| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2015, 19:41 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от aurora Фотосинтез, конечно, можно назвать как угодно, только химия этого процесса изучена физиологами растений досконально. | Фотосинтез это не только процесс у растений, но и у человека. Кто его изучал, пусть не досконально, а хотя бы чуть-чуть? Цитата: 2.ч.3.VI.15. Какое внешнее условие является необходимым для качества работы? – Свет. Только свет делает работу производительной и полезной. Бабочка может летать, пока ее радужная пыльца не истощена. У человека имеется та же радужная сила, и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света. Различные плазмы являются посредниками между видимым и невидимым. Фотоплазма, будучи эманацией нервной системы, образует радужную пыльцу, принимающую лучи света и проводящую их в нервные каналы. Лучшие соединения со светом получаются утром, потому не закрывайте утреннего света. Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, тужите при свете, радуйтесь при свете. Ничего не сравнить со световой волною. Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое, дает в восемь тысяч раз меньше, нежели луч Солнца. Скоро изучение фотоплазмы даст новое направление приемам труда. Можно видеть, как кипит пыльца фотоплазмы и маленькими воронками уносит полученное сокровище в поры кожи. Не только просторность рабочих помещений, но и правильный доступ света должны быть изучаемы. Лучи Солнца должны быть оценены как мировое сокровище. Тот же ученый легко разберется в течении лучей прочих небесных светил. Почему люди должны миновать сужденные им сокровища мироздания? Световые, магнитные вихри составляют ритм планет. Неужели их нельзя применить, как падение водопада? Неистощимы предоставленные силы! Иван Стотысячный, возьми свою долю! Скоро, когда попытка обратится в завоевание, семя Общего Блага даст каждому мощь луча. | | | | 18.11.2015, 20:30 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Фотосинтез, конечно, можно назвать как угодно, только химия этого процесса изучена физиологами растений досконально. | Фотосинтез это не только процесс у растений, но и у человека. Кто его изучал, пусть не досконально, а хотя бы чуть-чуть? | Фотосинтез, - процесс образования углеводородов из воды и углекислого газа в присутствии света - известен только в мире растений. )) Есть отдельные феномены в мире животных. )) Например, такие животные как ленивцы, обитатели тропических лесов, иногда ни с того ни с сего "зеленеют". Нет, не "зеленый змий ответственен". Ответственна хлорелла, поселяющаяся в мехе этих животных. Они ведут малоподвижный образ жизни, и водоросли достаточно времени, чтобы укорениться в мехе животных. Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2015 в 20:32. | | | 21.11.2015, 18:23 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Фотосинтез, конечно, можно назвать как угодно, только химия этого процесса изучена физиологами растений досконально. | Фотосинтез это не только процесс у растений, но и у человека. Кто его изучал, пусть не досконально, а хотя бы чуть-чуть? | Фотосинтез, - процесс образования углеводородов из воды и углекислого газа в присутствии света - известен только в мире растений. )) Есть отдельные феномены в мире животных. )) Например, такие животные как ленивцы, обитатели тропических лесов, иногда ни с того ни с сего "зеленеют". Нет, не "зеленый змий ответственен". Ответственна хлорелла, поселяющаяся в мехе этих животных. Они ведут малоподвижный образ жизни, и водоросли достаточно времени, чтобы укорениться в мехе животных. | Фотосинез, как показывает цитата которую я привёл, это процесс гораздо шире, чем представляется учёным. Это Вы думаете, что процесс изучен досконально, на самом деле воздействие светового луча не изучено вовсе. Учёные не могут объяснить. откуда в составе растений синтезируются элементы которых нет в почве. Световой Луч это не только зелёный спектр, который могут наблюдать учёные. Более того, даже алхимики не знали о действии фотосинтеза Луча Света на человека. Во всяком случая я не встречал упоминание об этом. Может подскажите, под каким символом у алхимиков шифровался луч света? Последний раз редактировалось adonis, 21.11.2015 в 18:25. | | | 21.11.2015, 20:01 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Фотосинтез, конечно, можно назвать как угодно, только химия этого процесса изучена физиологами растений досконально. | Фотосинтез это не только процесс у растений, но и у человека. Кто его изучал, пусть не досконально, а хотя бы чуть-чуть? | Фотосинтез, - процесс образования углеводородов из воды и углекислого газа в присутствии света - известен только в мире растений. )) | Фотосинез, как показывает цитата которую я привёл, это процесс гораздо шире, чем представляется учёным. Это Вы думаете, что процесс изучен досконально, на самом деле воздействие светового луча не изучено вовсе. Учёные не могут объяснить. откуда в составе растений синтезируются элементы которых нет в почве. Световой Луч это не только зелёный спектр, который могут наблюдать учёные. Более того, даже алхимики не знали о действии фотосинтеза Луча Света на человека. Во всяком случая я не встречал упоминание об этом. Может подскажите, под каким символом у алхимиков шифровался луч света? | В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндэргонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества. ( википедия) Под органическими веществами понимаются в первую очередь – сахара, крахмал. В состав которых входят элементы, так или иначе присутствующие в корне, стебле и в листьях растения. То, о чем Вы говорите :"учёные не могут объяснить. откуда в составе растений синтезируются элементы которых нет в почве» - полнейшая чепуха. ( "Болотовы" многим запудрили мозги, как я вижу ) . В растениях не синтезируются новые химические элементы. В растениях синтезируются новые химические соединения из известных химических элементов, входящих в состав растения, Разницу Вы понимаете между соединением и элементом? О свете. Есть Свет Мудрецов, Свет Вифлеемской звезды ( прообраз эмблемы теософского общества Блаватской ), много света. Свет не шифруется. Свет познается в процессе алхимического делания. Я не думаю, что процесс фотосинтеза изучен досконально – было бы наивностью так думать. Изучен механизм превращения фотона света в заряженный атом водорода. На физическом уровне. Последний раз редактировалось aurora, 21.11.2015 в 20:03. | | | 22.11.2015, 11:59 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от aurora В растениях не синтезируются новые химические элементы. В растениях синтезируются новые химические соединения из известных химических элементов, входящих в состав растения, Разницу Вы понимаете между соединением и элементом? | Вопрос стоит в том, откуда входят в состав растения химические элементы, которых нет в почве? Я мог бы привести десятки статей. где учёные расписываются в собственном не понимании, но нет смысла тратить на это свои выходные. Достаточно того. что у меня дома алоэ уже несколько лет не имеет землю (одни корни, просто клубок корней), поливаю водой без добавок, а он растёт. Я обрезаю, а он растёт и даёт полную таблицу положенных ему элементов. Откуда? Цитата: Сообщение от aurora О свете. Есть Свет Мудрецов, Свет Вифлеемской звезды ( прообраз эмблемы теософского общества Блаватской ), много света. Свет не шифруется. Свет познается в процессе алхимического делания. | Света много, а понимания действия солнечного света в алхимии как не было, так и нет. Прочитайте ещё раз шлоку из АЙ и найдите что либо похожее в алхимии. Ничего у Вас не получится. Может именно по этому успехов у алхимиков не было? Зашифровались, а солнечнего света и не заметили. | | | 22.11.2015, 18:47 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora В растениях не синтезируются новые химические элементы. В растениях синтезируются новые химические соединения из известных химических элементов, входящих в состав растения, Разницу Вы понимаете между соединением и элементом? | Вопрос стоит в том, откуда входят в состав растения химические элементы, которых нет в почве? Я мог бы привести десятки статей. где учёные расписываются в собственном не понимании, но нет смысла тратить на это свои выходные. Достаточно того. что у меня дома алоэ уже несколько лет не имеет землю (одни корни, просто клубок корней), поливаю водой без добавок, а он растёт. Я обрезаю, а он растёт и даёт полную таблицу положенных ему элементов. Откуда? . | Адонис, я предполагаю. что интерес к алхимии движет Вами, а не желание забить еще один гвоздь в ее "гроб". Последнее не исполнимо, – это я так, на всякий случай напоминаю Вам. )) Тема алхимии на форуме не мной поднята, и не мной открыта. Человек, который, ни с того ни сего решил опять заговорить об алхимии, даже не приступал к ее изучению. Остается догадываться, что им двигало, так что, все претензии к нему. На Ваши вопросы отвечу. Насчет алоэ, и его выживаемости в экстремальных условиях, которые Вы ему создали. Продолжите эксперимент, Адонис, и поливайте Ваше алоэ, которое представляет из себя "клубок «корней", дистиллированной водой, и увидите через месяц во что это "выльется". Водопроводная вода, которой Вы поливаете, является источником кальция, магния и элементов почти всей таблицы Менделеева. И теперь, чтобы Вы поняли. Посмотрите на молекулу хлорофилла, и определите в ней место магния. Белки. углеводы, которые входят в состав растения, содержат элементы : азот, углерод, водород, и кислород. Углеводороды в растении образуются в процессе фотосинтеза, Источником углерода является углекислый газ. Алоэ, о котором Вы говорите, - растение эндемик, в основном, произрастающее на бедный почвах - в пустынях и полупустынях. Посадите на Ваш рацион Розу, и увидите результат издевательства над растением очень скоро. Я понимаю, что выходные не время для поиска трудов ученых, предполагающих, что в растении сокрыт мини реактор, с термоядерным синтезом, протекающим в нем.. Может, стоит подумать и о Ваших собеседниках. на предмет ответов на не очень обдуманные вопросы, мягко говоря. | | | 22.11.2015, 19:10 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora О свете. Есть Свет Мудрецов, Свет Вифлеемской звезды ( прообраз эмблемы теософского общества Блаватской ), много света. Свет не шифруется. Свет познается в процессе алхимического делания. | Света много, а понимания действия солнечного света в алхимии как не было, так и нет. Прочитайте ещё раз шлоку из АЙ и найдите что либо похожее в алхимии. Ничего у Вас не получится. Может именно по этому успехов у алхимиков не было? Зашифровались, а солнечнего света и не заметили. | Ну ,это Вы так решили, Адонис. Начните с себя и узнаете "шифровку" света. алхимиков. О шлоке,. Вы нашли шлоку, и что дальше? Вы можете объяснить вот эту фразу из шлоки: . "Бабочка может летать, пока ее радужная пыльца не истощена. У человека имеется та же радужная сила, и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света" Объясните мне, что такое "фотоплазма", как она взаимодействует в пыльцой на крыльях бабочки. Оставим пока в стороне процессы , происходящие в организме человека. Алхимии знают влияние солнечного света на зарождение жизни, в том числе и бабочки, появляющейся из куколки с готовой радужной пыльцой на крыльях. Происходит это - внутри куколки, в темноте. Как, и всякое зарождение жизни, так и рост утробного плода происходит в темноте. Проведите эксперимент по инкубации яиц, и сами убедитесь, что в хорошо освещенной комнате, к концу инкубационного периода почти во всех яйцах окажутся мертвые зародыши, на разных стадиях разложения. Алхимики объясняют этот процесс - влияние солнечного света на зарождающуюся жизнь. Как знают о влиянии солнечного света на жизненную силу уже родившегося существа. Знание этих и других законов природы, и следование этим законам, в их Делании, является основным принципом их работы. Я выше уже приводила один из символов света алхимиков. Это – шестиконечная звезда ( звезда Волхвов ), эмблема ТО Блаватской. В этом символе – два переплетенных треугольника. Один острием - вверх, другой – вниз. Так вот, прямой ответ на Ваш вопрос - треугольник с острием, направленным вверх – свет звезды по имени Солнце.))) На портике Казанского собора в .С.Петербурге этот символ изображен. Обратите внимание.  Последний раз редактировалось aurora, 22.11.2015 в 19:17. | | | 22.11.2015, 22:36 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от aurora Продолжите эксперимент, Адонис, и поливайте Ваше алоэ, которое представляет из себя "клубок «корней", дистиллированной водой, и увидите через месяц во что это "выльется". Водопроводная вода, которой Вы поливаете, является источником кальция, магния и элементов почти всей таблицы Менделеева. | Минералка? А глупые люди такую полезную воду фильтруют. Перестаньте, растения могут синтезировать то, что не получают ни из воды, ни из почвы. И на предмет дисциплинированной воды Вы тоже ошибаетесь. У моей знакомой стоит фильтр на воду "двойной осмос", что даёт практически дисциплинированную воду, во всяком случае ток она не проводит, сам проверял. Уже лет восемь она её пьёт, готовит еду, поливает цветы. Самому было интересно. Последние растут замечательно, различные виды, включая орхидею. Вы пытаетесь здесь мне рассказать ботанику для третьего класса. Фотосинтез это гораздо больше, чем воздействие на хлорофилл и шлока из АЙ это показывает. Открывает то, о чём шаблонное мышление современных учёных ещё не задумывалось. Цитата: Сообщение от aurora Так вот, прямой ответ на Ваш вопрос - треугольник с острием, направленным вверх – свет звезды по имени Солнце.))) | Много различных версий читал, но такой впервые. Источник не назовёте? Солнце есть и на христианских иконах, но это не говорит о том, что они знали о фотосинтезе человека. Впрочем, я спрашивал о символах применяемых для делания, потому как никогда нигде не встречал, что бы солнечный свет как либо упоминался. Это я сужу и по тому, что Вы не смогли привести ни одного упоминания необходимости света в процессе получения философского камня или ещё чего нибудь. Никакие "гвозди" я никуда не собираюсь забивать. Просто случайно подвернулось то, чего так и не нашли алхимики. Всё гениальное всегда на виду, а не в подвалах. | | | 22.11.2015, 23:32 | #9 | Рег-ция: 11.08.2013 Сообщения: 204 Благодарности: 12 Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora О свете. Есть Свет Мудрецов, Свет Вифлеемской звезды ( прообраз эмблемы теософского общества Блаватской ), много света. Свет не шифруется. Свет познается в процессе алхимического делания. | Света много, а понимания действия солнечного света в алхимии как не было, так и нет. Прочитайте ещё раз шлоку из АЙ и найдите что либо похожее в алхимии. Ничего у Вас не получится. Может именно по этому успехов у алхимиков не было? Зашифровались, а солнечнего света и не заметили. | Ну ,это Вы так решили, Адонис. Начните с себя и узнаете "шифровку" света. алхимиков. О шлоке,. Вы нашли шлоку, и что дальше? Вы можете объяснить вот эту фразу из шлоки: . "Бабочка может летать, пока ее радужная пыльца не истощена. У человека имеется та же радужная сила, и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света" Объясните мне, что такое "фотоплазма", как она взаимодействует в пыльцой на крыльях бабочки. Оставим пока в стороне процессы , происходящие в организме человека. Алхимии знают влияние солнечного света на зарождение жизни, в том числе и бабочки, появляющейся из куколки с готовой радужной пыльцой на крыльях. Происходит это - внутри куколки, в темноте. Как, и всякое зарождение жизни, так и рост утробного плода происходит в темноте. Проведите эксперимент по инкубации яиц, и сами убедитесь, что в хорошо освещенной комнате, к концу инкубационного периода почти во всех яйцах окажутся мертвые зародыши, на разных стадиях разложения. Алхимики объясняют этот процесс - влияние солнечного света на зарождающуюся жизнь. Как знают о влиянии солнечного света на жизненную силу уже родившегося существа. Знание этих и других законов природы, и следование этим законам, в их Делании, является основным принципом их работы. Я выше уже приводила один из символов света алхимиков. Это – шестиконечная звезда ( звезда Волхвов ), эмблема ТО Блаватской. В этом символе – два переплетенных треугольника. Один острием - вверх, другой – вниз. Так вот, прямой ответ на Ваш вопрос - треугольник с острием, направленным вверх – свет звезды по имени Солнце.))) На портике Казанского собора в .С.Петербурге этот символ изображен. Обратите внимание.  | Интересна трактовка этого символа.Дается много толкований и каждому ближе свое... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |