Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 22:11   #11
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Приветствую всех) Давно не был на форуме… Наконец-то есть время. Много чего произошло. Есть множество вопросов. И хочется почувствовать себя в родной среде, а не лазутчиком во вражеском стане. Конечно, мы, рериховцы любим поспорить по самым разным пустякам, но… Все-таки есть у нас у всех что-то общее, как бы мы не спорили… А истина – она и рождается в спорах. Хочется почувствовать и поддержку, и дружеский совет. Не знаю, в ту ли тему пишу, поправьте если ошибся.

Итак, наш друг Ллес, если в двух словах – спросил: «Законен ли брак без любви?» Это не цитата, я просто его перефразировал. Надеюсь, не будет против. Вопрос интересный. И актуальный для меня именно сейчас. Ллес быть может ожидал, что все присутствующие тут дадут однозначный ответ – «нет». Но здесь сидит народ, умудренный жизнью, и к тому же обладающий богатым воображением. Я и сам могу придумать пару ситуаций, которые оправдают уже состоявшийся брак без любви. Если кому-то интересно, могу привести. Но в общем-то думаю и так понятно, что все зависит от конкретных людей. У меня же несколько другая ситуация. Я не женат. Но с недавних пор стал задумываться – быть может стоит жениться без любви? Просто на хорошей девушке. По взаимному уважению. И быть может по любви с её стороны. Влечение с моей стороны есть, страсть точно будет. Никому не надо объяснять, чем Любовь отличается от страсти? Если коротко – любовь это проявление Будхи, а страсть – астрала. Со всеми вытекающими. Наша нынешняя молодежь сплошь и рядом делает ошибку, принимая страсть за любовь. Думаю поэтому браки махом разваливаются. Но я-то солгал бы себе, приняв страсть за любовь. И тем не менее, если есть единство целей… Почему бы не стать спутниками жизни?

В моей жизни была детская влюбленность. Которая кончилась, когда девчонка переехала. И одна страсть – ровно на один вечер. Мы просто танцевали вместе, она была замужем. За наркоманом. Красивая молодая девочка, еще школьница. Забеременела в 16 лет. Родители замуж выдали. Вот кстати и еще один вопрос – что нам, нормальным парням делать-то? Мы учимся, пытаемся стать на ноги. А всякие гады в это время портят всех девушек. Я ничего понять не могу, после школы – нет ни одной девственницы. Но сейчас не в этом суть (позже вернусь к этой теме). В продолжении моей первой страсти. Конечно, мои моральные принципы не могли мне позволить даже взглянуть на чужую жену. Что однако не помешало моему астралу страстно её желать. Сердце же… Оно наверное еще спало. Ну что вы хотите? Я был еще мальчишкой. И вот тут возникает еще один вопрос. А не должен ли я был закрыть глаза на принципы? Начал бы ухаживать. Может она бы полюбила меня и развелась. И я спас бы её… Ведь муж и её к наркотикам приобщил. Она пыталась его отучить – и сама подсела. Потом, позже я узнал – она пыталась покончить с собой. Ходили слухи, из-за несчастной любви. Мол поняла – не за того замуж вышла, встретила нормального парня – а поздно уже, замужем. Иногда с тревогой думаю – уж не тем ли парнем был? Но рассудок успокаивает, любила бы – пришла. Да и нормальным меня точно назвать нельзя. Я же ненормальный «сектант» в глазах людей. Да и вообще, что значит один танец? Но отвлекся. Правы ли бы родители девушки, выдав её за наркомана? Не нужно ли было её как-то изолировать? А мне? Оставив вопрос что чувств не было – имел ли я право разрушать чужую семью? Сразу сам выскажу свое мнение – нет. Может это глупость, но знаю что никогда не посмотрю в строну чужой жены. Будь она хоть трижды Половинкой. Потому что это – вмешательство в чужую жизнь. Разрушение семьи. И наконец – просто измена.

Теперь насчет измены. Как вы думаете, измена – это предательство или нет? Ну как предательство Учения. Все мы знаем, что можно простить все ученику, но только не предательство. А измену супруга? Вы бы смогли простить? За себя отвечу – нет. Не смогу. Доверия уже не восстановить.

Сейчас сижу с двумя друзьями-девушками. Просто друзьями, между нами нет ни влечения, ни тем более любви. Если и есть то она братская. Они не рериховцы, а просто, как это сейчас говорят, «эзотерики». Такое туманное понятие. Мы просто иногда болтаем о жизни. Первая девушка – инвалид. Калека. Она карлица, и стала такой после смерти матери. Что-то в ней сломалось, надломилось. Она понимает, что никто её не полюбит, вот такую. Ни один парень. И я не смог её утешить... Когда мы с ней познакомились, еще не знал что она инвалид. Думал здоровая девушка. Я все искал Половинку, понял, что не она – черты духа не те. Хотел, как обычно, уйти - но когда узнал, как я ей тяжко – не смог. Остался просто другом. Пытался помочь, чтобы она боролась за свое счастье, но она не хочет. Ждет чуда – что кто-то её излечит. Сейчас она перестала слышать, музыка ей недоступна… Я думаю город её убивает, медленно и неотвратимо. Как когда-то чуть не убил меня. Недавно она меня спросила – вот ты говоришь – «Карма». Можешь сказать, за что меня, и множество других, светлых людей наказывает Карма? Что такого мы сделали в прошлой жизни? Признаться, растерялся, забормотал что-то невнятное об испытаниях духа… А что сказать-то? Ладно, вернусь к рассказу. Вторая девушка хочет её спасти. Они лучшие подруги. Собирается купить домик на природе, и вместе туда переехать… Быть может станет легче. Я-то даже и не заикаюсь приглашать к себе. Сибирь – место не для слабых здоровьем. Условия очень далеки от цивилизованных. Ну я сам выбрал дорогу. Так вот, у второй девушке тоже трагедия. Её муж, после долгих лет брака, изменил ей с её же лучшей подругой. Говорил, что любит их обоих, жить без них не может. Она не смогла согласиться на его условия жить втроем. Ушла. Не смогла измену простить. Думаю, в этом случае все согласятся, что сохранять семью просто не имело смысла? Или есть голоса против? Ведь детей, ради которых стоило бы страдать, нету… А терпеть измену… Во имя чего? Любовь – умерла…. Ну я бы просто по-человечески не смог.

В продолжении темы измены. Есть один интересный вопрос. Можно ли считать за измену добрачные отношения? Ну это из области телегонии. Кто что думает? Вот две Половинки, две родные души… Жили много жизней как пара. А теперь вот воплотились в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ воплощении. Могут ли они, не зная о существовании друг друга, вступать в отношения с другими людьми? Будет ли это все же изменой? Оправдывает ли незнание такую измену? И – вы бы сумели простить?

Возвращаясь к началу темы. Ведь Урусвати, хоть и не была Половинкой Фуямы, тем не менее вышла за него замуж. И у неё была благополучная семья. И любовь в нему. И когда она узнала, кто её истинная Половинка, она ведь не развелась. И любить не перестала. Это что же значит – можно просто любить – сразу нескольких? А как же тогда определять, с кем жить? Конечно, вы все скажите что Карма такого не сделает. Но давайте на время забудем о Карме, и займемся моделированием. Мне в связи с этим вспоминается Достоевский и его роман «Идиот». У князя Мышкина – дилемма, кого выбрать – красоту небесную, Настасью, или земную – Аглаю? Можно долго спорить, кто из них чище и возвышеннее, кто больше нуждается в любви князя. Кому интересно, можем подискутировать. Но сейчас задам вопрос – а как по-справедливости надо было поступить князю? На мой взгляд обе женщины нуждались в его любви. Ну Достоевский решил проблему житейски мудро – Настасья убита, князь сошел с ума. Но если нас поставить на место князя. Кто какой выбор сделает? Аргументируйте почему.

Хотел еще поднять парочку вопросов, но по-моему пора остановиться. И так пост большой вышел. Хотя нет, последний эпизод. Пока есть смелость спросить. Я не буду называть имен. Но познакомился в интернете с девушкой из рериховцев. Назовем её М. Сам факт знакомства сейчас вызывает у меня подозрения, но не в этом суть. Сначала был просто очарован ей, казалось мы буквально чувствуем друг друга, и по всем-по всем вопросам у нас совпадало мнение. Уверен, между нами сразу вспыхнула бы страсть. И, возможно – я её любил (и люблю). Говорю возможно, т.к. не уверен, что можно любить - лишь смотря на человека в скайпе. Но что симпатия была (и есть) – это факт. Думал, что вот – нашел соратницу. И вроде – симпатия взаимная. Но когда дело дошло до планирование быта, вскрылись принципиальные противоречия. Она хотела работать врачом. В городе. А я – уехать в глушь, поставить домик и заняться работой над собой (жить на программирование). Ну чего говорить, мне нравиться образ жизни «по-анастиевски». И нашла коса на камень. Я считаю, что работа врача очень опасна в плане выдачи психической энергии. Ведь бывал в больницах, и по себе знаю, что это такое. Она просто отдаст всю энергию, свою – да и мою прихватит. И никакая регенерация не спасет. Приводил пример Рамакришны, предлагал устроится в сельскую больницу - там все-таки народу не так много. Вытяну. Нет. Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей? Может и в самом деле она спасет множество жизней, и при этом с ней ничего не случиться. Но я… Я тоже прав. Чувствую, что надо окрепнуть вдали от цивилизации. Что мне нужны условия – чтобы утончить восприятие. К тому же свой выбор я сделал много лет назад, бежав из города. Вот и получилось – как у Бульвер Литтона в «Грядущей Расе»
Цитата:
«Прощай навсегда. Ты не захотел, чтобы я последовала в твой мир; тебе нельзя было остаться в моем. К тому времени, как проснется наш дом, эти скалы сомкнутся опять; я более не открою их... может так они и останутся... на множество веков. Думай иногда обо мне. Когда кончится эта краткая жизнь, я буду ждать встречи с тобой»
Как видите, не только чувства определяют, быть или не быть семье. Основа все-таки – цели. И не только цели, но и пути их достижения. Вроде мы принадлежим одному и тому же течению. Читаем одни и те же книги. Но компромисса достичь не смогли. Наверное шанс на любовь дается лишь раз. И я задумываюсь – а не жениться ли мне просто из сострадания? Попытаться сделать хоть кого-то – счастливым. Ведь есть девчонки, которые не побояться отправиться в глушь. Ну одни бы побоялись, а с мужем почему бы и нет. Они с интересом на меня поглядывают, жаль чувств нет с моей стороны. Но… Что-то меня останавливает. Лучше одному. Не торопиться. Вдруг еще подойдет та? Настоящая любовь, которая поймет все-все.

Не бойтесь критиковать, для того и написал этот пост – чтобы свежими глазами посмотрели. Конечно я все сделаю по-своему. Но ваше мнение учту. Да и другим это будет – уроком. Извините за сумбурность, и пространность вопросов, так много описаний и примеров – чтобы точно передать факты.
__________________
Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь...
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закон Аналогий и законность получения Слович Метафизика 44 08.08.2013 16:18
Группы крови родителей Владимир Ефимчук Наука, Медицина, Здоровье 39 11.07.2013 17:10
О донорстве крови ! Белый и пушистый Свободный разговор 6 19.07.2006 00:23
Обращение (открытое письмо) ко всем группам, изучающим Агни cdk-zp Рериховское движение 18 16.04.2005 18:32

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги