| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2016, 23:36 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Это было когда-то. Я пытался понять Бога умом. Так нас воспитали. Я стал размышлять о смысле жизни только к 30-ти годам. Сегодня я не пытаюсь вычислить Бога. Я понял насколько малы наши возможности и знания перед Беспредельностью. Мой рациональный ум охотно принял рекомендацию ЕИР. В одном из Писем она пишет, что можно избрать для себя Богом на земле Владыку и принять Его как реальный, живой Маяк. Понятно, что у Владыки есть собственный Владыка и так дальше по аналогии до Беспредельности. Но просто так проще для рационального человека. Есть Облик Владыки. Есть Его Учение. Есть конкретное местопребывание куда можно устремляться. Так проще и легче чем искать в небесной выси Незримого Вездесущего Непонятного Бога. Топтания нет. Общение на форуме тоже дает мне очень много пользы. Здесь много высокоразвитых людей и они для меня тоже ориентиры. Есть неудовлетворение скоростью движения. Можно было бы двигаться быстрее, но вечно что-то мешает. Скорее собственная леность. | | | 16.01.2016, 00:30 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина Цитата: Сообщение от Дамин Есть Облик Владыки. Есть Его Учение. Есть конкретное местопребывание куда можно устремляться. Так проще и легче чем искать в небесной выси Незримого Вездесущего Непонятного Бога. | А ведь Учение как раз о Незримом Вездесущем... Цитата: АУМ78. Некоторые из величайшего почитания утверждают - "Не То, не То", чтобы не допустить оскорбления сравнений. Другие, вообще, запрещают произносить слово "Бог", чтобы не умалить величия Высшего - так различно люди приближаются к Беспредельности. Они чуют в глубине сознания, что нельзя выразить или сравнить то, что выше всяких представлений. Слепой ощупает камни низших слоев, но не знает высоты башни. Но человек не может оторваться от Лестницы Иерархии. Путник дойдет до ступеней этого восхождения. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |