| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2016, 22:28 | #1 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от крайний Уважаемый Малкольм! Мне думается, будет правильным набраться терпения и позволить автору закончить свой проект. Это как минимум. | Я думаю что эта тема, «Условия сотрудничества и единения», и есть самое то где это самое сотрудничество и единение последователей Учение должно быть явлено в полной мере, и явлено именно ради цели проявления в четких тезисах этих самых условий сотрудничества и единения. Если же принять Ваше мнение, то эта тема на выходе будет неизбежно иметь цвет окрашенный сознанием автора, т.е. что-то вроде - «Условия сотрудничества и единения преломленные через призму сознания автора». Есть две противоположные крайности - «да всё просто в этом вопросе, главное движение, общение и что-то да получится» и другая крайность – «это всё сложно, неимоверно сложно и прежде чем сделать шаг надо всё обдумать, взвесить и только тогда решить». Я вот вижу перекос у автора именно в сторону второй крайности. Поэтому «разбавлю сложность» добавив кое-что «своё» Цитата: 3.226. Когда человек попадает в несовершенную общину, в ужасе он устремляется в противоположность – это неправильно. Понявший несовершенство должен начать более совершенное… Неудача одной общины должна быть поводом к новым общинным строениям. Так мыслите о новых возможностях… Умейте в несовершенстве найти возможности! | Цитата: 3.091. …Пусть каждая община ждет своего Учителя, ибо община и Учитель составляют концы одной колонны… | Последняя цитата, думаю, говорит вполне определенно - Общение с Учителем надо всё-таки заслужить и это будет лишь следствием при наконец-то правильном оформлении тела общины. Поэтому, уверен, все-таки лучше пытаться, хоть и ошибаться, чем думать и думать но на месте топтаться. | | | 04.01.2016, 08:38 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от Малкольм лучше пытаться, хоть и ошибаться, | Если у Вас ещё есть желание ошибаться, то у меня оно давно исчерпалось. Считайте, что я пишу для таких, кто хочет разобраться. Цитата: Сообщение от Малкольм главное движение, общение | Желание общения в условиях, когда только что приведённые строчки из Учения просто игнорируются, тоже давно исчерпалось, высасывает время и силы, оставляя ни с чем. Что касается: 3.226. Когда человек попадает в несовершенную общину, в ужасе он устремляется в противоположность – это неправильно. Понявший несовершенство должен начать более совершенное… Неудача одной общины должна быть поводом к новым общинным строениям. то тут мой опыт достаточно богатый. Через многое прошла, ещё больше видела. Потому слова Учения близки. 3.091. …Пусть каждая община ждет своего Учителя, ибо община и Учитель составляют концы одной колонны… Если община и Учитель составляют концы одной колонны, то как можно строить один конец? А к этому отношусь серьёзнее всего: 24.08.36. ...каждое единение представляет из себя большую силу, но, как и все в мире проявленном, оно имеет две стороны, и если такое единение не скреплено огненным уважением к Цепи Иерархии, то оно может оказаться на темной стороне вместо светлой. Потому если вижу, что сами всё знают, не устремляются к поступкам "по духу, а не по плоти", то, увы, всерьёз принять не смогу. Это плохо кончается, опыт есть. | | | 04.01.2016, 10:39 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от irene А к этому отношусь серьёзнее всего: 24.08.36. ...каждое единение представляет из себя большую силу, но, как и все в мире проявленном, оно имеет две стороны, и если такое единение не скреплено огненным уважением к Цепи Иерархии, то оно может оказаться на темной стороне вместо светлой. Потому если вижу, что сами всё знают, не устремляются к поступкам "по духу, а не по плоти", то, увы, всерьёз принять не смогу. Это плохо кончается, опыт есть. | Не случайно сказано: огненным уважением,- только такая спаянная связь и прочна. Не уговорами же. Последний раз редактировалось элис, 04.01.2016 в 10:41. | | | 04.01.2016, 18:25 | #4 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Малкольм лучше пытаться, хоть и ошибаться, | Если у Вас ещё есть желание ошибаться, то у меня оно давно исчерпалось. Считайте, что я пишу для таких, кто хочет разобраться. Цитата: Сообщение от Малкольм главное движение, общение | Желание общения в условиях, когда только что приведённые строчки из Учения просто игнорируются, тоже давно исчерпалось, высасывает время и силы, оставляя ни с чем. Что касается: 3.226. Когда человек попадает в несовершенную общину, в ужасе он устремляется в противоположность – это неправильно. Понявший несовершенство должен начать более совершенное… Неудача одной общины должна быть поводом к новым общинным строениям. то тут мой опыт достаточно богатый. Через многое прошла, ещё больше видела. Потому слова Учения близки. 3.091. …Пусть каждая община ждет своего Учителя, ибо община и Учитель составляют концы одной колонны… Если община и Учитель составляют концы одной колонны, то как можно строить один конец? А к этому отношусь серьёзнее всего: 24.08.36. ...каждое единение представляет из себя большую силу, но, как и все в мире проявленном, оно имеет две стороны, и если такое единение не скреплено огненным уважением к Цепи Иерархии, то оно может оказаться на темной стороне вместо светлой. Потому если вижу, что сами всё знают, не устремляются к поступкам "по духу, а не по плоти", то, увы, всерьёз принять не смогу. Это плохо кончается, опыт есть. | Цитата: Если община и Учитель составляют концы одной колонны, то как можно строить один конец? | Этот вопрос Вы можете адресовать Учителю. Но думаю ответ будет такой же как и с учеником – когда готов ученик, является Учитель, т.е. поскольку закон один и тот же мы можем сказать так – когда готова Община, является Учитель. Цитата: Потому если вижу, что сами всё знают, не устремляются к поступкам "по духу, а не по плоти", то, увы, всерьёз принять не смогу. Это плохо кончается, опыт есть. | Я вот просил Вас дать немного своего света понимания на поступки "по духу, а не по плоти", но увы, Вы уклонились. кстати, цитата последняя это лишь вариация озвученной выше Вами цитаты Учения Цитата: 11.080. Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. | Обратите внимание на последние три слова – «ЗАЛОГ преданности Иерархии», т.е. если человек не способен, не имеет опыта в ЧАШЕ того что называется «верность близкому другу до конца», то такой человек и не способен в принципе явить и верность Иерархии. Цитата: 12.186. Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность. Он научится распознавать, где высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение. Как видим, путь долгий и опасный. Потому смешно читать "всезнающих", что делать или не делать, напр. МЦР. | «Научится распознавать» И распознавание это идет каналом чувствознания, т.е. это не голос явный Учителя будет звучать в голове подобно тому как он звучал у Рерих и у Абрамова, нет это будет на уровне ощущений и побуждений, т.е. то что зовется одним словом – интуиция. А осознание воздействий обретается через наблюдение и дозорность своего сознания и это отнюдь не такой уж долгий путь и никакой он не опасный, немного трудный, это да. Но главное чтобы при наблюдении воздействий было с чем сравнивать, т.е. нужно изначально иметь то что называется уже устоявшийся свой моральный кодекс. | | | 04.01.2016, 18:48 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Прочитала вот это: Цитата: Сколько конкретно памятников культуры было спасено/восстановлено/обнаружено рериховскими организациями за прошедшие 25 лет? Сколько принято законопроектов, созданных рериховскими организациями? Сколько членов рериховских обществ состоит в организациях, которые занимаются целенаправленной защитой/восстановлением/выявлением конкретных памятников культуры? | И поняла, что в таком "археологическом" направлении тоже не многих можно объединить. Да и понятие "Культура" не так много с ним соприкасается... Цитата: Сообщение от Малкольм Я вот просил Вас дать немного своего света понимания на поступки "по духу, а не по плоти", но увы, Вы уклонились. | Ок 4-х лет на форуме и много раз писала на эти темы. В теме о сострадании дала 2 больших отрывка, раскрывающих вопрос. Но Вы не заметили. Также и тот, с кем был разговор, не видит разницы между тем, что видим у Далай-ламы, и в Учении. Что бόльшее сделать, тем более, что сама двигалась без таких подсказок? Даже не имея Учения. Есть один универсальный рецепт: искреннее сильнейшее устремление всегда приносит плод. Если не устремляться, то чужие объяснения ничего не дают. Смысл просто не замечают. Цитата: А осознание воздействий обретается через наблюдение и дозорность своего сознания и это отнюдь не такой уж долгий путь и никакой он не опасный, немного трудный, это да. | Ну вот и тут у нас разный опыт и ничем не могу помочь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 04.01.2016 в 18:51. | | | 04.01.2016, 14:23 | #6 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от Малкольм Я вот вижу перекос у автора именно в сторону второй крайности. Поэтому «разбавлю сложность» добавив кое-что «своё» | Этот проект задумывался и создается именно как перекос и крайность. Попробуйте ее воспринять как некий инструктаж по технике безопасности или устав караульной службы. Каждая строчка этих документов вписывается кровью реальных потерь. Существование таких наставлений не является самоцелью. Никто не против веселых хороводов, но какой смысл призывать взяться за руки тех кто в дозоре? | | | 04.01.2016, 15:16 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от крайний . Никто не против веселых хороводов, но какой смысл призывать взяться за руки тех кто в дозоре? | Какой смысл в законах Иерархии и Братства? Такова природа Огненного Мира, цикл которого и предваряет учение Живой Этики. | | | 04.01.2016, 17:50 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Сейчас прочла в другой теме: Цитата: Необходимо сотрудничество на поле Культуры, на основе идей Н.К. Рериха, что единственно и может привести к единению. | Возникло желание применить прочитанное. Стала раздумывать: а к кому конкретно призыв? Я, напр., не чувствую. что ко мне, т.к. для меня идеи НКР воспринимаются в связи с таковыми ЕИР и прежде всего Вл. Кроме того, если служение Культуре не подразумевает прежде всего познавание Космических Законов, но организацию выставок, изучение генеалогий и пр., тем более прослушивание лекций каких-то пророков-многостаночников, если не подразумевает противление безобразному, особенно тому, что скребётся под личинами света, то... мною это воспринимается как оскопление понятия Культуры. Культ Света есть Культ Света, значит... это познание и применение всего Учения. Культ Света лично для меня неизмеримо далеко от деятельности тех, кого называем деятелями культуры. Хотя временами могут совпадать. Вывод: этот призыв был к группе, которую устраивают именно заявленные цели. Значит, единения всех на этих основах не может быть. Кроме того, если обнаружила среди зовущих к единению наличие тех, кто очень жёстко гнал МЦР, то сильно затруднилась бы сотрудничать с ними, т.к. не понимаю, откуда возникло такое стремление разгромить МЦР, кто их уполномочивал на это, так сказать? Тем более, если их прочат в лидеры... После "прокола" с маститым рериховцем, поместившим в свою книгу письма персонификатора Вл., я навсегда распрощалась с доверчивостью к имени рериховец. впрочем, также, как и к имени христианин или буддист (или ещё кто-то. Таких опытов было предостаточно в жизни). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 04.01.2016 в 17:53. | | | 04.01.2016, 18:24 | #9 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Условия сотрудничества и единения Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Малкольм Я вот вижу перекос у автора именно в сторону второй крайности. Поэтому «разбавлю сложность» добавив кое-что «своё» | Этот проект задумывался и создается именно как перекос и крайность. Попробуйте ее воспринять как некий инструктаж по технике безопасности или устав караульной службы. Каждая строчка этих документов вписывается кровью реальных потерь. Существование таких наставлений не является самоцелью. Никто не против веселых хороводов, но какой смысл призывать взяться за руки тех кто в дозоре? | Цитата: Существование таких наставлений не является самоцелью. | Это понятно. Но тем не менее, думаю я не ошибусь если скажу что все эти наставления правильно воспринимаются лишь либо чувствознанием, либо сердцем. Чувствознание опирается на богатый опыт ЧАШИ и богатый опыт текущей жизни еще отнюдь не значит что за ним стоит богатый опыт ЧАШИ, скорее наоборот, ибо люди с богатым опытом ЧАШИ предпочитают скромный, неприметный однообразный путь жизни который пахтает выбранную линию жизни, т.е. метаться по поверхности планеты это не удел богатых опытом духовным. А сердце может быть и молодым но обязательно должно быть чистым, свободным от обид и прочих темных возгораний. Поэтому когда автор темы пишет цитату Учения, то все мы (и автор в том числе) неизбежно воспринимаем суть этой цитаты именно своими достоинствами – богатство ЧАШИ и чистота СЕРДЦА. Т.е. я хочу сказать, что мало привести цитату, ибо надо еще показать своё понимание этой цитаты и поскольку слово есть обертка мысли, то без словес увы не обойтись. В противном случае надо просто постить цитаты и дескать мне пофиг что вы там увидели и что там поняли. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |