. К тому же и специфика полицейской работы добавляет "взрослости".
Получился этакий циничный, скептичный, отринувший всякое доверие к человеческой природе образ. Способный, к тому же, на любые лукавства. Подлости, правда, не получаются. Но это как смотреть и с чьей точки зрения.
И вот, такой, типа полустарец, умудренный бурной жизнью, впадает в ощущение детства, когда касается темы Братства и Основателей.
Я чувствую себя ребенком перед очами Родителей. Очень часто, когда отстаиваю позицию, сверяюсь с ЕИР. Думаю, что бы я рассказал именно Ей по этому поводу и пишу, как будто для нее.
Так вот, возраст исчезает. Вспыхивает детство лет на 10!
А это тот период, когда так верится в сказки! И страно, но это ощущение Сказки вокруг, никогда меня не подводило.
Я даже советы тут даю, ощущая себя десятилетним ребенком. Ловлю себя на этом и начинаю колебаться: стоит ли советовать, ты кто?
Но если приходит ощущение силы изнутри, то колебания преодолеваются.
А вот после выхода из этого детского состояния при касании мыслями Братства, наваливается весь возрастной опыт. Контрасты таких смен состояний очень ярки, чтобы их не заметить.
В постах некоторых из участников я вижу порой ту же игривость детства. Это так узнаваемо и так сознание резонирует, как на свое.
Хотел спросить, а кто-нибудь осознает это чувство Детства при касании к идее или теме Братства? Кроме меня?