| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2015, 18:53 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР? | А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР?. | Фантазии. Форум - это одна из немногих площадок, которая годами планомерно освещает деятельность МЦР. | | | 03.12.2015, 19:57 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Форум - это одна из немногих площадок, которая годами планомерно освещает деятельность МЦР. | Имелось в виду замалчивание именно в данной ветке. Насчет немногих - это оччччень сильное преувеличение. Последний раз редактировалось Iris, 03.12.2015 в 20:05. | | | 03.12.2015, 20:19 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Форум - это одна из немногих площадок, которая годами планомерно освещает деятельность МЦР. | Имелось в виду замалчивание именно в данной ветке. | А разве эта ветка создавалась для освещения деятельности МЦР? На сколько я понял, автор ее создал для освещения очередного конфликта между МЦР и Министерством культуры. | | | 03.12.2015, 20:56 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А разве эта ветка создавалась для освещения деятельности МЦР? | Согласна, ветка создавалась не для этого. Только (почему-то  ) мои неоднократные напоминания о цели создания ветки не мешают кое-кому (не будем показывать пальцами  ) лить на МЦР потоки сами знаем чего. А вот когда речь идет о гос.организациях - почему-то (из тех же уст) слышны одни дифирамбы. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский для освещения очередного конфликта между МЦР и Министерством культуры. | И не последнего    . Хотя это и не смешно, увы... | | | 04.12.2015, 08:10 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А разве эта ветка создавалась для освещения деятельности МЦР? | Согласна, ветка создавалась не для этого. Только (почему-то  ) мои неоднократные напоминания о цели создания ветки не мешают кое-кому (не будем показывать пальцами  ) лить на МЦР потоки сами знаем чего... | Не берусь судить, кто что и куда льет, но когда в теме появляются откровенное незнание исторических реалий, юридическая некомпетентность или откровенный черный PR в отношении музеев нашей страны (ради чего это делается?), то приходится вносить в тему реальные факты. | | | 04.12.2015, 08:33 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский когда в теме появляются откровенное незнание исторических реалий, юридическая некомпетентность или откровенный черный PR в отношении музеев нашей страны (ради чего это делается?), то приходится вносить в тему реальные факты. | А когда в теме повляется откровенный черный PR против МЦР (ради чего это делается?) , то приходится вносить в тему реальные факты. Давайте не будем выяснять. кто сказал "мяу" Уже более 25 лет на СФР-МЦР идет беспрецедентная атака по всем направлениям. Это факт. В условиях этой атаки МЦР работает, выполняет свои уставные задачи и многое другое сверх того. Атаки со стороны гос.органов, церкви, СМИ очень удачно дополняются атаками т.н. "рериховцев", которые (почему-то  ) постоянно недовольны деятельностью МЦР и самим фактом его существования. Хотя НИ ОДНА рериховская организация не сделала столько и в таких неблагоприятных условиях. И вместо того чтобы провести "бирбалову линию" (поле работы-то безогдядно) они вносят свою немалую лепту в конфликтные ситуации. Кто-то из этих "рериховцев" действует по кармическим причинам. Не стои забывать, что ВСЕ мы когда-то встречались и не один раз, принеся в это воплощение все просмоленные кармические узлы. Кто-то просто не дает себе труда разобраться в существе дела. Кто-то идет за выбранными авторитетами, перекладывая на них необходимость выбора. Кто-то сознательно встал на служение врагам Рерихов и Учения - "за долю малую", надеясь поживиться на развалинах. МЦР - не идеал. Реальная земная организация с реальными земными проблемами. Сотрудники МЦР - не ангелы. Люди со своими недостатками и "просмоленными кармическими узлами". Но это не значит, что МЦР надо уничтожить. Потому что аналогов МЦР НЕТ (от слова совсем). "Не разрушайте Храм если на его месте не можете тут же построить новый" (как-то так  ) И все, кто способствует разрушению МЦР - служат вольно или невольно антиэволюционным силам. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | seee (04.12.2015), Гор (04.12.2015) | 04.12.2015, 09:01 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Давайте не будем выяснять. кто сказал "мяу" Уже более 25 лет на СФР-МЦР идет беспрецедентная атака по всем направлениям. Это факт. | Я вижу картину не так однобоко, но более объемно, не забывая, что все эти 25 лет МЦР так же вело беспрецедентную атаку как на государственные институты, так на другие рериховские организации. Результатом этой нескончаемой "битвы", "вечного боя", бесконечных конфликтов и ссор, стало полная расколотость рериховского движения, неспособность его стать значимой социальной силой, торможение в осмыслении и развитии рериховского наследия. | | | 04.12.2015, 13:06 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Сотрудники МЦР - не ангелы. | Я тоже так подумал, но задался вопросом - какое-такое у них имеется внутреннее духовное отличие от других обычных людей? В чем отличие их, так сказать, "теста", из которого они состоят? Находятся ли они под Лучем Братства, если под Лучом находился даже дядя Сталин? В чем их отличие от других обычных людей можно узреть? И у меня начали появляться варианты на такие вопросы. - Они, эти сотрудники, как и я, не являются атеистами, или, к примеру, они, как и я, точно и без иллюзий знают,- мог ли иметь пророк Мухаммед наложниц, или нет; или - надо ли так стремиться к своему спасению, как это делают православные и мусульмане,- явно существенные отличия в самом духе имеются, и эти отличия с разного рода Лучами накладывают отпечаток на отношениях между людьми, да еще все эти сложности мироздания: " ...Сам В[еликий] Вл[адыка] следит за ним. Возвращение дома и Музея - все произойдет иначе, нежели мы можем себе представить..." 02.04.1950 "Я была очень тронута таким высказанным им предложением и ответила ему, что не знаю еще, каким путем Музей будет возвращен, но в делах В[еликого] Вл[адыки] все складывается совершенно неожиданно, и я всегда благодарна за каждую помощь, оказанную нашим сотрудникам, и за каждый совет в делах В[еликого] Вл[адыки]. " 20.01.1950. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |