| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 14:50 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана чтобы так строго судить Платона, нужно окунуться в его время, в нравы того времени. Он мечтал об улучшении общества, об уменьшении проявления животного эгоизма отцов, матерей, мужей и жен. | 1 - я не Платона сужу - так как не знаю, каким он был. а только ТЕКСТЫ приписываемые ему 2 - А давайте не будем осуждать предложения текстов? Ну давайте! И что тогда? Согласимся, что надо убивать младенцев? Согласимся устроить промискуитет? А? Согласимся? или чур нас? | | | 28.01.2016, 14:55 | #2 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес - я не Платона сужу - так как не знаю, каким он был. а только ТЕКСТЫ приписываемые ему 2 - А давайте не будем осуждать предложения текстов? Ну давайте! И что тогда? Согласимся, что надо убивать младенцев? Согласимся устроить промискуитет? А? Согласимся? или чур нас? | Просто думать надо. Для того и даются Новые провозвестия, чтобы Первоосновы были очищены от вековых прикасаний грязных и невежественных рук. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 28.01.2016, 15:47 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Ллес - я не Платона сужу - так как не знаю, каким он был. а только ТЕКСТЫ приписываемые ему 2 - А давайте не будем осуждать предложения текстов? Ну давайте! И что тогда? Согласимся, что надо убивать младенцев? Согласимся устроить промискуитет? А? Согласимся? или чур нас? | Просто думать надо. Для того и даются Новые провозвестия, чтобы Первоосновы были очищены от вековых прикасаний грязных и невежественных рук. | Ну так давайте подумаем. Очищайте. С какими идеями Платона Вы не согласны? | | | 28.01.2016, 14:59 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Согласимся, что надо убивать младенцев? Согласимся устроить промискуитет? А? Согласимся? | А как Вам такая фразочка: "Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию." А между прочим, это Агни Йога, 14. Вы согласны радоваться убийствам, которые ускоряют эволюцию? Или может и Агни Йогу в топку? | | | 28.01.2016, 15:25 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ллес Согласимся, что надо убивать младенцев? Согласимся устроить промискуитет? А? Согласимся? | А как Вам такая фразочка: "Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию." А между прочим, это Агни Йога, 14. Вы согласны радоваться убийствам, которые ускоряют эволюцию? Или может и Агни Йогу в топку? | Вы опасно исказили смысл. Полный текст звучит так: Цитата: 14. В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернуться? В этом смысл великих событий. Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру. | Никто из Владык не будет специально разводить ложь и убийства. Тут говориться о том, что внешние условия - ложь, убийства - надо обратить на пользу. Что они заставляют людей - пусть и пинками - двигаться. Что лучше двигаться так чем вообще никак. Наконец, что счастье надо искать внутри. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 15:28 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ллес Согласимся, что надо убивать младенцев? Согласимся устроить промискуитет? А? Согласимся? | А как Вам такая фразочка: "Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию." А между прочим, это Агни Йога, 14. Вы согласны радоваться убийствам, которые ускоряют эволюцию? Или может и Агни Йогу в топку? | Вы опасно исказили смысл. | Хорошо, что Вы это заметили! Я так сделал, потому что Лес точно также поступает с цитатами из Платона. Последний раз редактировалось Андрей С., 28.01.2016 в 15:38. | | | 28.01.2016, 15:43 | #7 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Андрей С. Хорошо, что Вы это заметили! Я так сделал, потому что Лес точно также поступает с цитатами из Платона. | Месть более слабому - это не очень-то благородно. Будьте добрее __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 15:59 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Месть более слабому - это не очень-то благородно. Будьте добрее | Ну что Вы. Зачем благородство и доброта? Кому они тут нужны-то? | | | 28.01.2016, 16:00 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Андрей С. Хорошо, что Вы это заметили! Я так сделал, потому что Лес точно также поступает с цитатами из Платона. | Месть более слабому - это не очень-то благородно. Будьте добрее |    Да бросьте! Насмешили. Мне мстить?! За что?! За Платона? За 2,4 тысячи лет он такое пережил... Ллеса все скоро забудут, а Платона будут помнить в веках. Просто есть разные способы довести до чужого сознания свою мысль. Вот Вы сразу заметили, - уже хорошо!  | | | 28.01.2016, 15:46 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Андрей С. Хорошо, что Вы это заметили! Я так сделал, потому что Лес точно также поступает с цитатами из Платона. | А Вы сначала докажите, что я неверно цитирую Платона. Просто ЗАЯВИТЕ, что Платон не предлагает убивать детей и не предлагает случку людей по выбору философов. Ну скажите - что нет таких предложений в трактатах. | | | 28.01.2016, 16:07 | #11 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. Хорошо, что Вы это заметили! Я так сделал, потому что Лес точно также поступает с цитатами из Платона. | А Вы сначала докажите, что я неверно цитирую Платона. Просто ЗАЯВИТЕ, что Платон не предлагает убивать детей и не предлагает случку людей по выбору философов. Ну скажите - что нет таких предложений в трактатах. | Ллес, вы могли обидится, что я назвал вас более слабым. Прощу прошения. Это было обращение именно к Андрей С., потому что в его глазах вы заблуждались, т.е. были более слабыми. На самом же деле вас с ним невозможно сравнить. Вы просто разные. Дальше мысль больше к Владимиру. О трудностях понимания.  Может не в тему, но показалось важным. Надо как Будда - к каждому по своему. Цитата: Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его: - Существует ли Бог? Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал: - Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы. Человек был шокирован. Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил: - Существует ли Бог? Будда сказал: - Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь. Ананда пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил: - Существует ли Бог? Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал: - Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе. А потом пошёл прочь. Тут Ананда не выдержал. Когда они остались одни, он сказал: - Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день, на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём дело? Ты привёл меня в сильное замешательство. Будда сказал: - Я отвечал не тебе, почему же ты пришёл в замешательство? Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание - совершенно иная вещь. Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие. Третий человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло | __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 15:56 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ллес Согласимся, что надо убивать младенцев? Согласимся устроить промискуитет? А? Согласимся? | А как Вам такая фразочка: "Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию." А между прочим, это Агни Йога, 14. Вы согласны радоваться убийствам, которые ускоряют эволюцию? Или может и Агни Йогу в топку? | Зачем АЙ в топку? АЙ не предлагает убивать младенцев. А Платон предлагает. Или ДОКАЖИТЕ цитатой, что не предлагает. Более полной цитатой, которая показывает, что он не предлагает убивать младенцев. Для АЙ есть полный вариант цитаты, где ясно, что АЙ не предлагает убивать. А у Платона есть такая цитата? НУ ТАК ПРИВЕДИТЕ ЕЁ. Впрочем, уже ясно, что убивать детей Вы не хотите. Это главное. Иначе не стали бы доказывать, что Платона такого не предлагал. И не хотите, чтобы Платон такое предлагал. Но тогда Вам остаётся сказать, что тексты Платона ИСКАЖЕНЫ. Вместо того, чтобы доказывать тут, что в текстах нет предложения убивать детей. При том, что тут даже Лена К. привела такую цитату из Платона, где убийство предлагается. Лену К. Вы тоже станет обвинять в искажающем усечении цитаты? Али нет? Может, хватить меня обвинять в приведении цитаты, которая реально есть в текстах? Я понимаю, что она Вам не нравится. Но разве моя вина в том, что она там есть? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |