Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. Так было всегда и наверное еще будет. Кто-то продается за "печеньки" и бежит на все готовое, где тепло и сыто, а кто-то понимает, своей Родине надо служить и в бедах и в радостях. И через трудности самому строить лучшую жизнь. . | А кто-то убегает потому, что ТАМ дают лабораторию, а тут не дают. И делает открытия, которые помогают лучше жить и его народу ТУТ. А наш народ сильно поддерживает своих учёных? Хоть раз был митинг в поддержку НИИ, зарплат ученых? | А я вообще считаю, что митинги не должны решать кому давать лабораторию, а кому не давать. Такие вопросы должны решать специалисты, а не толпа. |
Не толпа а налогоплательщики.
Могут и должны решать, какие лаборатории спонсировать - косметические или космические.
Но речь шла о другом - что люди не должны быть равнодушны к судьбе своих учёных..
Иначе государство просто не выживет.
Цитата:
Вообще, я думаю, что каждый человек, если он чего-то стоит должен сам пробивать себе дорогу. |
Наука считает иначе.
Есть оч способные люди но они не пробивные.
И это не им а нам надо чтобы им дали работать.
Цитата:
Если какой-то ученый чувствует, что он на пороге важного открытия, нужного и полезного людям, его родине, он должен биться за своё дело. |
А что - неужели его родина и его соотечественники такие тупые что с ними кто-то должен биться чтобы помочь им же?
Опять же - психология уверяет что не способны биться шизоиды и гипотимы и т.д.
Работать способны а вот биться нет.
Цитата:
Но не привлекая всякий сброд на улице или в соц.сетях, а завоевывая признание среди своих коллег, среди профессионалов своего дела, среди тех, кто способен реально оценить его достижение. |
А там все такие честные да? И такие бескорыстные и независтливые.
Цитата:
Ни одному человеку на этой планете никто ничего не приносит на блюдечке с голубой каемочкой. |
Ну и не приносите.
И останетесь без гениев.
Им-то по барабану.
А вот вам?
Цитата:
Да, наверное, в нашей стране живется труднее, чем на разжиревшем за счет других Западе. |
Именно Запад дает возможность развивать науку.
Цитата:
Но, если каждый из нас на своем маленьком месте не будет делать что-то лучше, даже в самых неблагоприятных условиях, мы так и не сможем сделать свою жизнь у нас в стране лучше, а "золотой миллиард" так и будет высасывать из нас соки за дарма... |
Ну так делайте.
В том числе - оцените труд учёных, не осуждайте уехавших, помогайте оставшимся.
Но поймите - это только математик может развивать науку без лаборатории.
А химику и физику нужны лаборатории.
И очень дорогие часто.
Лучше сделать открытия ДЛЯ ВСЕГО МИРА на Западе, чем не сделать вовсе.