| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2015, 08:07 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Потому что есть основания сомневаться в СПРАВЕДЛИВОСТИ законов при коммунизме. И опасаться новой эксплуатации уже под знаменем коммунизма. Когда начинаешь опрашивать людей, чтобы узнать, как конкретно они представляю себе законы и порядке при коммунизме, то часто оказывается, что это или ужас или нереально. | Как вы думаете – чтобы ответили в веке восемнадцатом о работе сотовой связи? На многие заданные вами вопросы ответы придут в свое время по мере духовного развития людей. Я думаю нет необходимости спрашивать у людей – «как конкретно они представляю себе законы и порядке при коммунизме». Наоборот, людям нужно рассказывать и объяснять, какие будут законы и порядки при коммунизме. И главное, коммунизм это не конечная цель, а направление развития общества. кто знает, может за коммунизмом наступит всеобщее братство, когда коммунистические порядки и законы уже будут не нужны. | | | 05.12.2015, 08:30 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 И главное, коммунизм это не конечная цель, а направление развития общества. кто знает, может за коммунизмом наступит всеобщее братство, когда коммунистические порядки и законы уже будут не нужны. | Интересно Алекс. ................... Алекс,они нераздельны ! __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.12.2015, 12:08 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Ллес Потому что есть основания сомневаться в СПРАВЕДЛИВОСТИ законов при коммунизме. И опасаться новой эксплуатации уже под знаменем коммунизма. Когда начинаешь опрашивать людей, чтобы узнать, как конкретно они представляю себе законы и порядке при коммунизме, то часто оказывается, что это или ужас или нереально. | Как вы думаете – чтобы ответили в веке восемнадцатом о работе сотовой связи? На многие заданные вами вопросы ответы придут в свое время по мере духовного развития людей. | На ЭТИ вопросы можно ответить уже сейчас. И давно. Это не что-то сверхсложное. Цитата: Я думаю нет необходимости спрашивать у людей – «как конкретно они представляю себе законы и порядке при коммунизме». Наоборот, людям нужно рассказывать и объяснять, какие будут законы и порядки при коммунизме. | То есть это мне нужно вам объяснить порядки и законы коммунизма? А как мне, к примеру, объяснить людям, что предписание манифеста компартии о разлучении с детьми - это классно? Как? Ни один родитель в это не поверит и сразу отшатнётся от такого коммунизма. Или всё же мы вообще не должны копировать представления Маркса? А придумать свой коммунизм? Цитата: И главное, коммунизм это не конечная цель, а направление развития общества. кто знает, может за коммунизмом наступит всеобщее братство, когда коммунистические порядки и законы уже будут не нужны. | Оно может и так. Но нам жить надо сейчас. И придумывать порядки на сейчас. И срочно. Хотя бы понять, к чему мы собираемся стремиться, чего хотим. Но это должна быть конкретика. | | | 05.12.2015, 12:18 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Я думаю нет необходимости спрашивать у людей – «как конкретно они представляю себе законы и порядке при коммунизме». Наоборот, людям нужно рассказывать и объяснять, какие будут законы и порядки при коммунизме. | Ну извольте. Я расскажу. Это не истина конечно в последней инстанции. А набросок порядков. И сразу отвечу, что опираюсь не на манифест Маркса, а на свои предположения о том, как лучше (то есть здоровее, счастливее, жизнеспособнее, возвышеннее и т.п) 1. Нет принудительного труда. Не хочешь - не работай. Но и не жди, что тебе на халяву что-то дадут. Хочешь еду - выбери труд из списка общественно полезных (снег убрать на тропинках или деревья посадить и так далее) - и получу свою порцию пищи. То же самое с тёплым местом для сна - оно предоставляется (и гигиеничное), но не даром. Впрочем, если общество сильно богатое - может и на халяву это предоставить. Тепло и еду. Бесплатно совершено - возможность помыться и постирать. Чтобы не было в общество тифа и прочего. Может, нужна даже обязанность мыться и стирать? Ну а что - пока люди не все шибко чистоплотные, проблема распространения вшей и чесотки, лишая всё ещё есть. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |