25.11.2015, 17:34Как минимум пять человек получили ранения в ходе взрывов в Анкаре. Как сообщают местные СМИ, несколько взрывов прогремело сегодня в столице Турции Анкаре. ЧП произошло в нескольких частях города. Полиция поднята по тревоге, на месте дежурят патрули. Об этом сообщает агентство DHA.
Выживший пилот Су-24 дал свое первое интервью после инцидента Летчик уверяет, что никаких предупреждений со стороны Турции не было Российский пилот, который был спасен в Сирии после того, как самолет Су-24 сбили турецкие истребители, рассказал, что Турция никак не предупреждала экипаж о нарушении границы этой страны и готовящейся атаке, передает РИА Новости. "На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — сказал он журналистам. http://www.segodnya.ua/world/vyzhivs...ta-670418.html
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Глава МИД РФ Сергей Лавров указал госсекретарю США Джону Керри на грубое нарушение меморандума между РФ и США о безопасности полётов в САР, стороной которого является Турция. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Об этом сообщает РИА Новости.
Турки сбили самолет, чтобы вынудить Москву раскрыть секретную систему радиоэлектронной борьбы РОБЕРТС Пол Крейг
"Мой приятель, Джордж Эберт, предложил свою причину, по которой турки сбили российский истребитель-бомбардировщик над Сирией. У русских, считает он, есть новейшая технология, которую они недавно продемонстрировали против супер-современного американского ракетного крейсера и израильских реактивных истребителей, поставленных из США. Эта технология отключает полностью систему связи противника, оставляя его «слепым».
Эберт считает, что российский самолет был сбит с целью того, чтобы побудить россиян использовать эту секретную технологию, когда российские самолеты будут находиться в непосредственной близости от баз НАТО и израильской авиации. Он слышал, что США прислали всех самых известных экспертов-радиотехников из компаний Raven и ELINT в этот район в надежде, что Россия использует эту технологию, что позволит им узнать достаточно о ней с тем, чтобы затем создать собственные образцы или научиться блокировать ее. "
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)