| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.11.2015, 06:33 | #1 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Стихотворения А.Кольцов СПЯЩЕМУ МЛАДЕНЦУ О всеблагое провиденье, Храни его успокоенье! Еще не знает он, что скука, Что беспредельная любовь, И как тяжка любви разлука, И как хладеет в сердце кровь; Не знает жизненной заботы, Тяжелых снов и страшных бед, И мира гибельных сует, И дней безжизненной дремоты, Коварства света и людей, Надежд, желаний и страстей. Теперь он резвится, играет, Незрелый ум мечтой питает. Во сне испуг его не будит, Нужда до солнца встать не нудит, Печаль у ложа не стоит,- Священным сном невинность спит... Но эти дни как тень проходят, Прекрасный мир с собой уводят... О всеблагое провиденье, Храни его успокоенье! | | | 28.11.2015, 20:12 | #2 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения А время всё строже и строже. И то, что прощалось вчера, Сегодня уже не похоже На слабую пробу пера. Мы много умеем. Взрослеем. Вот только, шалея от звёзд, Не видим, как те всё вернее Похожи на капельки слёз... __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 05.12.2015, 19:07 | #3 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения В этом краю овражьем Думалось мне о многом Так хорошо, что даже Там, за земным порогом, Я попрошу - окрестность За дровяным навесом, Лес и мою безвестность В городе, что за лесом. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 05.12.2015, 20:11 | #4 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Стихотворения Его величество, Лев сильный, царь зверей, Скончался. Народ советовать собрался, Кого б из трех его детей Признать наследником короны. "Меня! - сын старший говорил. - Я сделаю народ наперсником Беллоны", - "А я обогащу", - середний подхватил. "А я б его любил", - Сказал меньшой с невинным взором. И тут же наречен владыкой всем собором. И.И.Дмитриев | | | 12.12.2015, 21:28 | #5 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ДЕВОЧКЕ ИЗ БУДУЩЕГО (Из цикла "Алисиана") Уже в пелёнках двадцать первый. И доросли уже земляне До дележа участков лунных И приступов болезни звёздной. Но ты ещё не родилась. И мегабайтовый гомункул, Трудяга, умница, гроссмейстер - Без трёх минут освободитель От тайны ямба и хорея. На очереди – альтруизм. Уже завалена планета Вся сплошь посылками с Сатурна, И человеческая внешность - Ещё не повод к откровенью... Но ты пока не родилась. Уже – две тысячи девятый. Уже под сорок инженеру Обыкновенному, который Обыкновенную машину Безвременья изобретёт... И всё-таки – неправы слёзы! Я вижу солнце. Это значит - Стеною времени, пространства И зла с тобою разлучённый, Я – адресат твоей улыбки. Когда бы ты ни родилась. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Друд за это сообщение. | | 19.12.2015, 21:42 | #6 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения 15 ФЕВРАЛЯ * (Из цикла "Алисиана") Февраль!.. Придвинуть стул и «мышку». Искать, тайком от седины, Огромноглазую малышку, Свалившуюся к нам с Луны. Капуста с аистом – для прочих. Не водяной, а звёздный дождь Тебе когда-то капнул в очи Напоминаньем, чья ты дочь. Среди двенадцати названий Такого нету Февраля. Без звуков и без очертаний Мне снится Родина твоя. И просыпаюсь я причастным К таким путям... такая даль! О, хоть бы небо было ясным В ночь с февраля на тот Февраль! Свой дом и двор во мрак упрячу, И – вверх, на улицу твою! И если только не заплачу, Я обязательно спою... ___________________ * 15 февраля родилась Наталья Гусева, она же – Алиса в фильме «Гостья из будущего». __________________ Всё во Всём для Всего. Последний раз редактировалось Друд, 19.12.2015 в 21:44. Причина: Забыл вставить подзаголовок. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Друд за это сообщение. | | 25.12.2015, 00:23 | #7 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Стихотворения Какая прелесть этот снег! Он всё летит лебяжьим пухом. И празднует зима успех, Вдруг сразу же воспрянув духом. И иней бархатом повис На всех деревьях и заборах. Под звёздным небом смотрят вниз Сосульки в праздничных уборах. Какая прелесть эта ночь, Что с лёгким белым снегопадом! С души печали гонит прочь Своим торжественным нарядом. Душа ликует от чудес, Подаренных природной мыслью... Стоит загадкой дивный лес - С него алмазов гроздья свисли. Не оторвать влюблённых глаз От красоты, вокруг царящей, И выставляет напоказ Зима наряд свой настоящий. Елена Толчина | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |