| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.12.2015, 14:45 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Дамин Вегетарианство должно быть по сути, а не по формальным признакам. Можно не есть мяса, но страстно желать его покушать. А можно совершенно спокойно перейти на мясное питание в случае необходимости, но по сути остаться вегетарианцем. Очень важно не уходить из жизни. Одно дело когда человек живет в условиях тундры и другое дело на юге России. И везде можно применить разумную целесообразность. | Можно, да. Но люди сразу спешат заявить, что у них необходимость. На всю жизнь. Я не ярлыки клею. А называю дела - или человек мясо ест или нет ест. Как бы они ни прикрывался необходимостью. Природе всё равно как называются люди ради накормления которых мясом портятся почвы планеты или вырубаются леса Амазонии. Но похоже что люди опомнятся только тогда когда дышать нечем будет и когда не останется почв способных дать пищу. Останутся пустыни или неплодородные почвы. Почитайте сколько вытаптывают козы овцы свинью коровы. После них почвы мёртвые. А козы вообще Грецию съели. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 05.12.2015, 14:48 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Да. Человечество заблудилось. Путь технократии и потребительства завел слишком далеко. Возможно ли найти выход из тупика собственными силами? Нет. | | | 05.12.2015, 15:09 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Дамин Да. Человечество заблудилось. Путь технократии и потребительства завел слишком далеко. Возможно ли найти выход из тупика собственными силами? Нет. | А как же самостоятельность и самодеятельность? Выход - самоограничение во всём. По способностям планеты нас обеспечить. Вот и весь выход. Или это Учителя должны нас уговаривать не травить планеты и не предаваться излишествам? Разве это не должно быть жестом доброй воли? Учителя соблюдают принцип свободной воли. Даже когда люди воюют. И тем более когда люди травят планету. Они же не запретили строить заводы на Великих американских озёрах. Учителя дают нам большую свободу. И не хватают за руку очень часто. | | | 05.12.2015, 15:16 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Планета сегодня во власти транснациональных компаний. Эти структуры над государствами. Хозяин Земли пребывает в местах не столь отдаленных, но на земле осталось еще много генералов и полковников Тьмы. Самодействие приветствуется всегда, но у всех нас возможности достаточно ограниченные. Наша задача всемерно, посильно творить благо. Каждый на своем месте. А помощь придет в нужный час. | | | 05.12.2015, 16:10 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам А разве сами простые люди всегда ведут себя экологично? В том-то и проблема, что никто не хочет себя ограничить. Все хотят максимум вещей, еды, шуб и прочего. | | | 05.12.2015, 18:25 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Все, да не все. | | | 05.12.2015, 22:55 | #7 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Ллес А как же самостоятельность и самодеятельность? Выход - самоограничение во всём. По способностям планеты нас обеспечить. Вот и весь выход. | Правильный вывод и выход. Как говорится-Вам и карты в руки. Конечно, если взять в руки автомат, то многие начнут траву кушать, какое-то время. Свой собственный пример и правильная аргументация, но не навязывание и тем более насилие. | | | 06.12.2015, 10:43 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Ллес А как же самостоятельность и самодеятельность? Выход - самоограничение во всём. По способностям планеты нас обеспечить. Вот и весь выход. | Правильный вывод и выход. Как говорится-Вам и карты в руки. Конечно, если взять в руки автомат, то многие начнут траву кушать, какое-то время. Свой собственный пример и правильная аргументация, но не навязывание и тем более насилие. | Пример есть. Но желающих следовать примерам самоограничения мало. - Это же значит не одеваться по моде, не пользоваться косметикой, редко пользоваться транспортом и т.д. Аргументация почти бессмысленна - ей внимают единицы - это не делает погоды, когда миллиарды остаются такими же жадными, как раньше. (Я не о своей аргументации говорю - есть аргументаторы и получше). Так что в условиях вяленькой аргументации и ожидания, когда сознания у всех вырастут, человечество бодро мчится к окончательному истощению, голоду и прочим прелестям следствия невежества. Аминь. Так что вот такая цена на ненавязывание - крах биосферы. Утраты достижений искусства и науки. Гибель человечества. Да ещё и медленная и с торжеством жадности. Последний раз редактировалось Ллес, 06.12.2015 в 10:45. | | | 06.12.2015, 12:20 | #9 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Ллес Так что вот такая цена на ненавязывание - крах биосферы. Утраты достижений искусства и науки. Гибель человечества. Да ещё и медленная и с торжеством жадности. | Так может пусть гибнет, коли от него вред один? Для биосферы. | | | 06.12.2015, 12:31 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Ллес Так что вот такая цена на ненавязывание - крах биосферы. Утраты достижений искусства и науки. Гибель человечества. Да ещё и медленная и с торжеством жадности. | Так может пусть гибнет, коли от него вред один? Для биосферы. | Так жалко же терять. Это космических масштабов потеря. Люди могли бы и не вредить и даже пользу приносить. Это ПОКА они слишком сильно вредят - так, что сами скоро не смогут жить на планете. | | | 06.12.2015, 21:19 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Ллес Природе всё равно как называются люди ради накормления которых мясом портятся почвы планеты или вырубаются леса Амазонии. | Всё то же самое происходит для накормления людей овощами и злаками. Цитата: Почитайте сколько вытаптывают козы овцы свинью коровы. После них почвы мёртвые. | Свиньи ничего не вытаптывают, они содержатся в свинокомплексах, то же во многом и с коровами. Коровы и козы дают молоко, молоко спокойно пьют в Индии, а коровы там вообще священные животные. Животных ведь держат и будут держать (см. в Учении) и не для мяса. Цитата: | А козы вообще Грецию съели. | А кролики Австралию и т.д. Но это ведь не значит, что надо уничтожить всех коз во всём мире? | | | 07.12.2015, 05:54 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Ллес Природе всё равно как называются люди ради накормления которых мясом портятся почвы планеты или вырубаются леса Амазонии. | Всё то же самое происходит для накормления людей овощами и злаками. | Совершено верно. Правда, масштаб на порядок другой, и это существенно. Но вывод-то какой? Продолжать убивать планету, пока она не станет пустыней, а миллиарды умрут от голода и войн? Или наконец-то перестать наращивать численность населения? По поводу порядка. Производства мяса быстрее убивает планету. Накормить мясом можно в 10 раз меньшее число людей, чем другой пищей. Так что сами решайте - кормить без мяса 5 млрд или мясом, но только 500 тыс. Цитата: Цитата: Почитайте сколько вытаптывают козы овцы свинью коровы. После них почвы мёртвые. | Свиньи ничего не вытаптывают, они содержатся в свинокомплексах, то же во многом и с коровами. | Верно. Соглашусь. Не везде пасутся сами. НО. Корм-то им делают? А для этого расчищают от лесов земли под кормовые культуры. Так или нет? Причём в итоге для производства мяса нужно в 10 раз больше земли, чем для производства немясной пищи. Цитата: | Коровы и козы дают молоко, молоко спокойно пьют в Индии, а коровы там вообще священные животные. Животных ведь держат и будут держать (см. в Учении) и не для мяса. | А я разве против? Вопрос только в количестве животных. Не так ли? Если их слишком много, то ... ну сами понимаете. Цитата: Цитата: | А козы вообще Грецию съели. | А кролики Австралию и т.д. Но это ведь не значит, что надо уничтожить всех коз во всём мире? | Всех - нет. А лишних? Или это нормально - устраивать посредством коз или кроликов экоцид и превращать нормальные экосистемы в пустыни? Лишь бы козочкам хорошо было? Кстати, им потом тоже нечего есть. Они же тупые и не понимают, что нельзя есть лишнее и плодиться сверх меры. Хотя люди тоже не хотят считаться с законами экологии. Вы как к волкам относитесь? Не планируете защищать от них коз и прочих животных? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 13.12.2015, 00:17 | #13 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Много раз в своей жизни я готовил узбекский плов и получался он у меня очень вкусный. Во всяком случае все хвалили. Делал плов я и в маленьком казане на 6 литров и в большом на 20 литров и на 70 литров. За многие годы выработалось чутье когда, сколько и что класть и какой огонь сделать. А именно такое чутье приходит только со временем и с практикой. Очень мне нравился плов до некоторых пор. Всё дело в мясе. С некоторых пор я стараюсь обходиться без мяса. Ем его весьма редко и только в случаях когда не хочу обидеть гостеприимных людей. И пришлось отказаться от плова. Какой же плов без мяса? Так было до последнего времени и я стал уже забывать вкус плова и тут супруга предложила мне приготовить плов.....без мяса. Я посмеялся, но решил угодить женушке и заставил её пошинковать морковку и почистить лук. Потом приготовил "плов" и был приятно удивлен вкусом вегетарианского плова. Правда, я был голоден и умял большую тарелку на ура. Но плов мне очень понравился и супруге тоже. Поэтому, хочу поделиться рецептом вегетарианского плова. Рецепт приведу для небольшой семьи из 3-4 человек. Раскладка: 1. Рис длиннозерный непропаренный = 2 стакана 2.Морковь сладкая красная = 500 граммов(5-6 средних морковок) 3. Лук репчатый =100 граммов(2 средних головки) 4. Масло подсолнечное рафинир. = 150 мл 5. Специи (зира или по-другому кумин) = 1 чайная ложечка 6. Соль по вкусу = приблизительно 1 чайная ложечка с верхом. Нужен казанок емкостью не менее 3 литров с толстым плоским дном. Морковь помыть, почистить и нашинковать соломкой. Можно на шинковке или просто ножом на доске. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Рис промыть в холодной воде не менее трех раз, чтобы ушла вся муть. Если не удалить эту рисовую муть, то рис может слипнуться. Казанок поставить на огонь(или эл.плиту) и нагреть. Влить масло и раскалить его. Одновременно с этим надо рядом поставить эл.чайник с водой. Нам нужен будет крутой кипяток около 1 литра в процессе приготовления.Нужен именно крутой кипяток. Бросаем в раскаленное масло лук и обжариваем его в течение 3-4 минут и периодически перемешиваем, чтобы прожарился равномерно. Нельзя пережаривать слишком сильно иначе плов будет испорчен безвозвратно. Будет горчить и запах будет нехороший. Как только лук стал светлеть и смягчился этого достаточно. Сразу сверху насыпаем морковь соломкой и перемешиваем шумовкой. Всё это время огонь у нас был сильный и после того как положили морковь надо сделать средний огонь и положить специи и соль и перемешать. В это время промываем рис в трех водах, а в казане процесс идет при среднем огне. Периодически надо перемешивать, чтобы все было равномерно. На этот этап уходит примерно 8-10 минут. Вот морковь явно стала помягче и хорошо перемешалась с луком и маслом и немного уменьшилась в объеме. Теперь закладываем промытый рис поверх моркови (ни в коем случае не перемешивать!), разравниваем поверхность риса горизонтально по всей плоскости казана и заливаем сверху крутым кипятком так чтобы вода была выше уровня риса на 1 см. Чтобы не нарушить плоскость риса надо кипяток лить через дырочки шумовки. Теперь вода быстро закипит (так как был крутой кипяток) и ждем когда рис станет набухать и впитывать воду и станет подниматься, а вода уходить вниз. По-прежнему ничего не перемешиваем. Когда на поверхности не останется явной воды надо сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой казан. Через 30 минут открываем, перемешиваем все содержимое казана и подаем в мисках. Есть надо горячим и очень хорошо в сочетании с каким-нибудь салатиком. Я люблю редьку с морковкой через терку и заправленную маслом. Вкуснотища! Вкус плова очень тонкий. Зиру(кумин) можно купить на рынке или в супермаркете в пакетиках. Желаю всем успехов на кухне! Последний раз редактировалось Дамин, 13.12.2015 в 00:19. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 13.12.2015, 18:16 | #14 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Дамин Бросаем в раскаленное масло лук и обжариваем его в течение 3-4 минут и периодически перемешиваем, чтобы прожарился равномерно. Нельзя пережаривать слишком сильно иначе плов будет испорчен безвозвратно. Будет горчить и запах будет нехороший. Как только лук стал светлеть и смягчился этого достаточно. Сразу сверху насыпаем морковь соломкой и перемешиваем шумовкой. Всё это время огонь у нас был сильный и после того как положили морковь надо сделать средний огонь и положить специи и соль и перемешать. | Если лук готов, а Вы не вынимая его начнёте там же готовить морковь, то по любому Вы его пережарите. Не знаю почему, но эту ошибку делают во всех рецептах и повторяют на всех форумах друг за другом. Профессиональный повар кладёт продукты по их твёрдости, начиная с морковки, кореньев и далее более мягкие у которых время готовки меньше, лук почти последним. За 15 лет вегетарианства я экспериментально готовил себе различные пловы и с тем и с этим, и так и сяк. В итоге пришёл к этому варианту: Пишу мою последовательность. Чистим пару морковок и пару луковиц. Ставим на огонь кастрюлю с водою и рядом сковороду с маслом, лучше смесь оливковое и любое подсолнечное. В воду кидаю лаврушку, душистый перец (можно раздавить). сухой укроп, соль и начинаю шинковать морковь. За это время масло нагревается - высыпаю морковку обжариваться. В закипевшую воду ложу два пакетика риса, огонь уменьшаю. Шинкую лук и добавляю к морковке, временами перемешивая. Открываю банку (340гр) консервированных ананасов, режу кусочками, добавляю на сковородку. Туда же вываливаю пол банки (250гр) кетчупа, добавляю соль и все приправы какие есть под рукою, кроме зиры (не люблю её запах). За это время, прошло минут 15, рис готов, вынимаем и даём пакетикам стечь.Следим что бы на сковороде лишняя влага от кетчупа и ананасов выпарилась - добавляем рис из пакетиков, перемешиваем. Всё готово, прошло 30 минут, можно дать плову "поженится" между собою ещё минут пять на огне. Если долить в процессе сироп от ананасов - плов будет слаще, больше кетчупа - кислее, это по настроению. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 14.12.2015, 01:35 | #15 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Соотношение лука и моркови 1:5 и даже еще больше. В массе моркови надо умудриться пережарить лук. Тут явно слишком большой огонь, мало масла, плюс передержка. Замечание верное, но только отчасти. Дело в том, что насыпав морковь на лук надо сразу хорошенько перемешать шумовкой. Морковь холодная и температура сразу упадет. Тут же солим и бросаем специи, а соль дает активное выделение влаги из моркови и заметьте я написал, что сразу надо уменьшить огонь на средний. Это означает, что морковь будет нагреваться, влага активно выделяться плюс сам лук мы довели только до степени прозрачности(то есть до конца жарки еще есть время). И всё это в течение 8-10 минут при всем нашем желании физически невозможно довести до степени пережарки. Я не зря вначале писал о том, что в результате практики развивается чутье. Неопытный человек 2-3 раза испортит, но дальше результат будет улучшаться. Спасибо большое, Адонис, за ценные замечания начинающим кулинарам. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 01.01.2016, 20:27 | #16 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Michael Белки есть в бобовых, а травы, насколько знаю, не являются значимым источником белков. | Белки есть в шпинате, листовом салате и даже в тех же крапиве, лебеде. подорожнике... Дело не в психологическом барьере, а в вибрациях пищи. которые пронизывают ее. Растения получают жизненную энергию непосредственно от Солнца и перерабатывают ее гармонично. Животные же насыщают свои части излишними астральными вибрациями, в часности страха, угнетения или покорности. если касается мяса, то вообще там могут присутствовать эмоции ярости и ненависти к убивавшим их. Животные хотя и ниже по сознанию, но эмоции у них присутствуют в полной мере и часто наиболее грубые... Странно ,что многие вставшие на путь трансформации своих энергий не понимают, что тело принимающее животную пищу вынужденно потом нейтрализовать дисгармоничные и низкие вибрации. Оправдывать это необходимостью для тела, глупо, так как в потенциале тело человека может вырабатывать все необходимые элементы имея для этого достаточно энергии. Если какие то биохимические реакции у нас пока спят, так это лишь по тому что генный аппарат не включает их за ненадобностью и не имея на то приказов нашего сознания. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 01.01.2016 в 20:34. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 27.03.2016, 20:55 | #17 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Дамин Много раз в своей жизни я готовил узбекский плов и получался он у меня очень вкусный | Постный плов готовится точно также как и с мясом. Это обычная практика. (Такой плов стоил дешевле, а вместо мяса давали вареное яйцо)) В конце готовки, перед накрытием, сверху кладут сухофрукты (курагу, кишмиш), можно тыкву (размер кусочка как половина яблока, зирой присыпать). Это среднеазиатский. Есть кришнаитский плов: промыл рис, просушил (абсолютно сухой), в любой посудине разогрел масло, засыпал рис, обжарил до светлого золота, бросил морковь, долил кипятка, накрыл, медленно томишь. Соль, специи как обычно -- по вкусу. И самое главное читать: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе! )) | | | 30.03.2016, 11:57 | #18 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Билли Цитата: Сообщение от Дамин Много раз в своей жизни я готовил узбекский плов и получался он у меня очень вкусный | Постный плов готовится точно также как и с мясом. Это обычная практика. (Такой плов стоил дешевле, а вместо мяса давали вареное яйцо)) В конце готовки, перед накрытием, сверху кладут сухофрукты (курагу, кишмиш), можно тыкву (размер кусочка как половина яблока, зирой присыпать). Это среднеазиатский. Есть кришнаитский плов: промыл рис, просушил (абсолютно сухой), в любой посудине разогрел масло, засыпал рис, обжарил до светлого золота, бросил морковь, долил кипятка, накрыл, медленно томишь. Соль, специи как обычно -- по вкусу. И самое главное читать: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе! )) | По кришнаитскому плову вопрос: А лук-то где? Или без него?  | | | 30.03.2016, 12:04 | #19 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от СВГ А лук-то где? Или без него? | Лук если есть. Вместе с морковкой. Главное сухой рис не пережарить. Да, мантру, мантру обязательно читать! )) В плов среднеазиатский добавляют нут (нат, горох такой), барбарис. В кришнаитский тоже можно, в него можно и кукурузу бросить, но не сухую и не молочную, а с початка счищенную. Последний раз редактировалось Билли Бонс, 30.03.2016 в 12:08. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Билли Бонс за это сообщение. | | 27.03.2016, 21:01 | #20 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Совет вегетарианцам Цитата: Сообщение от Дамин Я люблю редьку с морковкой через терку и заправленную маслом. | Лук нарежьте кольцами тонко, промойте, чуть соли, сахара, уксуса, зелени. Сверху посыпаете. Лук желательно брать не злой, не жёсткий. Есть вариант другой не для вегетарианцев: плов сверху кефиром полить. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |