Ответ: Стихотворения ЗВОНОК (Из цикла "Алисиана") Вот. Смейтесь, верьте - как хотите. А мной и в небо будут взяты Ночной звонок, определитель... В нём - я и восемьдесят пятый. Хотя и было слышно скверно, Но - будто рядом голос детский: "...Две тысячи - какой? Наверно, Уже на Марсе флаг советский?" - "Да, где-то там..." И, спохватившись: "Да, да! И на Венере даже. Да, бластеры (перекрестившись). Пиратов нет. Ведь мы на страже..." Я слышал выдох восхищённый В ответ на вой сигнализаций - И ёжился, как уличённый В позоре грязных махинаций. А дальше был рассказ провидца, Как мы в грядущем недалёком Намереваемся носиться Туда-обратно по эпохам. Я был и солнцем, и цунами - Пока поток моих известий Не стал короткими гудками На самом "интересном" месте... Мне в небо тёмное смотрелось И думалось, почти как в детстве. Я позабыл про оголтелость И вечный ад несоответствий. Забыв всё узнанное мною От победившего сектантства, Я знал не меньше, чем луною Оповещённое пространство. Наполненной таким незнаньем Одной-единственной минуты Достанет для существованья Трёх поколений. Потому-то, Мой собеседник, как же прав ты! Когда б, разбуженный тобою, Я застрелил тебя из правды, Ты говорил бы с пустотою. __________________ Всё во Всём для Всего. |