| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.01.2016, 08:00 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не так. Ваш главный мотив - это "не любовь" одного супруга к другому в различных вариациях вплоть до любви на стороне. Эта ситуация не имеет ничего общего с "антагонизмом", о котором пишет Е.И. | Мои мотивы - отдельный разговор. Вы заметили или нет, что ЕИР не против разводов с жестокими или неверными супругами? | Заметил. Так же прошу обратить внимание, что она осуждает неверность. | | | 25.01.2016, 08:03 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Заметил | А Вы согласны с ЕИР, что развод с неверным или жестоким супругом допустим? Или у Вас по этому вопросу мнение другое? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так же прошу обратить внимание, что она осуждает неверность. | Это ясно. Но неверностью она ведь не развод называет? Иначе она сама себе противоречила бы. Неверность она называет простые измены. Когда супруг имеет любовницу. Или вообще "по бабам" ходит. | | | 25.01.2016, 08:06 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Заметил | А Вы согласны с ЕИР, что развод с неверным или жестоким супругом допустим? | Согласен. И как это относится к теме " нелюбимого супруга", о которой Вы пишите на последних десяти страницах темы? | | | 25.01.2016, 08:19 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Согласен. | Ясно. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И как это относится к теме "нелюбимого супруга", о которой Вы пишите на последних десяти страницах темы? | Я пишу в основном о допустимости разводов с неверными и жестокими. Это в первую очередь. С этим теперь всё выяснили. Вы тоже не против таких разводов. Но лично я не могу заставлять людей жить и спать даже просто с нелюбимыми супругами. Ну вот если ушла из отношений нежность, интерес. Люди стали чужими. И ладно, если оба хотят восстановить отношения. Есть шанс это сделать. А если один из них не хочет? Не хочет быть нежным, не хочет быть внимательным, не интересуется мыслями и заботами второго. Не хочет даже разговаривать. И что за супруг(а) тогда? Который ничего не даёт в отношениях. Но возможно соглашается потреблять - деньги или заботу второго. И которого может устраивать то, что постель не пустая. И что хорошего в таком браке? Разве он не является просто сожительством? Не согретым уважением и заботой. Законно ли такое сожительство? Не нарушаются ли при нём законы природы? | | | 25.01.2016, 08:29 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Что же тут у всех за стремление-то такое делать людей несчастными, заставляя их жить в неудачных браках. Сами-то жили с пьющими или прелюбодеями? Сами-то видели, как напившийся муж лупит детей? И такой брак - сохранять? Вы точно добрые после этого? | Вам здесь кто-то сказал за такой брак? Нет, вам ответили, что только вы знаете свою ситуацию изнутри и только вы принимаете решение, оставаться вам в таком браке или нет. Если ситуация такая серьезная, то любая мать будет защищать своих детей и не будет думать о том, что о ней подумают со стороны. Но вас это не устраивает. У вас все сводится к тому, что вы имеете право на развод (против чего никто не возражает), но что: Цитата: Сообщение от Ллес Речь про то, чтобы общество тоже относилось лояльно к разводящимся, а не судачило на лавочках и форумах о том, что развод всегда кармически не законен. | Если у вас критическая ситуация, вам будет не до общества. Мнение общества становится важным тогда, когда нет уверенности в своей правоте. | | | 25.01.2016, 08:30 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И как это относится к теме "нелюбимого супруга", о которой Вы пишите на последних десяти страницах темы? | Я пишу в основном о допустимости разводов с неверными и жестокими. | Странно, но большинство Ваших постов не об этом. Часто даже наоборот: Цитата: Сообщение от Ллес Что хуже - изменить нелюбимому супругу с любимым человеком? Или хранить верность нелюбимому супругу, отказав в близости любимому человеку? Второе - более преступно. | Что это как не призыв к неверности? | | | 25.01.2016, 08:41 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Что хуже - изменить нелюбимому супругу с любимым человеком? Или хранить верность нелюбимому супругу, отказав в близости любимому человеку? Второе - более преступно. | Что это как не призыв к неверности? | Такое я тоже говорю. Но я не говорю, что надо втихушку изменять. Я говорю, что надо разводиться, если есть такая ситуация. Потому что спать с нелюбимым супругом - это не совсем хорошо. Или Вы так не считаете? Вы одобряете супружеский секс, если один уже не любит? Я считаю, что это сексуальное насилие над тем, кто уже не любит сексуального партнёра. И поэтому недопустимо. Ни один муж и ни одна жена сами не захотят спать с теми, кто их уже не любит. | | | 25.01.2016, 08:45 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Спать с уже не любимыми супругами - это всё равно что спать вне брака. Внебрачная связь. И вряд ли это кармой одобряется. С не любимыми - это в том смысле, что к ним уже нет чувства теплоты, заботы. Речь не про африканские страсти. | | | 25.01.2016, 08:51 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Что хуже - изменить нелюбимому супругу с любимым человеком? Или хранить верность нелюбимому супругу, отказав в близости любимому человеку? Второе - более преступно. | Что это как не призыв к неверности? | Такое я тоже говорю. Но я не говорю, что надо втихушку изменять. Я говорю, что надо разводиться, если есть такая ситуация... | Т.е. Вы за "правдивую" неверность? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |