| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 16:04 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Для нас сейчас негуманно лишать жизни младенцев, неполноценных психически, уродцев. А если отбросить все эмоции - кому нужны такие люди? родителям? обществу? им самим, таким людям ?- каково вообще им самим жить в таком теле?....вот и не знаешь, что лучше: или мучить их продолжением их жизни, пичкая лекарствами, или лучше бы чтобы они умерли при рождении. | Это сложный вопрос. Вот просто сложный. Я знаю точно только одно - общество способно сделать так, чтобы все дети родились здоровыми. Рецепт - счастливые матери. И браки по страсти и уважению. А значит какой вывод? Если дети больные есть - это вина общества. Вот и пусть оно несёт эту ношу. А если не хочет - то путь избавится от ноши не убийством невинных детей. А созданием условий, когда все родятся здоровыми. Детей мучающихся конечно жаль. Но если они сами просят оставить им жизнь или их матери - мы точно не имеем права их убивать. Им горько, больно, страшно. Мы не имеем право множить силу ужаса и боли. От этого и так Земли чуть ли не взрывается. НО Платон-то предлагает убивать даже здоровых, если рождены БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. Заметите Вы эту мысль? Причём тут больные? Платон про ЗДОРОВЫХ говорил. И знаете ли - всегда можно выдумать что здоровые но незаконнорожденные якобы опасны, вредны, злы и т.д. Что оправдать их убийство. | | | 28.01.2016, 16:09 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Если дети больные есть - это вина общества. | Это вина самих людей и всего рода по цепочке. Не надо было нашим пра-пра-пра- иметь без разбору возлюбленных на час. Вековые заражения половых органов - вот причина больных детей. Женщина заражается от мужчины. Зараза передается ещё в утробе матери. Зараженный организм может породить только зараженный. | | | 28.01.2016, 16:16 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Это вина самих людей и всего рода по цепочке. Не надо было нашим пра-пра-пра- иметь без разбору возлюбленных на час. Вековые заражения половых органов - вот причина больных детей. Женщина заражается от мужчины. Зараза передается ещё в утробе матери. Зараженный организм может породить только зараженный. | Ну так и хватит заражать. Зачем детей-то убивать? Как Вы собираетесь отличить здоровых от больных ? Анализами? Ну сделаете Вы анализы. Узнаете, кто не заразен. Хоть незаразных-то оставите в живых? | | | 28.01.2016, 16:24 | #4 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Ну так и хватит заражать. Зачем детей-то убивать? Как Вы собираетесь отличить здоровых от больных ? Анализами? Ну сделаете Вы анализы. Узнаете, кто не заразен. Хоть незаразных-то оставите в живых? | Уже делают все эти анализы. За сим закончу обсуждение. Невежество обычно напористо и агрессивно. Изучайте этот вопрос объективно, а не так как Вам бы хотелось что бы было. | | | 28.01.2016, 16:32 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Уже делают все эти анализы. За сим закончу обсуждение. | Просветите. Что имеете в виду? И причём тут предложение Платона убивать ЗДОРОВЫХ? | | | 28.01.2016, 19:32 | #6 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Пришлось самому лично искать цитату про убийство детей. Т.к. никому уже не доверяю... Итак, сам текст: http://librebook.ru/gosudarstvo/vol1/26 Цитата: — Взяв младенцев, родившихся от хороших родителей, эти лица отнесут их в ясли к кормилицам, живущим отдельно в какой-нибудь части города. А младенцев, родившихся от худших родителей или хотя бы от обладающих телесными недостатками, они укроют, как положено в недоступном, тайном месте | В примечании сказано: Цитата: "Здесь Платон, как и ниже (461с), по-видимому, осуждает на смерть детей с физическими недостатками: это отзвук обычая, бытовавшего в Спарте. Плутарх говорит по поводу смерти такого ребенка, что "жизнь не нужна ни ему самому, ни государству" (Lye. XVI)." | И еще Цитата: Когда же и женщины и мужчины выйдут из возраста, назначенного для произведения потомства, я думаю, мы предоставим мужчинам свободно сходиться с кем угодно, кроме дочери, матери, дочерей дочери и старших родственниц со стороны матери; женщинам же — со всеми, кроме сыновей, отца, и их младших и старших родственников. Но хотя мы и разрешим все это, они должны особенно стараться, чтобы ни один зародыш не вышел на свет, а если уж они будут вынуждены к этому обстоятельствами и ребенок родится, пусть распорядятся с ним так, чтобы его не пришлось выращивать. | Википедия в который оказалась точна. Мои мысли. Платон действительно искренне считал, что калеки не имеют права на жизнь. От этого он однако не перестал быть великим философом. Просто, как я уже где-то выше говорил, он рассматривал Идеал. Когда каждый человек - это просто клеточка. И калека - просто больная клеточка. Которую проще убить, чем лечить. Так менее затратно по энергиям. Женщине проще родить еще одного ребенка, а калеку - уже не вылечить. Проще убить. С точки зрение ныне живущего человека - это антигуманно. Кроме того, надо учитывать пережитки того времени. Рабство. Гладиаторов. Спарту. Все это наложило свой отпечаток. И кто из нас осмелиться утверждать, что попав во время Платона мы смогли бы сохранить свою человечность? Я сразу пас. Разве я могу сказать, что в свое время не издевался над бедной Половинкой? И может и голодом морил, и в башне держал. И жен было много. Да, такой вот нехороший. Но разве я виноват? Это времена такие были. Мне вспоминается Сита и Рама... Даже Рама все-таки был жесток... А ведь это воплощение самого Владыки. И на него повлияла земная оболочка и окружающие условия и обычаи. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 28.01.2016 в 19:37. | | | 28.01.2016, 19:40 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Ллес Далее автор предлагает УБИВАТЬ младенцев. Вы это одобряете? Или приведите цитату, где Платон говорит, что убивать младенцев нельзя. А предлагает хотя бы посмотреть, во что они вырастут. | Вот желаемая цитата: Цитата: Платон. «Тимей» (выдержки) | | Краткий пересказ из Википедии (чтобы было объективно) "Государства", точную позже найду | Вы читаете трактовки. Надо смотреть первоисточник. Давайте посмотрим цитаты, соответствующие трактовкам: 1. Трактовка из Википедии: Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Здесь всё подчинено цели получения здорового потомства. Государство делает так, что лучшие сходятся с лучшими, а худшие с худшими. При этом потомство худших уничтожается, а потомство лучших воспитывается. | | Цитата из первоисточника: Цитата: Из «Государства» Платона — Взяв младенцев, родившихся от хороших родителей, эти лица отнесут их в ясли к кормилицам, живущим отдельно в какой-нибудь части города. А младенцев, родившихся от худших родителей или от родителей, обладающих телесными недостатками, они укроют, как положено, в недоступном, тайном месте. | 2. Трактовка из Википедии: Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Женщине разрешается иметь детей с 20 до 40 лет, мужчине с 25 до 55 лет. Дети, рождённые вне этих рамок, уничтожаются. Особые лица воспитывают детей стражей всех вместе. | | Цитата из первоисточника: Цитата: Из «Государства» Платона — А согласен ли ты, что соответствующая пора расцвета — двадцатилетний возраст для женщины, а для мужчины — тридцатилетний?.. — Женщина пусть рожает государству, начиная с двадцати лет и до сорока, а мужчина — после того, как у него пройдет наилучшее время для бега: начиная с этих пор пусть производит он государству потомство вплоть до пятидесяти пяти лет… — Когда же и женщины и мужчины выйдут из возраста, назначенного для произведения потомства, я думаю, мы предоставим мужчинам свободно сходиться с кем угодно, кроме дочери, матери, дочерей дочери и старших родственниц со стороны матери; женщинам же — со всеми, кроме сыновей, отца и их младших и старших родственников. Но хотя мы и разрешим все это, они должны особенно стараться, чтобы ни один младенец не появился на свет, а если уж они будут вынуждены к этому обстоятельствами и ребенок родится, пусть распорядятся с ним так, чтобы его не пришлось выращивать… — Это тоже правильно. Но как же они станут распознавать, кто кому приходится отцом, дочерью или родственниками, о которых ты сейчас говорил? — Никак. Но всякий будет называть своими сыновьями и дочерями мальчиков и девочек, родившихся на десятый или седьмой месяц от дня его вступления в брак, а те будут называть его своим отцом; их потомство он будет называть детьми своих детей, а они соответственно будут называть стариков дедами и бабками, а всех родившихся за то время, когда их матери и отцы производили потомство, они будут называть своими сестрами и братьями, и потому, как мы только что и говорили, им не дозволено касаться друг друга. Из числа же братьев и сестер закон разрешит сожительствовать тем, кому это выпадет при жеребьевке и будет дополнительно утверждено Пифией. | И, наконец, цитата из «Тимея», написанного после «Государства», где сам Платон дает пояснение: Цитата: Из «Тимея» Платона Сократ. Далее, дети лучших родителей подлежат воспитанию, а дети худших должны быть тайно отданы в другие сословия; когда же они войдут в возраст, правителям надлежит следить и за теми, и за другими и достойных возвращать на прежнее место, а недостойных отправлять на место тех, кто возвращен. Не так ли? Тимей. Да. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 28.01.2016, 19:41 | #8 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона "Говоря о смешанном браке между индусами и белыми, Е.И. сказала, что не видит в этом ничего ужасного, ибо они люди одной и той же пятой расы. Вот хуже сочетание между третьей и пятой." (Дневник З.Г.Фосдик) Была конкретная цитата о нежелательности сочетаний рас, отстоящих друг от друга на 2 ступени: 5-й с 3-й. Можно внутри своей расы и с предыдущей. Я просто не помню, где это было: в Тайной Доктрине ли, в Письмах Махатм, или в Письмах Е.И, или в Учении АЙ. Но было. А отдавать поискам слишком много времени я не могу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 28.01.2016, 21:49 | #9 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Djay, замолкаю. Не потому что аргументы кончились, а потому что не вижу смысла. И Владимир прав, мы все время уходим от темы. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:21 | #10 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Детей мучающихся конечно жаль. Но если они сами просят оставить им жизнь или их матери - мы точно не имеем права их убивать. Им горько, больно, страшно. | Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | | | 28.01.2016, 16:32 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? Гарантируя пенсию детям в случае чего. А ещё не забывайте - остаются вне армии и в ВУЗах. Тоже отбор. Умники. | | | 28.01.2016, 16:38 | #12 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? | Сердцу ведь не прикажешь или все таки оксакалы должны заняться сводничеством? | | | 28.01.2016, 16:43 | #13 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Сердцу ведь не прикажешь или все таки оксакалы должны заняться сводничеством? | А никто не заставляет. По желанию. И девчонкам удобно - отборные парни, проверенные на медкомиссии. | | | 28.01.2016, 16:55 | #14 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? Гарантируя пенсию детям в случае чего. А ещё не забывайте - остаются вне армии и в ВУЗах. Тоже отбор. Умники. | А ведь Радослав прав. Конечно, в армии не все погибают. Убивают самых отчаянных. Самых светлых. Это хорошая практика. Избавляет от кучи проблем. Остаются рабы, а богатырей - умерщвляют. Потому что если такой богатырь встанет на ноги - мало не покажется. Те, же кто смог выжить после армии - все, искалеченные люди. Посмотрите на пьяниц. Вот она, армия. Еще оставляют самых умных. И делают из них хитрых. Я знаю, что из себя представляет наша высшая система образования. Это та же армия. В ней учат лгать и выживать. Вспомните - недавно говорили, как девушки жестоко избили свою подругу. Вот такие-то там нравы. Т.е. остаются одни девчонки. Из них уже как минимум половина - законченные стервы (ну ладно, 40% если быть точнее). Среди оставшихся - еще есть хорошие. Но что они сделать могут без настоящих мужиков? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 17:03 | #15 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? Гарантируя пенсию детям в случае чего. А ещё не забывайте - остаются вне армии и в ВУЗах. Тоже отбор. Умники. | А ведь Радослав прав. Конечно, в армии не все погибают. Убивают самых отчаянных. Самых светлых. Это хорошая практика. Избавляет от кучи проблем. Остаются рабы, а богатырей - умерщвляют. Потому что если такой богатырь встанет на ноги - мало не покажется. Те, же кто смог выжить после армии - все, искалеченные люди. Посмотрите на пьяниц. Вот она, армия. Еще оставляют самых умных. И делают из них хитрых. Я знаю, что из себя представляет наша высшая система образования. Это та же армия. В ней учат лгать и выживать. Вспомните - недавно говорили, как девушки жестоко избили свою подругу. Вот такие-то там нравы. Т.е. остаются одни девчонки. Из них уже как минимум половина - законченные стервы (ну ладно, 40% если быть точнее). Среди оставшихся - еще есть хорошие. Но что они сделать могут без настоящих мужиков? | Есть шокирующее решение,- нужно отказаться от огнестрела и прочего оружия уравнивающего здорового с хилым. Тогда вернется природный отбор и с войны вернутся самые крепкие мастера, а "пуля - дура", это заметили давно. | | | 28.01.2016, 18:00 | #16 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Есть шокирующее решение,- нужно отказаться от огнестрела и прочего оружия уравнивающего здорового с хилым. Тогда вернется природный отбор и с войны вернутся самые крепкие мастера, а "пуля - дура", это заметили давно. | Хотел написать манифест для родноверов, даже текст набил но передумал. Все равно по-своему сделают. Отвечу как рериховцу. Если бы все страны мира отказались сначала от ядерного, а потом и огнестрельного оружия - то да. Этот способ сработал бы. Но до тех пор, пока будет внешняя угроза - огнестрелы нужны. Не обойтись. Когда на планете воцарит единое государство - то так и будет, как вы, Радослав, говорите. Оружие просто станет не нужным. Как не нужна будет армия. Останутся мастера боя. А вообще считаю, что наша нынешняя армия - это посмешище. Начну с того что там массово воруют (суд над министром это показывает). Далее, вы серьезно думаете, что 18-летний пацан, которого только научили стрелять, сможет кого-то остановить? Вспомните Чечню. Сколько там таких пацанов полегло. Это просто мясо, и ничего больше. Контрактники? Да это наемники. Не будет наемник воевать хорошо. Нет, нужны именно взрослые мужики. Которые знают, за что воюют. И раз в неделю например проводят учения. У себя дома. Чтобы практику так сказать не растерять, и жирок сбросить. Вот такие мужики уже опасная армия. Они знают, что за спиной у них - родной дом... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:33 | #17 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | Что предлагаете-то? | | | 28.01.2016, 16:44 | #18 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | Что предлагаете-то? | Если обобщающе, то Природе нужно помогать, а не противоречить полагаясь на наши "моральные" принципы. Но и принципам изменять - потерять себя... Нужно расти до понимания всеобьемлющей работы происходящей вокруг каждого. | | | 28.01.2016, 16:52 | #19 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Если обобщающе, то Природе нужно помогать, а не противоречить полагаясь на наши "моральные" принципы. Но и принципам изменять - потерять себя... Нужно расти до понимания всеобьемлющей работы происходящей вокруг каждого. | Надо грамотно помогать. А не хуже сделать. Вы не боитесь, что убитые дети превратятся в злых духов? Вина за больных детей - на обществе. Если общество прекратить практику насильственных браков (по сути - сексуального насилия) и несчастных матерей, то и больных детей не станет. Все станут здоровыми. А убийством больных проблему не решить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 28.01.2016, 16:58 | #20 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав Если обобщающе, то Природе нужно помогать, а не противоречить полагаясь на наши "моральные" принципы. Но и принципам изменять - потерять себя... Нужно расти до понимания всеобьемлющей работы происходящей вокруг каждого. | Надо грамотно помогать. А не хуже сделать. Вы не боитесь, что убитые дети превратятся в злых духов? Вина за больных детей - на обществе. Если общество прекратить практику насильственных браков (по сути - сексуального насилия) и несчастных матерей, то и больных детей не станет. Все станут здоровыми. А убийством больных проблему не решить. | Об убийстве я даже не заикаюсь, сомневаюсь в том до какой степени нужно медициной помогать больному. На счет людей по любви и страсти, тоже вопросов много. Все таки мне кажется, дети должны быть желанными и ожидаемыми, а после страсных ночей, часто получается родители не готовы и оставляют детей, или неожидаемые дети разрушают любовную "идилию". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |