В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. Учение Мое не может уронить неразумие чужих клеветников. Вижу — жестко лоб разобьют, но дайте время. Когда приближаемся к заповеди Христа и Будды, что нам сор порога? — устричная ракушка без содержимого. Друзья, объясните, пожалуйста, смысл фразы выделенной красным цветом. Спасибо.
Смысл конечно над словами - но попытаемся разобраться и в них: Итак - Утверждать - что? Вершины владения собой. Как это достигается(в чём)? Ответ - " в любви куйте". Похоже?
Восток, не могу сказать ничего внятного. Эта фраза давно засела в моем сознании. И давно я хотел получить толкование от знающих. Как вы думаете, могут эти слова относиться к искусству плотской любви между мужчиной и женщиной? Ведь далеко не все мужчины умеют владеть собой в постели. Или я сильно ошибаюсь?
В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою
разве не Христос сказал о вершине любви? В нагорной проповеди. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»
Последний раз редактировалось Лесли, 01.02.2016 в 01:15.
14.174. Урусвати знает, насколько превратно толкуются символические выражения. Одно можно напомнить, что исторические слова о битье в левую и правую щеку породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет был дан в духовном смысле. Именно, при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла. Сам Великий Путник принимал человеческое достоинство и знал из Учений Индии, что никто не может поколебать дух человеческий.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. Можно ли эту фразу изложить несколько иначе? А именно: В любви куйте самую высокую степень умения владеть собой.
В моем понимании так.. Любовь, это то что связывает нас с Высшим. "Подключение" к Иерархии, что в свою очередь помогает выбирать лучшие решения. А что как не лучшие решения помогают нам удержать равновесие?
Я бы привел такую аналогию.. Троллейбус связывается с электричеством(высшим) через усы(любовь).. И это помогает рулить (владеть собой), управлять троллейбусом..
В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. Можно ли эту фразу изложить несколько иначе? А именно: В любви куйте самую высокую степень умения владеть собой.
В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою
разве не Христос сказал о вершине любви? В нагорной проповеди. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»
Полагаю это не о любви, а про равновесие.