Цитата:
Сообщение от *N* Кроме того, растительный кальций усваивается на порядок лучше, чем животный и не отлагается в ненужных местах, в отличие от животного |
Растительный кальций не может усваиваться лучше чем животный по. ряду причин. Одной из причин – Ph среды ( верхнего отдела кишечника ), - не должна быть кислой. Растения, как правило, являются поставщиками органических кислот. Даже такой нейтральный продукт, как салат содержит органические кислоты. О шиповнике и речь не идет. ))
И второе – самое важное условие – присутствие витамина Д3, который так и называется - ***кальциферол – "переносчик кальция", необходим. И который, как известно, относится к жирорастворимым витаминам
Лучшим поставщиком кальция в организм человека считаются куриные и перепелиные яйца. В этих продуктах соблюден баланс необходимых веществ самой природой. Интересный феномен – Вы не задумывались? цыпленок из яйца появляется "готовенький", бегает и прыгает и покрыт перьями. И на все про все – одно яйцо.