Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 19:32   #21
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Жизнь или политика, что важнее?

Лию Ахеджакову, при всем уважении к ней, считаю блаженной. Да и в народе есть уже такой термин - "ахеджакнутая". Политик ли она, патриот ли она, нацпредатель ли она? Не думаю ни так, ни иначе. Просто поёт не со своих слов, наслушалась чего-то там в своих богемских кругах, всего лишь. Но хватит о ней, она ведь повод лишь для обсуждения вопроса:
"Что важнее: жизнь или политика?"
Ни то, ни другое! Важнее всего нравственность, чистота помыслов и порядочность. То есть, духовное начало впереди, а уж потом сквозь призму эту и жизнь, и политика, и даже люди.

Но понятен вопрос Джаи, понятно её обращение к нам и вопрос, который подразумевает она: "вам что важнее: я, как просто человек, как неполитик, как часть общества, которое воюет и живет в войне и противостоянии? Или вам важнее ваши политические пристрастия?"
Вопрос поставлен некорректно. Нам важна и Джая, и политика. И мы выбирать не будем, выбирает сама Джая, мы можем лишь повлиять на её выбор, либо вообще не затронуть тонкие струны её души.

Хорошо, я понимаю недоумение Джаи, которая читает и думает: опять выкрутился, опять ушел от ответа и мне ну нисколечко не помог. А мог бы! И потому отвечу так, как понимаю нынешнюю ситуацию.

А ситуация нынче такова, что Украина воюет внутри себя. Что это за война? Кто её начал и какие цели у этой войны? Я уже писал в другой теме, что Русский мир сегодня расколот по одному основному принципу:
1) идти вместе с Америкой и Западом в одном направлении;
2) идти свои путем и развивать свои направления и свой потенциал.
Те, кто выбрал пункт № 1 - критикует всех, избравших путь № 2, критикует социализм, а также всё национальное, дескать, куда же вы и куда же вам?!!!
Те, кто выбрал второй вариант недоумевает, ведь мы же никому не навязываем свой выбор, мы же просто хотим и намерены исполнить свои национальные интересы! И называет последователей западного пути развития предателями. Ну а первые вообще в негодовании: вам, идиотам, предлагается лучшее, наиценнейшее, а вы, как бараны, в своё уперлись.

Здесь надо отметить, что в гуще спора присутствуют националисты (фашисты), коммунисты, монархисты и прочие редкие и не имеющие широкой поддержки группы населения.

Так вот, о предмете спора, а также о состоянии самой дискуссии. В России направление, придерживающееся прозападного курса - меньше, значительно меньше, чем, скажем в Прибалтике, Молдове, на Кавказе (имею в виду и Северный Кавказ, и сам горный Кавказ.), а уж тем более, не говоря про Украину. Украина в этом вопросе особо отличилась и сегодня достаточно активно стремится в пул европейских стран, жертвуя и своим нынешним положением, а также своим будущим. По сути, прозападный настрой населения восторжествовал только тут, в Малороссии. Потому что в России сторонников либерального курса - только 10 процентов, а на Украине эта численность достаточно огромная, там их почти 50 процентов, хотя сторонников единства с Россией всё равно больше. И слава Богу, что эта идея торжествует только на Украине, потому что если борьба перекинется на Россию, то мы просто опять опустимся в хаос, который будет даже хуже 90-х годов.

В принципе, положение в России - это ситуация, тенденция, свойственная практически для всего мира. И Восточная Европа, и Китай, и Ближний Восток, а также Индия сегодня очень серьёзно увлеклись прозападными настроениями. Оно и понятно, сегодня там центр мира. Образно говоря, все дороги ведут, как когда-то в Рим, теперь уже, в наши времена, в... Вашингтон! И эта тенденция примечательна тем, что при вхождении всякая страна теряет не только независимость, но и опускается в своем развитии.

Оно и понятно, Прибалтика, многие страны Восточной Европы вошли в ЕС, оставив на пороге свои права на внутренний рынок. Потому что все крупные компании Запада поглощали своих конкурентов на той площадке, в которую они входили, оставляя крохи среднего и мелкого бизнеса национальным хозяйствам. К примеру, тот же автомобильный завод Шкода - сегодня филиал Фольксвагена, Латышский завод микроавтобусов (РАФ) и вовсе закрыли, атомную электростанцию в Литве (Игналинская АЭС) закрыли, уничтожили радиоэлектронную промышленность (ВЭФ), подкосили всё сельское хозяйство вновь прибывших стран... Потому что Запад выплачивает такую огромную субсидию своим фермерам, что крестьянам Молдавии, Прибалтики и других стран конкурировать уже не могут, привозные цены на мясо, хлеб и молоко становятся дешевле, чем местная продукция. Как тут будешь честно состязаться?
Но... есть и те, кто очень хорошо выигрывает от интеграции, это, как правило, дилерские компании, торговые сети, транспортные фирмы, банки.

Вот теперь и решайте: кто прав, а кто не прав в этой дискуссии.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.12.2015 в 19:42.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Политика НАТО Migrant Свободный разговор 2 11.07.2023 12:27
Политика - аспект Культуры? Migrant Свободный разговор 128 26.11.2012 07:45
Политика и Общество Migrant Свободный разговор 113 08.06.2008 21:38
! (Начало Практики) Что важнее всего? Неон Практика Агни Йоги 70 30.05.2007 14:42

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги