Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2016, 23:36   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина

Это было когда-то. Я пытался понять Бога умом. Так нас воспитали. Я стал размышлять о смысле жизни только к 30-ти годам.
Сегодня я не пытаюсь вычислить Бога. Я понял насколько малы наши возможности и знания перед Беспредельностью.
Мой рациональный ум охотно принял рекомендацию ЕИР. В одном из Писем она пишет, что можно избрать для себя Богом на земле Владыку и принять Его как реальный, живой Маяк.
Понятно, что у Владыки есть собственный Владыка и так дальше по аналогии до Беспредельности. Но просто так проще для рационального человека.
Есть Облик Владыки. Есть Его Учение. Есть конкретное местопребывание куда можно устремляться. Так проще и легче чем искать в небесной выси Незримого Вездесущего Непонятного Бога.
Топтания нет. Общение на форуме тоже дает мне очень много пользы. Здесь много высокоразвитых людей и они для меня тоже ориентиры.
Есть неудовлетворение скоростью движения. Можно было бы двигаться быстрее, но вечно что-то мешает. Скорее собственная леность.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2016, 00:30   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 163. Незаменимая дисциплина

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Есть Облик Владыки. Есть Его Учение. Есть конкретное местопребывание куда можно устремляться. Так проще и легче чем искать в небесной выси Незримого Вездесущего Непонятного Бога.
А ведь Учение как раз о Незримом Вездесущем...
Цитата:
АУМ78. Некоторые из величайшего почитания утверждают - "Не
То, не То", чтобы не допустить оскорбления сравнений.
Другие, вообще, запрещают произносить слово "Бог", чтобы не
умалить величия Высшего - так различно люди приближаются к
Беспредельности. Они чуют в глубине сознания, что нельзя
выразить или сравнить то, что выше всяких представлений.
Слепой ощупает камни низших слоев, но не знает высоты башни.
Но человек не может оторваться от Лестницы Иерархии. Путник
дойдет до ступеней этого восхождения.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Агни Йогой