| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2015, 13:38 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от tatia Цитата: Сообщение от *N* А если учесть, что в этом стерилизованном молоке находятся еще антибиотики, консерванты и эмульгаторы, то совершенно очевидно, что такое молоко теряет уже всякую ценность... | (Вспоминаю своё детство, какие мы "зелёные и хилые" приезжали на дачу к бабушке в начале лета и какие розовенькие и полные сил возращались опять в цивилизацию. А каждый вечер был поход в соседнюю деревню за молоком, прямо там парное и пили.) | Меня в этом смысле больше вдохновляла природа, росистые луга Немана, куда нас "зеленых" доставляли тоже на предмет "розовости" щек и здоровья. Одно но, молоко для меня было "заказано" с детства. Непереносимость той самой лактозы, о которой говорила выше в теме. Но это с лихвой восполнялось продуктом, о котором Вы сказали. И многим другим - живым и целебным. И еще вот этим эффектом, наверняка: "В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны". (ЛСМ.II.291) Пчелы просто купаются во всем этом, не замечали? | | | 25.11.2015, 13:53 | #2 | Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 193 Благодарности: 89 Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от aurora Меня в этом смысле больше вдохновляла природа, росистые луга Немана, куда нас "зеленых" доставляли тоже на предмет "розовости" щек и здоровья. Одно но, молоко для меня было "заказано" с детства. Непереносимость той самой лактозы, о которой говорила выше в теме. Но это с лихвой восполнялось продуктом, о котором Вы сказали. И многим другим - живым и целебным. И еще вот этим эффектом, наверняка: "В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны". (ЛСМ.II.291) Пчелы просто купаются во всем этом, не замечали? | Конечно, эффект был не только от парного молока, но от всего в целом - зелень, свежий воздух, ягоды с куста. К пыльце у меня особое уважение. С наступлением холодов и сырости даю каждый день детям по пол чайной ложки или меньше. А сама и мёд с прополисом и результат есть. | | | 25.11.2015, 14:14 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание В Учении говорится о пользе молока и меда. По памяти : "Что может быть полезнее растительных продуктов переработанных через следующую ступень эволюции." У меня давно сидит в сознании один вопрос на который нет четкого ответа. Ведь мясо тоже можно считать растительным продуктом переработанным следующей ступенью эволюции? Корова ест траву и наращивает мясо. Следовательно мясо можно рассматривать в одном ряду с молоком и медом? Или я серьезно ошибаюсь? Разъясните, пожалуйста. Может быть именно в этом ключе Учение допускает мясо как крайнюю меру в питании. Только сушеное или копченое. | | | 25.11.2015, 14:21 | #4 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Дамин В Учении говорится о пользе молока и меда. По памяти : "Что может быть полезнее растительных продуктов переработанных через следующую ступень эволюции." У меня давно сидит в сознании один вопрос на который нет четкого ответа. Ведь мясо тоже можно считать растительным продуктом переработанным следующей ступенью эволюции? Корова ест траву и наращивает мясо. Следовательно мясо можно рассматривать в одном ряду с молоком и медом? Или я серьезно ошибаюсь? Разъясните, пожалуйста. Может быть именно в этом ключе Учение допускает мясо как крайнюю меру в питании. Только сушеное или копченое. | Я как-то в юности побывал на бойне - с тех пор у меня подобных вопросов не возникает... | | | 25.11.2015, 14:27 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Дистанцируемся от эмоций. Я учился в институте пищевой промышленности и был на практике на Евпаторийском, Черкасском и Киевском мясокомбинатах. Воспоминания очень плохие. Именно поэтому я ни одного дня не работал на мясокомбинатах после окончания вуза. Вернемся к сути вопроса. По-прежнему нет ясности. | | | 25.11.2015, 14:45 | #6 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Дамин Дистанцируемся от эмоций. Я учился в институте пищевой промышленности и был на практике на Евпаторийском, Черкасском и Киевском мясокомбинатах. Воспоминания очень плохие. Именно поэтому я ни одного дня не работал на мясокомбинатах после окончания вуза. Вернемся к сути вопроса. По-прежнему нет ясности. | Да это не эмоции, это ответ.. Мясо вредно по двум причинам: убийство нарушает гармонию Мироздания, а значит не эволюционно 2) чем выше ступень развития убиенного существа, тем больше следов сознания, переживающего смерть, остается в его плоти, отравляя поедающего его - так умер Будда, по легенде. Что бы не отравляться человек, поедающий постоянно мясо, неизбежно должен до какой-то степени огрубеть - это если говорить в ключе Учения. Ну и практически все гнилостные процессы в кишечнике, у современного человека, вызываются, в основном, мясной пищей | | | Этот пользователь сказал Спасибо *N* за это сообщение. | | 25.11.2015, 14:55 | #7 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Читаю сейчас Грани АЙ 1951 год. Обратите внимание на самую последнюю строчку. [quote] 208. (Апр. 2  . Дарственного права никто, кроме Меня, не отнимает. В твоих руках твое счастье. Но отнимает человек от себя сам. Пространственное мышление неотделимо от жизни Космоса. Не скрыть величия Вечности даже в личном курятнике. Но оно вне личного. Где сила, где утраченное равновесие? Только там, только над сферой личной жизни. Пространство ждет сбросивших цепи самости низшего «я». Победителю открыты врата счастья. Сколько часов посвящаем ему. Неиссякаем источник счастья. Всегда открыт и доступен. Всевмещающее Лоно. Путь Христов – путь звездный, между звезд, от звезды к звезде. Уже здесь, на Земле, можно стать участником Дальних Миров. Но о них надо начать думать и к ним устремляться. Что мы знаем о Дальних Мирах? Но они есть. И мысль, лишь она одна, может привести к ним. Мысль и устремление. Океан звездного счастья – для сынов Света, но в рамках земного мышления не вмещается. Но в нас заложены элементы Дальних Миров как каналы возможностей. Потому мы в действительности принадлежим им, а не Земле. Земное наше достояние со всеми оболочками временное. Путь начертан к звездам. Так дух завершающий знает эту непреложную истину и путь свой. В этом и беспредельность наша, ибо не временные мы. А в мирах идет своя жизнь, особая, и такая далекая и непохожая на нашу. О Высших Мирах Говорю. Красота на них не идея, но форма выявления жизни, и во всем: лица прекрасны, одежды красивы, природа гармонична. На ключе красоты построена жизнь. Но приуготовляемся здесь. Право на вход приобретается здесь, на Земле. В этом смысл земного отрезка пути. Вот живем на Земле, а действуем лучами дальних светил, то есть лучи звезд действуют в нас и через нас. Центры – это колодцы лучей. Человек – ходячий приемник пространственного Света, или лучей светил, приемник и трансмутатор. Но они в нем и составляют часть его, и он в них. Уже соучастник, но не осознавший этого. Потому меняющееся состояние сознания зависит от пространственных токов и лучей. Тело – от Земли, ее плодами питается. Звездное тело – от звезд и питается светом звезд. На примере лунатика видно, какую власть имеет над человеком магнетизм (луч) далекого светила. Луна-прародительница как бы утверждает право своего материнства и власти над чем-то внутри человека. Сложен человеческий аппарат. Преодолеваем тьму, закрывшую необъятные горизонты. Если бы приучить сознание смотреть сквозь призму Вечности, как бы одеть очки, стекла которых выточены из кристалла Вечности, тогда изменится и вся перспектива наблюдаемой жизни, и взаимоотношение частей, и все станет на свое место и займет правильное положение, а главное, сразу же приобретет – каждая вещь и явление – свои правильные размеры. И соринка уже не будет заслонять мироздания и преходящее – вечного. Человек станет только зрителем, словно актер на сцене, исполняющий роль, только роль. И выйдет тогда, и проявится Он, Молчаливый Свидетель, ибо Он от Вечности. Так под разными углами Зову в Царство Мое и Хочу оторвать от Земли. Не от Земли Мое Царство, и много обителей в нем. Участник вечного сонаследия – ты, позванный Мною. Крепнет теперь рыбное хозяйство. Потом все перейдут на рыбу. | | | 25.11.2015, 14:36 | #8 | Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 193 Благодарности: 89 Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Дамин Ведь мясо тоже можно считать растительным продуктом переработанным следующей ступенью эволюции? | Думаю, не возможно. Это мёртвая плоть. Не знаю как обьяснить. Цитата: Следовательно мясо можно рассматривать в одном ряду с молоком и медом? | В Учении они нигде радом не ставятся, скорее противопоставляются. | | | 25.11.2015, 14:43 | #9 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Вред мяса как пищи обусловлен прежде всего ядовитыми отходами процесса его переработки в организме. В этой связи длина кишечника в человеке имеет принципиальное значение, а она отнюдь не одинакова у всех людей. Например, северные народы питающиеся преимущественно мясом и рыбой имеют самый короткий кишечник что позволяет им своевременно избавляться от ядовитых отходов без самоотравления. Отсюда следует что люди с длинным кишечником (это явно полные и упитанные, т.е. бывшие травоядные) потребляющие мясо неизбежно обречены со временем на тяжелые болезни, ибо носить в себе несколько дней весь ужас разложения с его эманациями в организм, не может пройти бесследно. | | | 25.11.2015, 21:33 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Дамин У меня давно сидит в сознании один вопрос на который нет четкого ответа. Ведь мясо тоже можно считать растительным продуктом переработанным следующей ступенью эволюции? Корова ест траву и наращивает мясо. Следовательно мясо можно рассматривать в одном ряду с молоком и медом? Или я серьезно ошибаюсь? Разъясните, пожалуйста. Может быть именно в этом ключе Учение допускает мясо как крайнюю меру в питании. Только сушеное или копченое. | Дамин просто согласись с тем, что мясо это труп. Труп это то, что уже разлагается. Во вторых эманации ужаса и страха отлагаются в клетках и состовляют империал, который переходит из животного в человека усиливая его империал. И третье вспомни "Кавказкую пленницу" : -" будешь делать шашлык из этой невесты, позави" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 25.11.2015, 14:29 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от tatia Цитата: Сообщение от aurora Меня в этом смысле больше вдохновляла природа, росистые луга Немана, куда нас "зеленых" доставляли тоже на предмет "розовости" щек и здоровья. Одно но, молоко для меня было "заказано" с детства. Непереносимость той самой лактозы, о которой говорила выше в теме. Но это с лихвой восполнялось продуктом, о котором Вы сказали. И многим другим - живым и целебным. И еще вот этим эффектом, наверняка: "В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны". (ЛСМ.II.291) Пчелы просто купаются во всем этом, не замечали? | Конечно, эффект был не только от парного молока, но от всего в целом - зелень, свежий воздух, ягоды с куста. К пыльце у меня особое уважение. С наступлением холодов и сырости даю каждый день детям по пол чайной ложки или меньше. А сама и мёд с прополисом и результат есть. | Мед, это, наверное, один из продуктов," животного" происхождения ( взяла в кавычки, все же пчелки не животные ), до которого руке цивилизации не так легко дотянутся. Пчелки не садятся на цветы, подвергнутые хим .обработке. Они гибнут, если чистый источник нектара и пыльцы им не доступен. Куриные яйца тоже - в относительной чистоте пребывают. Организм курицы содержит так называемый "плацентарный барьер", защищающий будущие зародыши от вредных внешних воздействий. Хотя и этот барьер почти переступили. Что только не вводится в куриное яйцо на стадии инкубации. От вакцин до микроэлементов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |